Владлена (haazda) wrote in iherbfans,
Владлена
haazda
iherbfans

Category:

Приправа для рыбы и овощной бульон

Хочу рассказать о приправах, которые использую для приготовления овощных и рыбных блюд.




Mrs. Dash, Смесь приправ, фиеста-лайм, 2.4 унции (68 г)

Состав:
Специи и пряности (сладкий перец чили, тмин, красный перец, кайенский перец, черный перец, орегано, базилик, бей, майоран, тимьян, чабер, кориандр, горчица, розмарин), чеснок, лук, сок лайма, лимонная кислота, цедра лайма, рисовый концентрат.
Без добавления соли.

Небольшая пластиковая баночка с зеленой крышкой выглядит не так приятно, как приправы Simple Organic, но на ее содержимом это никак не отражается.



Отчетливо ощущается острый перец и аромат лайма, само блюдо не будет слишком острым, если не высыпать сразу всю баночку. Приправа подходит для блюд из курицы, мяса, рыбы, риса, но я чаще всего добавляю ее именно к рыбе, они просто созданы друг для друга. Идеальное сочетание всех специй украшает даже такое простое блюдо, как куски рыбы с луком, запеченные в фольге.



Rapunzel, Овощной бульон, 4,41 унции (125 г)

Состав:
Морская соль, дрожжевой экстракт, органическая рисовая мука, органическое подсолнечное масло, органический лук, органическая морковь, органический сельдерей, органические специи (органическая куркума, органический мацис), органические петрушка.

В составе нет ничего страшного, если только вас не смущает дрожжевой экстракт. Единственное, я не совсем поняла, что такое mace. Перевела как мацис - мускатный цвет.

Ма́цис, или муска́тный цвет — пряность, представляющая собой высушенный ариллус (присемяник) мускатника душистого (Myristica fragrans) или некоторых других видов мускатника.

Мускатный цвет обладает приятным ароматом и пряно-жгучим вкусом, отличающимися от запаха и вкуса мускатного ореха — семени того же растения, поэтому мускатный цвет и мускатный орех считаются разными пряностями.


Текстура порошкового бульона слегка влажная, ярко-желтого цвета, напоминает раскрошившийся бульонный кубик, да и пахнет, если честно, так же, а на вкус очень соленый. Примерно на 2л жидкости достаточно 1 чайной ложки бульона. Если добавить 1 ч.л. на 2 чашки воды, как рекомендует производитель, то будет чувствоваться одна соль.



Отлично улучшает вкус овощных супов и слегка окрашивает в желтый цвет. Выручает, когда нет времени возиться с приготовлением настоящего овощного бульона. Можно добавлять в овощные рагу, запеканки, рис.

На сайте баночка отличается от моей. Я покупала свой бульон еще в прошлом году, но состав не изменился, только убрали пометку "не ГМО".





Если вы только начинаете знакомство с iHerb, воспользуйтесь кодом GLS604 при оформлении заказа и получите скидку $5.
Tags: продукты питания, продукты питания-специи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments