?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Март 2016 @ 22:00
Кокосовый сахар Big Tree Farms  
Кокосовыми продуктами я балуюсь уже давно. Этот сахар - тоже не первая необходимость.
Заинтересовал не только экзотическим происхождением, но и низким гликемическим индексом, а также высоким содержанием питательных веществ.

Big Tree Farms, Органический кокосовый сахар, осветленный, 454 г.

P1010015.JPG





Big Tree Farms, Органический кокосовый сахар, осветленный, 454 г

Сахар из нектара цветов кокосовой пальмы, выращенной фермерами Юго-Восточной Азии.
Нерафинированный. Не содержит глютен. Кошерный.
Сертифицирован
Департаментом сельского хозяйства США (USDA) .

Честное слово, не понимаю, как производят сахар из нектара цветов кокосовой пальмы.
Да и пальму кокосовую я ни разу не видела, а ее цветы -  и подавно. 
Зато знаю сахарную свеклу и хорошо представляю технологию производства сахарного песка. Так вот из натурального и органического исходного продукта
на выходе получается сахар, обогащенный невообразимым количеством химикатов - хлора, извести диоксида серы, газов и т.д. и т.п.

Кокосовый сахар от компании Big Tree Farms - натуральный.
В отличие от обычного сахара, он имеет низкий гликемический индекс, и уже поэтому более полезный.  Кроме того,
сахар богат питательными веществами: в нем содержится 16 незаменимых аминокислот, а также полезные микроэлементы (магний, азот, цинк, калий, кальций, железо), витамины В1, В2, В3, В6.
Однако, используя кокосовый сахар в пищу, надо помнить о его высокой калорийности.

По вкусу кокосовый сахар сладкий, чем похож на своих близких родственников - свекольный и тростниковый сахар.
Но сладость - не единственный показатель его вкуса. Тут присутствует целый букет: и еле-заметная кислинка, и нечто другое.  Я бы не назвала это привкусом карамели, как это делают другие в своих отзывах. Я предполагаю, что продукт не очищался химикатами, не отбеливался, и потому имеет привкус патоки - промежуточной фракции. То есть он, действительно, натуральный.
Мне вкус очень нравится. Могу просто взять ложкой немного съесть просто так. Но чаще добавляю сахар в кофе по 1-2 ч.л.
Стараюсь растянуть удовольствие.
Потому что это удовольствие не из дешевых: 454 г сахара стоит 300 рублей.


Советую попробовать этот необычный продукт, а потом уже решать - нужен он вам или нет.

Если Вы делаете заказ впервые, то для скидки введите, пожалуйста, код BDV197

Здесь можно почитать другие мои отзывы о вкусностях (картинки кликабельны):

P1010203.JPG P1010028.JPG P1010305.JPG P1010308.JPG P1010448.JPG

111111111.jpeg P8110696.JPGP1010387.JPG P1010238.JPGDSC01764.jpg

Еще больше моих отзывов вы можете прочитать, если наведете мышку на мой цветочек
и выберете опцию "Смотреть все записи в сообществе"

 
 
 
Мадам К.: Врубельmarylyn on Март, 19, 2016 20:01 (UTC)
Как по мне, гадость редкая. Очень портит вкус и вид компотов, бисквиту не дает подняться.
belo_bokabelo_boka on Март, 19, 2016 20:12 (UTC)
Оладьи сегодня пекла - поднялись с ним прекрасно. Про бисквиты не скажу, про компоты - тоже. Но предполагаю, что цвет он меняет. В кофе этого не видно. Вкус мне ну очень нравится - в первую очередь, своим привкусом или послевкусием, так тоже можно сказать. Видимо, именно это не нравится вам. Ваше мнение лишний раз доказывает, что "на вкус и цвет товарищей нет". И это - прекрасно, что все мы - разные!
ts_retel_lits_retel_li on Март, 19, 2016 20:16 (UTC)
Всё правильно - в выпечке лучше его не 1:1 заменять сахар, а только треть. Он даёт некую "липкость" даже в половине нормы.

С ним просто нужно научиться дружить и он проявит себя и свою полезность во всей своей природной красе.

Это как из анекдота - Вы просто не умеете его готовить...

Edited at 2016-03-19 20:20 (UTC)
belo_bokabelo_boka on Март, 19, 2016 20:21 (UTC)
Не знала об этом. Я в оладьи положила как раз какую-то часть - больше белого сахара было. И исключительно потому,что жаба не позволила такой дорогой сахар тратить на банальные оладьи.
ts_retel_lits_retel_li on Март, 19, 2016 20:35 (UTC)
Я с ним готовлю более 10 лет! Все его стороны хорошо знаю.

В Москве он почти пропал. Раньше мускувадо в любом "Ашане" был, а теперь видимо даже и не привозят.

Edited at 2016-03-19 20:43 (UTC)
belo_bokabelo_boka on Март, 19, 2016 20:53 (UTC)
Интересно, а он такой же дорогой в Ашане был?
ts_retel_lits_retel_li on Март, 19, 2016 20:56 (UTC)
Да. Такой сахар очень дорогой.
belo_bokabelo_boka on Март, 19, 2016 21:00 (UTC)
Жаль, я бы с удовольствием отказалась от свекольного. Есть еще тростниковый, конечно. Но он не такой вкусный, как кокосовый для меня, и его у нас, оказывается, тоже из свекольного делают. Подделывают.
ts_retel_lits_retel_li on Март, 19, 2016 21:11 (UTC)
Попробуйте поискать в Москве пальмовый - он в полукружьях продаётся. Но от тоже ни разу не дешёвый. Я как раз его в овсяные каши чаще всего добавляю.

Но!!! с ним танцы с бубном исполнять нужно - в упаковке он твёрдый и как только открыли, можно наколоть на кусочки и хранить в плотном-преплотном контейнере. Если сразу не наколоть, то он каменеет и можно пораниться в попытке наколоть его на доске. Вкус карамельно-медовый.
belo_bokabelo_boka on Март, 20, 2016 04:21 (UTC)
Спасибо. Посмотрю ради интереса.
blue_astrablue_astra on Март, 20, 2016 02:36 (UTC)
Вкус мне скорее карамельный напоминает, но патоку я не пробовал никогда, сложно судить. Временами какао с ним пью, да и кофе вкусно.
Я недавно банановые маффины делала, правда с сахаром от Nutiva. но разницы особой нет думаю, половину сахара заменила, вышло чудесно.
Хотела пост написать с рецептом, но даже сфотографировать не успела- умяли все уже.
belo_bokabelo_boka on Март, 20, 2016 04:18 (UTC)
Я патоку ела в детстве, привозили родственники, работавшие на крахмало-паточном заводе - тянущаяся, по консистенции близкая к меду, по вкусу - свекольная больше и совсем не мёд. Её как раз отправляли на кондитерские фабрики для изготовления карамели, помнится.
Прагаalinaprague on Март, 21, 2016 11:09 (UTC)
Тоже сейчас такой сахар в ходу. Нравится мне в овсяную кашу добавлять
belo_bokabelo_boka on Март, 21, 2016 11:13 (UTC)
Вот все же он вкусный еще, кроме того, что полезный!