alexxa_moscow (alexxa_moscow) wrote in iherbfans,
alexxa_moscow
alexxa_moscow
iherbfans

Жидкий магний от Nature's Answer

Поделюсь своим мнение и опытом использования магния малата и глицината от Nature's Answer - самой биодоступной формы магния.





Магний - это минерал, который играет важное значение для нормальной структуры костной ткани. Нехватка магния связана с такими болезнями как остеохондроз, повышенное кровяное давление, закупорка сосудов, болезни сердца, диабет, инсульт. Магний - это известный мышечный релаксант, он оказывает общий успокаивающий и расслабляющий эффект, для нормального функционирования нервов и мышц, свертываемости крови (профилактика тромбов), синтеза белков. * Магний разжижает кровь и понижает кровяное давление!

+ успокаивает ЦНС
+ защищает мозг от повреждений при стрессе
+ помогает клеткам вырабатывать энергию
+ регулирует пищеварение (запоры и расстройство ЖКТ)
+ нормализует уровень сахара в крови
+ нормализует кровяное давление
+ сердечно-сосудистые заболевания (аритмия)
+ заболевания легких (астма, абструктивная болезнь и кистозный фиброз)
+ головные боли, мигрень, спазм сосудов и артерий
+ при синдроме беспокойных ног (судороги)
+ способствует восстановлению мышц после нагрузок.

От количества "элементарного магния" (чистого магния) в соединении зависит его биодоступность. От этого зависят и дозировки магния, чем выше его биодостпуность, тем меньшее количество требуется, поэтому при выборе препарата с магнием стоит обращать на его формы (т.е. какое химическое соединение является источником магния!). Например 100 мг глюконата магния содержит около 6 мг. элементарного магния (6%), хлорид магния - 12%, цитрат магния - 16%, глицинат магния - 50%, оксид магния - 60%. Содержание элементарного магния обычно указано на упаковке (elemental).

Суточная норма элементарного магния - 200-400 мг/день, для восстановления уровня при нехватки от 600 мг/день, для беременных и кормящих безопасная дозировка - до 360 мг/день. Дозировки также зависят от форм магния, т.е. он усваивается по разному.

Магний содержится в продуктах, в воде, но некоторые болезни, лекарства и образ жизни приводят к недостатку этого минерала в организме. Например магний требуется спортсменам для восстановления мышц, а также людям которые постоянно пребывают в стрессе, плохо засыпают, не рационально питаются, принимают лекарства от давления, для сердца, мочегонные, когда нарушен водно-солевой баланс и т.д. Дифицит магния наблюдается чаще у пожилых людей и женщин в менопаузе. Магний можно принимать в виде капсул/таблеток/сиропов, инъекций или втирать в кожу, и так и так он попадает в кровь и усваивается.

Я выбрала магний в виде сиропа...

Магний малат глицинат
Nature's Answer, Liquid Magnesium Malate and Glycinate, Natural Tangerine Flavor, 16 fl oz (480 ml) - $11.69


Долго читала про разные форма магния и в итоге узнала, что для достижения расслабляющего мышцы и успокаивающего нервы эффекта нужно брать магния малат и глицинат. Покупала мужу. Ему хорошо помог от судорог мышц ног и в целом как релексант после стрессового рабочего дня, для быстрого засыпания (принимал 1 раз в день, после еды вечером или перед сном, одну особенно стрессовую на работе неделю пил 2 раза в день). Слабительного эффекта не оказывает.

Бутылка из стекла.
Внутри средней густоты кисло-сладкий сироп с натуральным цитрусовым ароматом, реально вкусняшка. Вообще понравилась такая вот жидкая форма, муж таблетки/капсулы терпеть не может, а вкусный сироп негатива не вызывает. Хранить в холодильнике.







Кратко напишу про самые популярные формы магния, для каких случаев какой выбирается, а то его столько видов продается:

- Магния глицинат (магний с глицином) - для людей со стрессом. Самая биодоступная форма магния и самая предпочтительная, хорошо всасывается в ЖКТ. Помогает расслабиться и нормализовать сон. Не имеет слабительного эффекта. Принимать перед сном.

- Магния малат (магний с яблочной кислотой) - для людей с хронической усталостью. Помогает выработке энергии, уменьшает боль в мышцах и повышенную утомляемость. Принимать в течение дня с едой.

- Магния лактат - самая популярная аптечная форма магния, она используется например в препаратах "Магний Б6", "Магнелис". Плохо усваиваемая форма магния, плохо переносится почками и может приводить к почечным осложнениям. Может вызывать избыток молочной кислоты, а это вообще не полезно для организма.

- Магния цитрат - для людей с раздраженным кишечником и почками склонными к образованию камней, используется также при запорах. Средняя биодоступная форма. Хорошо подходит мужчинам. Ощелачивает мочу и слюну. Принимать с едой. Эта форма магния содержится в аптечной добавке "Магний Б6 форте".

- Магния оксид - для людей с проблемами ЖКТ (с сильным слабительным эффектом). Очень плохо усваивается и восполняет дефицит магния в крови, но помогает справиться с запорами и уменьшает повышенную кислотность в желудке (что не очень хорошо при нормальной кислотности, т.к. это мешает процессу переваривания пищи). Хотя эта форма магния тоже одна из самых распространенных, т.к. в нем содержится большое количество элементарного магния и удобно высчитывать дозировку.

- Магния хлорид и магния сульфат - используется при дефиците магния, часто применяется в виде спреев, солей для ванны. Не имеет слабительного эффекта.

- Магния таурат (магний с таурином) - для сердечников и людей с высоким давлением, т.к. содержит таурин. Принимать перед сном.

- Магния аргинат - для спортсменов и людей с физической нагрузкой, т.к. содержит аргинин, который увеличивает уровень азота в крови и помогает восстановлению мышц. Принимать в течение дня с едой.

- Магния аскорбат - это витамин С в форме магниевой соли, считается магкой для ЖКТ формой и имеет нейтральный Ph. Замена аскорбинке. Иногда может приводить к жидкому стулу. Принимать перед сном.

- Магния карбонат - для людей с повышенной кислотностью, принимается при изжоге или как слабительное. Понижает повышенную кислотность желудка. Очень низкая усвояемость. Принимать перед сном.

- Магния глюконат (магний с глюконовой кислотой) - средняя усвояемость (лучше чем у цитрата магния), может оказывать слабительный эффект только при высоких дозировках Принимать перед сном.
Другие мои отзывы по теме бадов:

DSC_6817


Tags: nature's answer, БАД, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments