Katiss (catantique) wrote in iherbfans,
Katiss
catantique
iherbfans

Category:

Рецепт творожной запеканки для похудающих и им сочуствующих.

Рецептов, как приготовить творожную запеканку, существует множество и у каждой хозяйки он свой, как борщ. Я хочу предложить вам мой вариант, рецепт, адаптированный для тех, кто стремится сбросить или удержать вес. Несколько раз я вносила в него изменения, и в итоге получила вот эти пропорции, которые меня полностью устраивают как по вкусу и структуре, так и по соотношению белков и углеводов, а также надолго дает чувство сытости, без тяжести в желудке.

0DSC_0775



Итак, нам понадобятся:

Творог обезжиренный - 2 пачки
Яйцо куриное - 2 штуки
Эритрол - 2 столовых ложки
Мука кокоса - 2 столовых ложки
Толокно - 2 столовых ложки
Яблочная клетчатка - 2 столовых ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Ваниль натуральная - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Топленое масло - для смазывания формы

Подготовим все компоненты. Я не все храню в оригинальной упаковке, т.к. в основном пакеты из целлофана рвутся и неудобные. Поэтому пересыпаю все по баночкам.

0DSC_0754

В одну миску складываем все сухое, в другую - влажное.

0DSC_0758

Перемешиваем влажное. Без фанатизма. Я люблю, когда запеканка получается не однородной, а с крупинками. Конечно, лучше бы использовать зернистый творог, но он почему-то дороже. Перемешиваем сухое, вот сухое перемешиваем очень тщательно. Главное, чтобы соль, сода и ваниль разошлись равномерно.

0DSC_0759

Затем соединяем сухое и влажное. Чашку мульти смазываем маслом, и выкладываем творожную массу. Она будет суховатой на вид, и комкастой - это не страшно. Слегка приминаем и выравниваем поверхность. Слегка! Иначе, запеканка будет слишком плотной, у меня даже как-то она не пропеклась в мульте. И ставим на час, на режиме выпечка. После завершающего сигнала, я оставляю на режиме подогрева еще минут на 20. После этого опрокидываю чашку мульти над тарелкой, остужаю запеканку и режу на 4 части. 1 часть = 1 завтрак, в ней по моим подсчетам 230 ккал. Храню в холодильнике. Перед подачей грею в микроволновке. Очень вкусно кушать эту запеканку со сметаной и каким-то жидким сиропом, у меня в этот раз агавовый.

Многие компоненты для запеканки я покупаю на Айхербе, ниже - мои реферальные ссылки на эти продукты.

Чистая натуральная ваниль Wilderness Poets, Pure Vanilla Powder, Wildcrafted Vanilla Beans

Эта ваниль для меня просто находка. Она сильно дешевле, чем ванильные стручки из супермаркетов, уже готова к употреблению. Баночка хоть и кажется маленькой, но на деле хватит её надолго. Я уже даже перестала её экономить и сыплю по половине чайной ложки, а она не сильно убывает. Запах - как у натурального ванильного стручка, терпковатая, и вряд ли понравится любителям химически полученного ванилина. Отлично маскирует запах толокна, который я не люблю, но использую в силу его высокой полезности.

Яблочная клетчатка Now Foods, Apple Fiber

Мне нравится, как закончится эта, куплю еще пакет. Клетчатка мелкая, нежная, и в составе есть и пектин. Чуть пахнет яблоками, но в выпечке не ощущается. Использую её в запеканки, т.к. больше собственно ничего не пеку :)

Эритрол (подсластитель, 0 калорий) Now Foods, Erythritol, Natural Sweetener

О, эритрол - это моя любовь. В нем 0 калорий и низкий гликемический индекс, поэтому диетчикам его очень даже можно употреблять, в отличие от обычного сахара. Вначале я считала, что он не сладкий, и еще если добавлять его к примеру, в творог - он хрустит на зубах, т.к. растворяется медленнее, чем сахар. Но за год мои вкусовые привычки изменились, и теперь он вполне себе сладкий :) . Вот именно эритрол от Now Foods получается оптимальный по цене. Главное - он не имеет привкуса, как у стевии, вообще не имеет посторонних привкусов, просто сладкий и все. Стевию я покупала, но есть не смогла. И сейчас, когда Беларусь ввела новые таможенные лимиты, срочно заказала посылку с 3 кг эритрола. Т.к. ем его только я, расход довольно экономичный.

Кокосовая мука Coconut Secret, Raw Coconut Flour

Мука, достаточно мелкая, желтоватая, ощутимо пахнет кокосом, но не просто кокосом а будто жареным что-ли. Обезжирена, малокалорийна. Её особенность - не впитывает жидкость и не разбухает. Хорошая мука, в удобной банке. Буду брать еще.

Топленое масло (гхи) Organic Valley Purity Farms, Organic, Ghee, Clarified Butter

Хотела бы я сказать, что оно идеальное - но нет, знаю я топленое масло и лучше. Хотя неплохое, но если у вас большой расход масла в семье - то будет дороговато. Нам же банки хватает месяца на три.

Теперь о сиропах и жидком мёде. Постоянно беру вот эти:

Клеверный мёд Y.S. Eco Bee Farms, Pure Premium Clover Honey

Цветочный мёд Y.S. Eco Bee Farms, Pure Premium Wildflower Honey

Мёды (или медА?) жидкие, ароматные. Выбрать между клеверным и цветочным не могу, оба нравятся. Но они мне мало достаются, т.к. их сразу приватизирует муж :) Он поливает мёдом хлопья. В пользе их сомневаюсь, т.к. сырой мед густеет, а эти - нет, но в качестве вкусного и безвредного подсластителя они прекрасны. Сырым же мёдом не польешь хлопья в миске, поэтому покупаю обычно и сырой и вот такой жидкий. По цене эти жидкие вполне демократичны.

Сироп агавы (органик)

Агавовые сиропы беру вот эти, сейчас у меня в ходу бутылочка янтарного. Очень сладкий, не густой сироп насыщенного янтарного цвета, пахнет солнцем - такая странная у меня ассоциация :) Не могу сказать, что сиропы сильно отличаются по вкусу. По-моему, можно брать любой и будет примерно одинаково.

Вот такой получился отзыв-рецепт, надеюсь, вам было интересно :)

Чтобы получить скидку $5 на свой первый заказ, воспользуйтесь, пожалуйста, кодом VNZ820

П.С. многих производителей в тегах не нашла :(

Tags: now foods, продукты питания, продукты питания-сладости, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments