ak_sushka (ak_sushka) wrote in iherbfans,
ak_sushka
ak_sushka
iherbfans

Categories:

Про крем для лица из раздела "для суставов"

Поймала себя на мысли, что как-то я неправильно подхожу к заказам товаров по акциям. Они у меня получаются почему-то "наоборот". Уже писала об этом недавно.
Теперь вот, во время акции на товары для сустаов заказала себе крем для лица. Речь пойдет об Увлажняющем креме МСМ, с витамином Е, производителя At Last Naturals, очень бюджетном - 2 унции (56.7g) — 5,33$.


[Spoiler (click to open)]Разработчики сайта iHerb отнесли этот увлажняющий кремв категорию товаров для здоровья, раздел Артрит, именно поэтому он и попал в нынешнюю акцию.

О приозводителе: Компания At Last Naturals, девиз которой – "самое лучшее для Вас", расположена в штате Нью – Йорк, США и на протяжении более чем 35–ти лет занимается разработкой и производством натуральной косметики с диким ямсом и его производными – природной альтернативы фармацевтической продукции.

Анотация производителя: Этот увлажняющий крем без отдушек содержит МСМ, один из богатейших источников органической серы. Сера играет важную роль в поддержании здоровья и уровня коллагена и эластана кожи, а также необходима для формирования здоровых клеток. Чтобы сделать кожу мягкой и здоровой, наносите увлажняющий крем МСМ от At Last Naturals по всему телу для увлажнения, смягчения и восстановления.

О себе: Возраст - 46 лет, кожу лица можно назвать почти нормальной, но ближе склонной к жирности, всю жизнь присутствуют расширенные поры, в связи с чем и возникла необходимость в уходов средстве с серой.

Мои требования к уходовым средствам- достаточно простой состав, НЕ гелевая и НЕ жирная текстура, люблю, если можно так выразиться "спокойные" средства.

Упаковка и внешний вид продукта: Так как средство бюджетное, приходит оно в обычной пластиковой баночке, пластик плотный, качественнее, чем у дорогого крема Reviva Labs, Nasolabial+ (они пришли ко мне в декабре в одной посылке, поэтому сравниваю именно с ним). Под крышкой была защитная мембрана, как у БАДов. По консистенции я бы назвала это плотной эмульсией, похожей на йогурт, молочного цвета. Не имеет никаких ароматизаторов и отдушек и пахнет ровно также как и добавки с серой.

Как я его использую и для чего: Я использую этот крем в качестве маски. Наношу вечерком или в выходные после очищения кожи, он очень легко наносится и распределяется по лицу, не дает ощущения липкости, впитывается быстро, так что зачерпываю побольше и накладываю достаточно плотным слоем. Затем через часа 2 примерно, удаляю остатки бумажной салфеткой, умываюсь и наношу ночной уход. В результате получаю более гладкую и мягкую кожу и здоровый вид с утра. Использовала его и в качестве ночного крема, проявил себя прекрасно - не дал на утро никакой маслянистости, но это было просто в качестве теста, ниже объясню почему.

О составе: алоэ-вера гель, сера MSM, соевое масло, загустители, глицерин, экстракт календулы, экстракт зелёного чая, витамин Е в виде токоферола (если, кто заметил за этим витамином нехорошую способность забивать поры - обратите внимание, витамин А, лецитин и консерванты, в том числе и не очень хороший.

Из-за серы в начале состава (т.е. высокого содержания) я и приобрела этот продукт.
MSM (метилсульфонилметан) принимаю курсами в виде добавки, начитавшись о ее супер-свойствах.
Основные свойства серы (MSM):
* Способствует очищению кожи от различных токсинов.
* Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и антиаутоииммунное действие.
* Способствует усилению кровообращения и оксигенации кожи.
* Регенерирует и восстанавливает клетки
* Улучшает состояние кожи, смягчает ее, придает эластичность, помогает сохранить ее гладкой и молодой.
* Является мощным антиоксидантом.
* Способствует образованию коллагена, необходимого для обновления кожи.
* Обладает мощным себорегулирующим действием.
* Ускоряет заживление поврежденной кожи, стимулирует заживление ран и ожогов, препятствует образованию грубых рубцов.
* Снимает воспаления и отеки, устраняет покраснения, угри, гнойничковые поражения кожи.
* Улучшает цвет лица.

Теперь о минусах: Минусы в составе. Имеются консерванты, хоть и в самом конце состава, в отзывах все почему-то умалчивают об этом или обходят стороной, величая "мягкими". Я не слишком придирчива к составам и определенные компоненты допускаю, главное чтобы они не были в "первой пятерке".
Итак, о присутствующих здесь консерватах:
- феноксиэтанол (Phenoxyethanol) - о нем много спорят, но тем не менее многие косметические средства с обозначением «Эко» содержат в себе феноксиэтанол. Несмотря на ужасное химозное название, для «зеленой» косметики получают из растительного сырья, например, грейпфрута. Растительный или синтетический он в этом креме - не знаю.
- этилгексилглицерин (Ethylhexylglycerin) - разработан для мягких средств по уходу за кожей.Используется в качестве стабилизатора, антиоксиданта, консерванта, эмолента для косметики и туалетных принадлежностей. Один из самых сильных "зеленых" (безвредных) консервантов. В косметической промышленности в качестве источника этилгексилглицерина выступают различные зерновые.
- последним в составе идет - Триэтаноламин (ТЭА)- Эта и есть, тот нехороший консервант, из-за которого я использую этот продукт не в качестве крема, а в качестве маски, так как пишут, что он наиболее безопасен для использования в косметике и средствах личной гигиены, предназначеных для непостоянного использования с последующим тщательным смыванием с поверхности кожи.

Вывод: Многословно и честно рассказала о плюсах и минусах, в итоге - мне очень понравился этот крем и мой способ его использования. С возложенными на него моими надеждами справляется прекрасно. Хороший объем за маленькие деньги, заказала повторно в эту акцию - менее чем за 300 рублей.

Tags: возраст: 41-50, для лица, кожа жирная, крем/сыворотка, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments