tanitaaa (tanitaaa) wrote in iherbfans,
tanitaaa
tanitaaa
iherbfans

Categories:

Окрашивание хной

Лет 5 назад возникла необходимость отказаться от химических красок, какое-то время оставила волосы в покое, но когда появилась весьма заметная седина, стала искать замену химическим краскам. Так я впервые и оказалась на ихерб. На форумах нашла много инфо, где покупать, как красить. Теперь могу поделиться личным опытом что с удовольствием и сделаю.
Волосы у меня чуть ниже плеч, цвет от каштанового до темного шоколада. Из всех предлагаемых на ихерб больше всего подошел цвет "персидский черный"  и "персидский темно-коричневый". В баночке 113 гр. сухой перемолотой травы. Большой плюс этого порошка в том, что пропорции хны и басмы уже подобраны, и не надо ничего смешивать дополнительно для получения нужного цвета. Запах очень интенсивный, например моему мужу он категорически не нравится. Такой банки мне хватало на 3 - 4 раза покраски.


Для окраски нам понадобится:


- примерно 3-4 столовые ложки с горкой (волосы не слишком густые, чуть ниже плеч)


- молотые семена льна  примерно 1 столовая ложка


- кипящая вода что бы заварить семена льна


- яблочный уксус (можно лимонный сок) 2-3 стол. ложки


- эфирные масла по желанию


- теплая зимняя шапка и шапочка для душа


- посуда, которую не жалко (хна закрасит ее в сине зеленый цвет)


- резиновые перчатки


- 2 дня сидения дома


Почему 2 свободных дня, спросите Вы? Ну это танцы с бубнами, если хочется хорошо прокрашенные волосы без седины - придется терпеть.


Теперь сам процесс:


Завариваю молотые семена льна. (1 стол/ ложка семени на примерно полстакана  воды) довожу до кипения, даю настоятся до консистенции киселя в идеале, затем процеживаю через ситечко. Хну  можно развести и водой, но семя льна дает "скольжение", если можно так выразится для более легкого распределения по волосам. Постепенно горячим льняным настоем заливаю порошок хны, выливаю не все сразу а постепенно, нужна консистенция густой сметаны или майонеза - тщательно перемешиваю. Затем добавляю яблочный уксус или лимонный сок (он нужен для стойкости цвета) и несколько капель эфирного масла иланг - иланг Aura Cacia, Organic, Иланг-иланг


Даю смеси немного настояться, около 30 мин. - я люблю наносить теплым. Наношу кисточкой или иногда прямо пальцами на сухие волосы так же, как и краской. Смесь не должна капать.


Нанесла, на голову пленку + теплую зимнюю шапку  это важно из опыта. Тепло даст более быстрый результат и более ровное прокрашивание. Держу  3- 4 часа, смываю только водой, без шампуни. Иногда можно взять немного бальзама, т.к смесь ( а это обыкновенная перемолотая трава) застрявает на волосах и плохо смывается.  НО! смывать полностью и не надо, а так чтоб  трава немного оставалась на волосах. Опытным путем выяснила, что от полного смывания с шампунем, не получается интенсивный цвет и плохо закрашивает седину. Чем дольше эта не смытая трава пробудет на голове, тем красивее и насыщеннее цвет.


Завести 2 специальных полотенца, которое не жаль окрасить в зеленый цвет. Одно на голову, второе на подушку. Вот с такими мокрыми волосами я шла спать. На утро просыпаюсь, волосы сухие , немного с травой. Вот так надо еще походить 1 или 2 суток, почему уже писала - от этого зависит интенсивность цвета. Например я начинаю процедуру в пятницу  в 18 вечера, смываю в 22 - иду спать. Следующие два дня хожу с платком на голове чтоб не осыпалась трава. В воскресенье вечером смываю все это уже с шампунем. Все. Хватает примерно на 1 месяц, седину прокрашивает, но если голова вся седая, гарантировать не могу. У меня седины примерно 30-40 проц.
Это мой личный опыт, я не уверена что это самый верный вариант, но тем кто не может пользоваться по каким то причинам краской предлагаю попробовать. Заранее предвижу вопросы не было ли зеленых волос - нет, не было, все прокрасилось полностью в нужный цвет.
Дополнение.
Видимо не написала самое главное, какой же цвет в итоге получается, исправляюсь. Мною испробованы 2 варианта персидский черный и  персидский темно-коричневый.

Персидский черный ,

Rainbow Research, Хна, 100% растительная краска для волос и кондиционер, персидский черный

получается очень темный, темный шоколад, черный - будет оттенок синевато черный, мне иногда говорили отсвечивает "вороним крылом".

Персидский темно-коричневый
Rainbow Research, Хна, 100% растительная краска для волос и кондиционер Хна, 100% растительная краска и кондиционер для волос, персидский темно-коричневый (соболиный), 4 унции (113 г)

от него цвет каштановый с рыжым оттенком, я бы сказала что рыжый здорово пробивает и есть некоторая краснота.
на сегодняшний момент я использую 2 части персидский темно-коричневый и 1 часть персидский черный ,  на выходе получаю темный каштан, фото можно посмотреть, нажав на мой юзерпик, последний пост про шампунь.
Kод на скидку при первом заказе с сайта iherb.com -  KAJ529
Tags: аромамасла, для волос, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Community