Chiaro Luna (chiaro_luna) wrote in iherbfans,
Chiaro Luna
chiaro_luna
iherbfans

Category:

Мой опыт в поддержке для костей, связок и суставов

По случаю недели скидок на товары для здоровья суставов, поделюсь своим  и не только своим опытом употребления нескольких видов коллагена, экстракта босвеллии, кальция и гиалуроновой кислоты.



Дольше много букв)

Я столкнулась с проблемой артроза плечевого и локтевого суставов  (травма связок и сустава на форме артроза) , плюс заболела косточка под большим пальцем стопы (было больно наступать утром, потом втечение дня боль постепенно уходила) у мамы - болят коленные суставы,   ограничена их подвижность по утрам.  Основной задачей стояло для начала снятие воспаления, а потом - постоянная поддерживающая терапия.
Воспаление снимали (и сняли!!) вот этим препаратом:
Now Foods, Экстракт босвеллии, 500 мг, 90 капсул

 Босвеллия -  растение, широко используемое в аюрведической медицине. Проведенные в Индии, установили, что босвеллия более эффективна и менее токсична, чем стандартные лекарства для лечения ревматоидного артрита, обладает выраженной противовоспалительной активностью. Способствует укреплению и восстановлению повреждённых стенок сосудов, улучшает капиллярное кровообращение и облегчает признаки воспаления.
Босвеллиевая кислота замедляет разрушение хряща и активизирует восстановительные процессы. Эффективно снижает болевые ощущения и утреннюю скованность суставов, уменьшает отёк суставов. Улучшает питание и укрепляет структуру суставов и хряща.

Привлекла именно эта форма высокой дозировкой (выпила раз в день и забыла). В этой дозировке можно пить до 3-х раз в день, но я пила только один.
О результате - пили параллельно и я, и мама. Маме стало гораздо проще вставать утром, вернулась подвижность суставов (но не сразу, а после курса коллагена, о котором чуть ниже). Боли остались, но стали менее интенсивными (особенно это стало заметно при смене погоды и к вечеру).
У меня - боль ушла, но шишечка с внутренней стороны стопы, увы, осталась. Вот с плечом и локтем все сложнее - заживление идет медленно, но я видимо усугубляю постоянно и провоцирую новое воспаление постоянными нагрузками на суставы (спорт). Но есть положительный момент - нагрузки получилось увеличить, могу даже отжиматься)  Раньше даже при мысле о такой нагрузке плечо начинало ныть).
Мой вывод - одного курса (3 месяца) все же мало, повторять буду теперь регулярно, тем более по акции этой недели запасусь впрок))
Далее - терапия, направленная на поддержание суставов в более менее приличном состояние, предотвращение их дальнейшего разрушения.

Хондроитин+глюкозамин+сера, параллельно коллаген и гиалуроновая кислота. Пропила курс 3 месяца
Doctor's Best, Glucosamine Chondroitin MSM, 240 Capsules

Про глюкозамин+хондроитин+серу и их роль в терапии артритов и артрозов по моему, знают уже все. Скажу лишь, что цель любых хондопротекторов - облегчение состояний при обострениях и увеличение периода ремиссий при заболеваниях суставов. О восстановлении уже разрушенных хрящей, насколько я понимаю, речь уже не идет. Хотя многие производители утверждают обратное и обещают восстановление хрящевой ткани. Мне, как потребителю, очень хочется надеяться на чудо, но я скептик и принимаю хондопротекторы лишь для предупреждения дальнейшего износа суставов. А там кто знает)) Одно знаю - хуже точно не становится)) Покупала себе, маме и родственнице, больной болезнью Бехтерева и буду покупать теперь на постоянной основе - пить курсами.  Покупала Аналогичный препарат фирмы Солгар, но в итоге остановилась на этом - выгоднее по стоимости, небольшой вес баночки против  стеклянной Солгаровской, ну и опять же, хорошая дозировка.

Коллагены покупала на месяц, трех разных видов, в итоге остановилась... на четвертом, как наиболее выгодном):
Neocell, Marine Collagen, 120 Capsules
Первый коллаген, который я заказала.Это рыбий коллаген, он отличается высокой стоимостью для такой дозировки, но и лучшей (по словам производителя) усвояемостью. Удобно то, что он в капсулах, их все же проще проглотить, чем порошковый коллаген. И плюс он усилен витаминами В, С , гиалуроновой кислотой и кремнием (естественным генератором коллагена). Вот на кожу он повлиял оочень положительно. Вообще мне кажется, этот вариант больше подходит для косметических целей при отсутствии особых проблем с суставами.
Ждала я  чудес для суставов,  а случились они.. с кожей и ногтями), что тоже приятно было получить бонусом.
Еще два коллагена - оба бычьи и в порошке.
Neocell, Super Collagen, Type 1 & 3, 7 oz (198 g) Powder
 и Doctor's Best, Best, коллаген, тип 1 и 3, порошок, 7,1 унции (200 г)
Второй - выгоднее по цене
Дозировки не отличаются, по вкусу - оба невкусные, но если разводить в свежевыжатом мандариновом соке (достаточно одного мандарина), то вполне съедобно. Главное  - пить их НАТОЩАК , примерно за полчаса до еды, либо через 2-3 часа после.
. Гиалуроновую кислоту брала вот такую, усиленную Серой MSM:
Now Foods, Гиалуроновая кислота, с MSM, 60 растительных капсул
Теперь про действие. Коллагены в комплексе с гиалуроновой кислотой - ногти и волосы (причем ВЕЗДЕ!)  растут как сумасшедшие). Суставы и даже травмированные связки плеча - выдерживают бОльшие, чем до приема препаратов, нагрузки. И кожа..мм..)) Мне 37, кожа пересушенная, после всех трех курсов стала как будто напитанной влагой, более подтянутой и гладкой.

Сейчас время следующего курса и тут подарок - рыбий низкомолекулярный, а следовательно - с высокйо биодоступностью коллаген, но стоит как бычий!! Хорошая дозировка и усиленный гиалуроновой кислотой и витамином С состав!

California Gold Nutrition, CollagenUP 5000, 16.26 oz (461 g)

Большая банка на 3 месяца, я покупала, когда скидок еще не было, но теперь видимо буду запасаться - еще и подругу подсадила))
Одно НО - запах рыбы все таки есть, хоть и слабый. Меня не сильно смущает, пью как лекарство - залпом, развожу соком)).

Ну и напоследок - очень выгодный вариант кальция.

Jarrow Formulas, Bone-Up, 360 капсул

Покупала свекрови, сама не пила, но от жадности под акцию заказала и себе. Для костей, волос, зубов. Выбрала наиболее выгодный вариант по количеству/цене. И, безусловно, понравилась именно эта форма кальция  - микрокристаллический гидроапатитный (MCHA) комплекс.
Информация от производителя: Bone-Up содержит оссеиновый микрокристаллический гидроапатитный (MCHA) комплекс (из новозеландских телят на свободном выпасе), включающий наилучшее сочетание кристаллической решетки неорганического кальция в MCHA в окружении натурального белка. Было клинически показано, что MCHA не вызывает несоразмерного резкого повышения уровня кальция в крови, как другие формы кальция, такие как карбонат и цитрат. MCHA находится в сочетании с витамином D3 и полученным путем естественной ферментации витамином K2 в форме MK-7 для правильного усвоения кальция и поддержки его целостности в костных структурах, что обеспечивает поддержку здоровья артерий и сердечно-сосудистой системы. Мы также добавили цитрат калия для оптимальной поддержки костей.
Свекровь слегла с переломом ноги, плюс возрастной остеопороз - кальций назначен врачом. По итогу (со слов свекрови) - конечно же ооочень укрепились и стали быстрее расти ногти, меньше стали выпадать волосы, ну и период  реабилитации после перелома  сократился за счет активного процесса сращивания кости (насколько это вообще реально). Возраст - 69 лет.
Все ссылки содержат мой личный реферальный код TVT305
Для новичков - воспользуйтесь кодом TVT305 и получите скидку на свой первый заказ 5$ !!

Tags: doctor's best, jarrow formulas, now foods, для волос, для здоровья-суставы, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments