Владлена (haazda) wrote in iherbfans,
Владлена
haazda
iherbfans

Categories:

Готовые смеси для блинов и вафель

Мой обычный рецепт вафель/панкейков включает в себя рисовую муку, перемолотые овсяные хлопья и кукурузную муку. Для разнообразия могу добавить кокосовую стружку, другие имеющиеся на данный момент виды муки, арахисовую пасту. В общем, если есть время и желание, то ингредиентов может собраться прилично, но когда я просто хочу быстро приготовить завтрак, то на помощь приходят замечательные смеси Bob's Red Mill.




Bob's Red Mill, Органическая цельнозерновая смесь для блинчиков и вафель, 7 злаков, 26 унций (737 г)

Состав: органическая цельнозерновая пшеничная мука, органическая цельнозерновая ржаная мука, органическая цельнозерновая мука из спельты, органическая цельнозерновая кукурузная мука, органическая цельнозерновая овсяная мука, органическая цельнозерновая мука из камута, органическая цельнозерновая льняная мука, органическая цельнозерновая мука из киноа, органическая цельнозерновая мука из коричневого риса, органический пшеничный глютен, органический выпаренный сок сахарного тростника, пекарский порошок, морская соль.



При большом желании и при наличии разнообразных видов муки, такую смесь можно сделать самостоятельно, но ведь гораздо проще воспользоваться готовой смесью, да еще и органической.

Для приготовления двух больших вафель я использую:
1/2 чашки смеси
1/3 чашки молока или воды
1 большое яйцо
1 ч.л. кокосового или оливкового масла
1/2 ч.л. корицы (это уже по желанию, я люблю корицу и добавляю ее практически во все блюда)

Смешиваю все венчиком и выкладываю ложкой в разогретую вафельницу. Три минуты - и вафли готовы. Панкейки готовлю по такому же рецепту, только на сухой сковороде, крышкой не накрываю. Если жарить панкейки на смазанной маслом сковороде, то внешне это уже будут оладьи.

Очень вкусно есть их с сиропами, или бананом, нарезанным кружочками, с джемом, а с шариком мороженого получается настоящий десерт. Можно в тесто добавить тыквенное пюре, какао, измельченный банан. Для несладкого варианта подходит рикотта (или любой творожный сыр) и слабосоленая рыба. Все ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями.


Bob's Red Mill, Смесь из 10 злаков для блинов и вафлей 26 унции (737 г)

Состав: пшеничная мука, порошок пахты, пекарский порошок, кукурузная мука, ржаная мука, мука из тритикале, овсяная мука, овсяные хлопья, соевая мука, пшенная мука, ячменная мука, мука из коричневого риса, морская соль, льняная мука, сода.



Рецепт для приготовления тот же, разница во вкусе если и есть, то незначительная. Панкейки получаются пышные и нежные, не сухие, особенно если готовить их на молоке. Вафли - хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Я так и не смогла определиться, какая смесь нравится мне больше, поэтому просто чередую их.



Если вы только начинаете знакомство с iHerb, воспользуйтесь кодом GLS604 при оформлении заказа и получите скидку $5.
Tags: bob's red mill, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments