mustikka (shvedlanka) wrote in iherbfans,
mustikka
shvedlanka
iherbfans

Витамины и глюкозамин

Всем доброй ночи!
Сегодня отчет о популярном поливитаминном комплексе для волос MaxiHair от Country Life и Глюкозамине от 21st Century

Итак,
Комплекс Country Life, Maxi-Hair, 90 таблеток



Я сама не очень верю в волшебную силу витаминных комплексов для роста волос, но начиталась хвалебных отзывов об этих витаминках и решила попробовать.
До этого я несколько раз уже пропивала курс витаминов для волос, но не айхербовских, а тех что продаются в аптеках: Мерц (толку с них никакого не было) и Пантовигар (кажется, что помогал, но как только переставала пить, все возвращалось на круги своя).
Вводные данные: волосы у меня не то чтобы прямо жидкие, по густоте скорее средние, но тонкие, периодически начинают жутко осыпаться, ну и в целом, при мытье головы выпадает обычно внушительный клок волос, подшерсток растет не особо активно.
Именно эти витамины принимаю уже 2 месяца (планирую пропить полгода). Принимать их, кстати, надо по 2 штуки в день, во время приема пищи (в банке 90 таблеток, соответственно, хватает на полтора месяца) . Таблетки крупные, но глотаются очень легко.

Кстати, витамины обладают достаточно специфичным запахом, многие в отзывах пишут, что он неприятный, но мне он нравится))
Первый месяц приема эффекта особо не было (оно и понятно). На втором месяце  стала замечать, что начал появляться ощутимый подшерсток, кроме этого в ванной при мытье волос остается гораздо меньше, чем раньше. К слову, пару месяцев назад я перестала пить ОК, те кто принимает ОК обычно знает, что отмена приема сопровождается волосопадом. В этот раз волосопада у меня не было, хочется верить, что это волшебная сила Максихэйр:).
На коже изменений не заметила, у меня комбинированная кожа, периодически возникают всякие прыщики и покраснения, т.е. после отмены ОК она стала хуже и витамины с этой ситуацией мне не помогли).
Что касается ногтей - тут мне сложно сказать, они у меня постоянно под гель-лаком, поэтому не видно их состояния :).
В целом, витамины эти я брала с расчетом только на улучшение состояния волос, и судя по состоянию волос, они реально мне помогают.

21st Century Health Care, Глюкозамин и Хондроитин.


Это мой первый опыт приема Глюкозамина-Хондроитина, пропила таких уже две банки, аналогичных пргодуктов других производителей пока не пробовала. А все потому, что меня и в этом все устраивает :).
Я активно занимаюсь спортом, соответственно, поддержка суставам очень нужна, также у меня с детства есть проблема с хрустом в суставах, да и вдобавок ко всему, периодически обостряются боли в коленях (старые травмы).
Субъективно - в первый месяц приема суставы стали издавать  гораздо меньше хруста, но не могу сказать, что он прошел совсем, но то, что стало меньше - это точно, ну и пока пью колени совсем не беспокоят, это не может не радовать (это собственно, ради чего я ео и начинала пить) :).

Всем  красивых густых волос и здоровых суставов!:)

Код на скидку при первом заказе с сайта iherb.com  - JQB948

Tags: 21st century, country life, БАД, витамины, для волос, для здоровья, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments