kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Category:

Время летит. Пасха скоро…

Старость что ль подкрадывается..? Неделя вроде только началась, уже пятница, только другая началась, опять пятница. Одно радует: вот уже и весна:))) А раз такое дело, то и мытьё окон не за горами. Приготовилась заранее, пока не расхватали «сезонный» товарчик – средства для мытья стёкол. Пока опробовала только на стёклах «внутри». Очень довольна. Рассказываю…
Method, Стекло + поверхности, натуральное средство для чистки стекла, с ароматом мяты, 28 жидких унций (828 мл)

Информация от производителя:
·         Технология изготовления Powergreen из продуктов растительного происхождения без использования аммиака
·         Для блеска без разводов
·         Никогда не тестировался на животных
Если вы полагаете, что для того, чтобы добиться сверкающего блеска на стеклянных поверхностях, необходимо использовать аммиак, вы удивитесь. У нас есть чистая, зеленая альтернатива. Технология изготовления Powergreen, основанная на использовании продуктов растительного происхождения устраняет загрязнения, пыль и отвратительные отпечатки рук, не оставляя разводов или неприятного запаха химикатов.
·         Рабочие поверхности
·         Кафель
·         Гранит
·         Зеркала
·         Окна
Теперь от себя:
1.    Внешний вид. Пластиковая бутыль с пульверизатором, который брызгает отлично, мелкодисперсно и по назначению.
2.    Объем. Внушительный – 828 мл. Расходутся очень экономично (пока прогнозы делать не буду, но, если дело пойдёт так и дальше, думаю, мне его на полгода хватит).
3.    Консистенция, цвет и аромат. Сине-прозрачная жидкость с приятным легким ментоловым ароматом. После уборки в доме недолго (минут 5-10) остаётся аромат легкости, свежести, мяты.
4.    Эффект. Шикарно чистит и полирует поверхности, и не только стеклянные:
Окна и зеркала – оттирает без разводов (у меня тряпочка для стёкол специальная (в Фаберлике брала) и махровой пробовала). Легко и быстро! С зеркал убирает и брызги зубной пасты, и засохшие капельки воды, и ладошки – мордашки (племянники у меня обезьянки).
Душевая кабина,  хромированные смесители – хорошо для ежедневного применения, + раз в неделю прохожусь средством поагрессивнее.
Кафель – отлично полирует, без разводов. Для генеральной уборки в зонах возле плиты не подойдёт: с брызгами жира не справится (но и задача такая не ставится).
Внутренние поверхности холодильника – пластиковые и стеклянные:  отлично освежает, и очищает, даже с проблемными местами справляется.
5.    Состав. Тут сказать могу не много, т.к. не специалист. Могу только по-дилетантски: мама с отроческих лет приучила меня протирать окна газетами. Такое вот советское «ноу-хау». Я тогда думала, что дело просто во впитывающей способности газетной бумаги, Ан-нет, оказалось типографская краска содержит аммиак, который, как я понимаю, нейтрализует   разводы. Но наука, как известно, не стоит на месте. Это средство с разводами справляется и без аммиака.
Corn and coconut derived biodegradable surfactant, soda ash, potassium hydrate, corn alcohol, fragrance oil, colorant, purified water.
В чем вред аммиака?
Попадание этого вещества в организм человека может привести к потере сознания и даже смерти, не говоря уже о таких частых случаях, как раздражение дыхательных путей и слизистых оболочек. И хотя в чистящих средствах гидрат аммиака используют в слабой концентрации, вдыхание испарений при мытье окон такими средствами, в любом случае, пользы не приносит.( http://comments.ua/life/399703-pyat-samih-toksichnih-produktov-dome.html)
Мой Тимошка к зеркалам равнодушен. А вот племянница любуется на себя частенько, нет-нет, да и поцелует. В общем, в доме с детьми аммиаку однозначно «бой!».
6.    Цена. Крайне бюджетно. Учитывая качество и объём, почти даром.
7.    Самое главное: средство совершенно не аллергичное. Я сама не аллергик, чего не скажешь о моей маме. Она всегда реагирует на средства для стёкол обильным слёзоотделением, также из носа течь начинает. В данном же случае никаких неприятных побочных эффектов не отмечено, что не может не радовать.

О помощиках по дому также писала здесь:
Кондиционер для белья от ATTITUDE

В общем, моя оценка – 5+. Обязательно закажу маме и сестрёнке!

Tags: бытовая химия, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments