
Bob's Red Mill, Органическая цельнозерновая смесь для блинчиков и вафель, 7 злаков, 26 унций (737 г)
Состав: органическая цельнозерновая пшеничная мука, органическая цельнозерновая ржаная мука, органическая цельнозерновая мука из спельты, органическая цельнозерновая кукурузная мука, органическая цельнозерновая овсяная мука, органическая цельнозерновая мука из камута, органическая цельнозерновая льняная мука, органическая цельнозерновая мука из киноа, органическая цельнозерновая мука из коричневого риса, органический пшеничный глютен, органический выпаренный сок сахарного тростника, пекарский порошок, морская соль.

При большом желании и при наличии разнообразных видов муки, такую смесь можно сделать самостоятельно, но ведь гораздо проще воспользоваться готовой смесью, да еще и органической.
Для приготовления двух больших вафель я использую:
1/2 чашки смеси
1/3 чашки молока или воды
1 большое яйцо
1 ч.л. кокосового или оливкового масла
1/2 ч.л. корицы (это уже по желанию, я люблю корицу и добавляю ее практически во все блюда)
Смешиваю все венчиком и выкладываю ложкой в разогретую вафельницу. Три минуты - и вафли готовы. Панкейки готовлю по такому же рецепту, только на сухой сковороде, крышкой не накрываю. Если жарить панкейки на смазанной маслом сковороде, то внешне это уже будут оладьи.
Очень вкусно есть их с сиропами, или бананом, нарезанным кружочками, с джемом, а с шариком мороженого получается настоящий десерт. Можно в тесто добавить тыквенное пюре, какао, измельченный банан. Для несладкого варианта подходит рикотта (или любой творожный сыр) и слабосоленая рыба. Все ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями.
Bob's Red Mill, Смесь из 10 злаков для блинов и вафлей 26 унции (737 г)
Состав: пшеничная мука, порошок пахты, пекарский порошок, кукурузная мука, ржаная мука, мука из тритикале, овсяная мука, овсяные хлопья, соевая мука, пшенная мука, ячменная мука, мука из коричневого риса, морская соль, льняная мука, сода.

Рецепт для приготовления тот же, разница во вкусе если и есть, то незначительная. Панкейки получаются пышные и нежные, не сухие, особенно если готовить их на молоке. Вафли - хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Я так и не смогла определиться, какая смесь нравится мне больше, поэтому просто чередую их.
Если вы только начинаете знакомство с iHerb, воспользуйтесь кодом GLS604 при оформлении заказа и получите скидку $5.