belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Добавки для укрепления суставов

Мой возраст таков, когда добавки нужны все и сразу. Потому что накопились проблемы в организме, которые надо решать и откладывать уже просто некуда. Я уже писала о том, как добавки мне помогают справляться с гипертонической болезнью, бороться с холестерином и укреплять суставы. Добавки - не лекарства, быстрого эффекта от них я не жду, а с суставами - тем более.  Расскажу об одном из своих курсов, включающих хондроитин, глюкозамин, серу, гиалуроновую кислоту и кремний.

Jarrow Formulas, Глюкозамин + Хондроитин + МСМ, 240 капсул
Jarrow Formulas, Гиалуроновая кислота, 50 мг, 120 капсул
Jarrow Formulas, JarroSil, Activated Silicon, 5 mg, 60 Caps





Артроз - это медленное (в моем случае - возрастное) разрушение хрящевой прослойки в суставе. Теряя свою эластичность и упругость, хрящ перестает амортизировать при нагрузке, усиливается давление на кость, вызывая боль при ходьбе. У меня проблема с мелкими суставами стоп. Но могут быть поражены коленный, тазобедренный, плечевой сустав и т.д.

Прогрессирование дегенеративного процеса можно предупредить, принимая хондропротекторы на начальных стадиях. Но надо делать это длительными курсами по 3-6 месяцев 2-4  раза в год на протяжении нескольких лет подряд.  Доктор назначил мне хондропротекторы, в составе которых глюкозамин, хондроитин и сера.

Глюкозамин - это вещество, которое содержится в малых количествах в пище. Кроме того, его вырабатывают хрящевые клетки тела. Основная функция глюкозамина - стимулировать производство длинных цепочек сахаров - глюкозаминоглюканов, необходимых для восстановления хрящевой ткани.

Хондроитин - важный структурный компонент хрящевой ткани и связок, который увеличивает их прочность при сжатии и растяжении. Хондроитин сультфат образуется в организме хрящевой тканью и входит в состав синовиальной жидкости суставов, которая выполняет смазывающую функцию.
Кроме этого, хондроитин-сульфат имеет хорошее анальгезирующее и противовоспалительное действие. Союз хондроитина и глюкозамина в добавках успешно дополняет метилсульфонилметан (МСМ).

МСМ (сера) представляет собой биологически активное соединение, имеющее широкий диапазон действия на организм. В первую очередь, он усиливает целебные свойства хондроитина и глюкозамина. Также МСМ способствует ускоряет восстановление хрящей и соединительных тканей, используется как противовоспалительное и обезболивающее средство.


Чтобы усилить действие глюкозамина/хондроитина/МСМ, одновременно с ними я принимала кремний и гиалуроновую кислоту того же производителя Jarrow Formulas.

Jarrow Formulas, Глюкозамин + Хондроитин + МСМ, 240 капсул

В дневной дозе содержатся:
глюкозамин сульфат - 1500 мг
Хондроитин сульфат - 1000 мг
Метилсульфонилметан (МСМ) - 300 мг
Витамин С - 60 мг
Марганец - 1 мг
В упаковке 240 капсул. Дневная доза - 4 капсулы.
Достоинство препарата в том, что он
комплексный; глюкозамин стабилизирован хлористым калием, а не натрием (лишняя соль нам не на пользу); удобно расфасован в капсулы, которые легко глотаются. Упаковка рассчитана на 2 месяца приема.
Содержит креветки.


О кремнии известно, что это один из самых необходимых нашему организму элементов таблицы Менделеева. Кремний входит в состав коллагена - белка, содержащегося в костях и соединительной ткани, стимулирует его выработку, улучшая эластичность тканей, способствует регенерации хрящевой ткани. Медицине известно, что остеопороз, артрит, атеросклероз, гипертония и целый ряд других болезней вызван, в том числе, и недостатком кремния. Старение организма также связано со снижением содержания кремния и повышением количества кальция в соединительных тканях.



Jarrow Formulas, Гиалуроновая кислота, 50 мг, 120 овощных капсул
   

Гиалуроновая кислота Jarrow Formulas представляет собой препарат с низкой молекулярной массой, полученный путем биологической ферментации. Ее биологическая активность и увлажняющее действие на кожу подтверждены клиническими испытаниями.
Думаю все же, что действие гиалуроновой кислоты в капсулах менее эффективно, чем в уколах. Но и сроки приема тут совсем другие - более продолжительные.
Принимала по 1 капсуле 2 раза в день. Получала таким образом 100 мг гиалуроновой кислоты на пртяжении 2-х месяцев.
Добавка содержит растительные ингредиенты.

Результаты двухмесячного приема добавок:

Утренняяя скованность стала менее продолжительной по времени - вместо 10-15 минут я теперь "расхаживаюсь" 5  минут. Уменьшилась болезненность суставов нижних конечностей при ходьбе. Практически не "ноют" ноги при засыпании. Есть и "визуальный" результат: исчез отек и покраснение кожи вокруг сустава большого пальца правой ноги. Нет болезненности в этом суставе (вот боюсь все же я сглазить!).


Если Вы делаете заказ впервые, то для скидки, введите, пожалуйста, код BDV197

Еще больше моих отзывов на продукты магазина IHerb можно прочитать в сообществе,
если насвести мышку на мой юзерпик и выбрать "Показать все записи автора в сообществе"

Tags: jarrow formulas, БАД, возраст: 51-60, для здоровья-суставы, для ног, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments