оба-два (wehwehchen) wrote in iherbfans,
оба-два
wehwehchen
iherbfans

Троечка на троечку

Всем доброго и здорового дня!
Этим трём средствам с айхерба ставлю тройку только потому, что они со скрипом, но использовались. Пригодились если не мне, то кому-то близлежащему.
Речь идёт от любимом многими лосьоне LadyBug Jane (большая версия), креме для рук и тонике  Madre Labs.

троечка.jpg

Начнём с LadyBugJane, как уверяет нас производитель - "Роскошного увлажняющего средства для лица, тела и рук, грейпфрут"
LadyBug-Jane-Luxe-Lotion-Luxury-Face-Body-Hand-Moisturizer-Grapefruit-oz-251-ml
Покупала по отзывам прошлой осенью, с большим воодушевлением начала пользоваться. Лосьон густой, приятно, но ненатурально пахнет типа грейпфрутом , хорошо распределяется по коже, очень быстро впитывается, не оставляя, к сожалению, никакого визуального эффекта. При использовании на лице в дневное время оставляет ощущение недышащей плёнки; наносить сверху тональник не смогла, лицо блестит и потеет даже спустя время.
Стала применять в качестве ночного увлажняющего лосьона, тогда неприятное ощущение переносится легче, но полностью теряется смысл солнцезащитного фактора. Через несколько дней появились и прыщики. При использовании для тела и рук впечатления плёнки нет, лосьон впитывается супербыстро, но увлажнения и питания кожи абсолютно не чувствуется, как скажем, от лосьона Shea Moisture. Возможно, играет роль фактор зимнего сезона, а летом применения этого средства будет иметь больший эффект? Пока надеюсь на это и понемногу раздаю содержимое бутылочки всем желающим попробовать родственницам ( отсюда полупустой флакон)
Поскольку яндекс ограничивает поиск по блогам несколькими неделями, не могу найти в сообществе другие критические отзывы на БожьюКоровку, а ведь они где-то были. Насколько я помню из беглого чтения, автор нашла компонент, который может вызывать на коже эффект плёнки - это грейпфрутовый воск, который присутствует именно в большой версии лосьона, во флаконе меньшего объёма этот воск не указан среди компонентов. Оптимальное содержание воска в кремах - 0.5-2%, в БожьейКоровке, насколько я вижу, он заявлен на третьем месте.
Как назло, в нынешней скидочной акции участвуют только большие версии этого лосьона.

Тоник и крем для рук Madre Labs были куплены на айхербе одними из первых; определяющими в выборе были натуральный состав и большое количество положительных отзывов на сайте (тогда я ещё читала отзывы)

Крем с аргановым маслом в маленьком тюбике, носик запечатан фольгой
Madre-Labs-Hand-Cream-With-Argan-Nut

Несколько неприятно пахнет, быстро впитывается, немного увлажняет в первые минуты, но будучи нанесённым на ночь, по утру смывается мыльной пеной. После него руки сохнут больше обычного. Использую на даче, как защитный крем при уходовых работах за цветочками, вместе с ним грязь смывается очень хорошо. Применяю также перед прогулкой с собакой, хорошо защищает от обветривания. То есть, этим кремом я пользуюсь не как питательным, а как защитным. Сейчас продаётся за 7 рублей в разделе пробных товаров, либо за 135, если был куплен ранее.

Тоник с гаммамелисом без алкоголя приходит полностью залитым в полиэтиленовую плёнку, не проливается при доставке
Madre-Labs-Witch-Hazel-Toner-Unscented-Alcohol-Free

Какой-то неприятный дух от него идёт, что делает неприятным и использование. Помимо этого, нет ни впечатления освежения и ни чувства очищения, да ещё и подсушивает кожу. Отдала его жирнокожей девочке-подростку, она очень довольна - снимает воспаление, снижает салоотделение, поэтому однозначно сказать, что тоник плох, не могу.
Вывод по результатам - косметические средства, уходовые качества которых подойдут определенному кругу лиц и личиков )
Удачного вам выбора на айхербе!
Tags: madre labs, возраст: 51-60, для лица, для рук, кожа комбинированная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments