sweetkot123 (sweetkot123) wrote in iherbfans,
sweetkot123
sweetkot123
iherbfans

Categories:

кислотный пилинг и восстановление кожи



За зиму кожа лица потускнела, выглядит усталой, поэтому в феврале, пока солнце еще не начало светить ярко, я решила отпилинговать кожу кислотами.
Для этого выбрала хорошо известное средство:

Devita, High Performance Glycolic Acid Blend, 1.7 oz (50 ml) - сыворотка в виде прозрачного геля, хорошо распределяется по лицу, мне немного пахнет уксусом.

В составе: алоэ вера гель, де-ионизированная вода, сафлоровое масло, экстракт японского зеленого чая, молочная кислота (натуральная фруктовая кислота), малеиновая кислота (натуральная фруктовая кислота), гликолевая кислота (натуральная фруктовая кислота), аллантоин, хитин (из грибов), цинка стеарат, пантенол (витамин В5), расторопша пятнистая, гидроксиметилцеллюлоза, сквален (оливковый), натрий РСА, гидролизованные протеины пшеницы,  фосфолипид лецитина.

Кожа у меня жирная, с легко забивающимися порами, при этом чувствительная и возрастная (43 года). При первом нанесении лицо  немного пощипывало, но кожа не краснела, только было легкое ощущение стянутости. Через 5 минут после сыворотки я наношу крем, (о котором поговорим ниже).

Я следовала инструкции и первую неделю наносила сыворотку на лицо каждый вечер. За это время кожа заметно посвежела, поры стали не такие рыхлые, немного стянулись. Шелушения никакого не было, раздражения тоже. Воздействие очень мягкое. Со второй недели стала использовать сыворотку через день, теперь - 2 раза в неделю. Этого хватает для поддержания кожи в приличном виде. Единственный для себя недостаток вижу в сыворотке - хорошо бы в ней еще была BHA кислота (салициловая), которая действует не только на поверхности кожи, но и растворяет черные точки и очищает поры, так как является жирорастворимой кислотой. Но выход всегда найдется. поэтому я предварительно использую тоник с салициловой кислотой. Днем обязательно наношу BB крем с SPF 25

Сыворотка расходуется довольно экономично, очень удобная помпа-дозатор.

После сыворотки, чтобы ускорить восстановление кожи после обработки кислотами, я использую:
LadyBug Jane, Luxe Lotion, Роскошное увлажняющее средство для лица, тела и рук, без запах, 8,5 жидких унций (251 мл) - легкий, быстро впитывающийся крем с ненавязчивым ореховым запахом. Поскольку объем большой, я храню его в холодильнике, откладываю понемного в стеклянную баночку. В текущую порцию добавляю пару капель эфирного масла лаванды и грейпфрута, благо натуральный состав позволяет это сделать.

В составе:очищенная вода, органическое масло авокадо, гиалуроновая кислота, масло семян малины, воск грейпфрута, коэнзим Q10, экстракт облепихи, витамин В3, экстракт папайи, экстракт виноградных косточек, экстракт толокнянки, экстракт алоэ, лецитин из семян подсолнуха без ГМО , аллантоин, экстракт листьев оливы, экстракт розмарина, экстракт семян грейпфрута, органические эфирные масла.

Состав просто прекрасен - много омолаживающих, увлажняющих, питательных и противовоспалительных компонентов.
Единственное НО для меня: на моей жирной коже через некоторое время есть ощущение пленочки, возможно это я на лецитин так реагирую. Но пока еще холодно, никаких неудобств мне это не приносит. А для лета скорее всего такой вариант мне будет тяжеловат, несмотря на быструю впитываемость. Но до лета он у меня и не простоит:)  Маме на сухую кожу подошел на ура.

Оба продукта однозначно рекомендую пробовать, потому что их продуманные и натуральные составы работают.

Чтобы получить скидку 10% при первом заказе, можно воспользоваться моим кодом NMF656
Tags: devita, возраст: 41-50, для лица, кислотные средства, кожа жирная, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments