catalinaviajes (catalinaviajes) wrote in iherbfans,
catalinaviajes
catalinaviajes
iherbfans

Categories:

Сыворотка с AHA кислотами от Earth Science

Сегодня расскажу про сыворотку Earth Science с AHA кислотами и гиалуроновой кислотой. Этот пост – для тех, кто победил «составофобию» и не требует от средства максимальной натуральности и абсолютного отсутствия сомнительных компонентов. Знакомьтесь: ночная сыворотка Age defence от Earth science, с выраженным эффектом обновления кожи и более чем доступной ценой в свете текущей акции -20% на кремы, лосьоны и сыворотки.)





С сывороткой Earth Science, Active Age Defense, A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator, 1 fl oz (30 ml) я познакомилась несколько лет назад, будучи новым пользователем Айхерба, скупавшим всё подряд :-) Тогда я обращала внимание на активные компоненты, а не на общую натуральность состава. Фруктовые кислоты на втором месте меня более, чем устраивали, поэтому первичный «кастинг» сыворотка прошла без проблем, а её цена (около 15 долларов) оказалась настолько приятной, что вопрос «покупать или нет» не стоял.

До знакомства с Айхерб я пользовалась кремом, у которого был слоган «восемь часов сна». Именно этот слоган мне вспоминается в связи с этой сывороткой. Она превращает меня в свежую майскую розу даже в ситуации, когда стресс, проблемы со сном и мигрень задержались со мной на несколько месяцев. Кислоты - сила. При грамотном применении они дают выраженный эффект и существенно модифицируют кожу в лучшую сторону.

Сейчас, признаюсь честно, у меня «составофобия» :-) Каждый раз решение использовать эту сыворотку даётся мне всё труднее и труднее. Пока главным аргументом для меня является первая пятёрка, в которой вода заменена на настой женьшеня, кислоты стоят на втором активном месте (концентрация – 10%), консервант хоть и синтетический, но безопасный, а на четвёртом, пятом и далее местах – отличные антиоксиданты. Однако в середине состава замечены силиконы и прочие неполезные бяки, которых, на мой взгляд, слишком уж много. Но эффект, тем не менее, у сыворотки роскошный. Он объективно сильнее и выраженнее, чем эффект от средств с витамином С и масел – однако я предпочитаю не пользоваться кислотами постоянно: для меня это экстренное средство, к тому же я не хочу, чтобы кожа привыкала к сильным анти-эйдж формулам, пока она способна работать сама. Я пользуюсь средством на ночь 3-4 раза в неделю, и вот что я вижу в зеркале:

- обещанная эксфолиация реализована на все сто: кожа обновляется, и я свежею и сияю, как от любимого витамина С (с которым моя кожа периодически ссорится, увы)
- отличное увлажнение
- сужение пор (в том, что моя кожа из комби превратилась в нормальную, огромная заслуга этого средства)



Прошерстив интернет и замучив производителя вопросами, я выяснила, что они соединяют кислоты с жирорастворимыми соединениями, которые благодаря высокой проникающей способности доставляют кислоты глубже, чем они могли бы проникнуть сами. По достижении положенной «глубины» соединения благополучно растворяются, а кислоты начинают работать, и вуаля! Простите, чукча не химик и не косметолог, передаю словами как умею и пытаюсь облечь эту схему в простейшие слова.

Вот как выглядит состав (без парабенов и продуктов животного происхождения):
Водный настой экстракта женьшеня, липосомы фруктовых кислот (молочная и гликолевая кислоты, гидроксилированный лецитин, хлорид цетримония, холестерол, токоферол ацетат), Dl-C12-13 alkyl tartrate (безопасный синтетический компонент), экстракт черники, экстракт сахарного тростника, экстракт кленового сахара (сиропа?), экстракт цедры апельсина, экстракт лимона, эмульгатор ceteareth-5, силикон cyclomethicone :( , бяка PPG-12/SMDl copolymer, ещё бяка phenyl trimethicone, глицерин, сквален, сафлоровое масло, диметикон, глицерил стеарат, PEG-100 stearate (почти бяка), масло подсолнечника, эмульгатор behentrimonium methosulfate, цетеариловый спирт, натуральный эмульгатор magnesium aluminum silicate, салициловая кислота, экстракт дрожжей, ксантовая камедь, экстракт камелии масличной (зеленый чай), витамин Е (токоферол), содиум гиалуронат (почти то же самое, что и гиалуроновая кислота, только круче), экстракт водоросли хлорелла, экстракт камелии синенсис (чайного куста ), овощное масло(???), бета каротин, экстракт водоросли macrocystis pyrifera, витамин С в форме аскорбиновой кислоты, сорбат калия, загуститель нейлон-12 (безопасный), феноксиэтанол

Важно знать о кислотах то, что применяются они в не-солнечный период, а если вам повезло жить в солнечном регионе, то вы обязательно должны использовать днём крем с SPF защитой, потому что кислоты могут повышать чувствительность к солнечным лучам.

Что касается текстуры, то это - неплотная белая жидкость, которая отлично распределяется по коже, быстро впитывается - но при этом жирнит, хотя это проходит минут через 15 после нанесения. Никакого дискомфорта: намазала и пошла спать. Я использую её без крема, сверху ничего не наношу. Кстати, во многих отзывах эту сыворотку называют "кислотным пилингом". Ну пусть будет пилинг - от названия суть не меняется.

Здесь, наверное, стоит сказать пару слов о том, что когда-то мой образ жизни был далёк от идеального: недосыпы, стрессы, работа на двух или трёх работах, постоянный фриланс и, как следствие, ночные бдения, несбалансированное питание, много алкоголя (для «расслабления»), курение, постоянные болячки (по три больничных за сезон) и прочие прелести жизни. В 25 лет я выглядела объективно хуже, чем сейчас в 32 года. Поэтому эффект сыворотки, купленной в такой нездоровый период, был просто ошеломительным. Мне было всё равно, что половина состава – это консерванты. Я тогда и составы-то читать не умела. Просто знала, что это будет мне полезно – но не более того. И несмотря на то, что сейчас я совсем по-другому выбираю средства и всё настраиваю себя всё-таки дойти до косметолога, дабы «уколоться и забыться», эта сыворотка в закромах родины у меня всё равно всегда имеется. В сложные времена я достаю из шкафа именно её. Это единственное кислотное средство в моём бьюти арсенале;есть ещё умывалка от Извара органикс, но из «несмываемого» - только Earth science. Света в конце тоннеля пока не видно, перспективы выспаться не предвидится))) поэтому я начинаю присматриваться к другим кислотным средствам с более «чистыми» составами и буду вам очень благодарна за советы и ваш опыт.

Мне почти 33, у меня нормальная кожа, проблем нет. С сухостью постепенно справляюсь, она отступает - спасибо весне и потеплению. Рекомендую сыворотку всем, кто спокойно относится к составам и кто хочет купить работающее средство за относительно небольшие деньги.

Ссылка содержит мой реферральный код EKA921, по которому можно получить скидку на первый заказ, если вы ещё ничего не покупали на Айхерб. Прочитать все мои посты можно, наведя мышку на мой аватар и выбрав пункт "показать записи автора в сообществе". Лучшая благодарность мне как автору отзывов - покупка по моей реферральной ссылке :-) Будьте здоровы и красивы, скоро весна... :-)

Другие тематические посты, которые могут быть интересны:

Готовимся к лету: отличные гиалуроновые сыворотки , которые тоже подпадают под акцию -20% ;-)
Обзор средств эко марки Mad hippie
Пост о крутых кремах MyChelle
Простой и эффективный эко уход Acure organics
Кремы Acure organics: брать или нет?
Tags: earth science, возраст: 31-40, для лица, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments