goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

О двух кислотных средствах

Всем привет!

В этом посте поделюсь впечатлениями о двух испробованных кислотных средствах:




Интересующихся прошу под кат (линки содержат реферальный код).


Как известно, в последние годы кислоты - это один из самых модных трендов в косметологии, обещается, что именно с их помощью происходит самое правильное отшелушивание верхних, "несвежих" слоев эпидермиса с целью добраться до нижних, молодых и красивых. Приверженцы кислот предпочитают их (вполне логично) обычным пилингам, работающим по принципу абразива, дабы не травмировать кожу микроскопическими царапинами. Известно также, что серьезное кислотное пилингование возможно только в профессильных салонах, а в обычных косметических средствах используются совсем небольшие проценты кислот, дабы избежать рисков. Несмотря на это, даже при использовании слабокислотных косметических средств необходимо пользоваться солнцезащитными средствами, причем не только в тот же день, но и - по разным источникам - от 24 до 72 часов после.... Нет, это понятно, что использовать защиту надо в любом случае, но именно после кислотных средств это особенно критично...

Тут немного обо мне, и с объективной, и с субъективной точек зрения.. Объективно мне сейчас 42 года (OMG!, спокойно, спокойно..), кожа выглядит неплохо (основная косметическая проблема - мелкие прыщики на лбу, непонятно от чего), но есть наследственная склонность к образованию родинок (несколько имеются и на лице)... Субъективно же - леность в плане ухода за собой (= необходимость быстрых решений типа "намазал и пошел") и нелюбовь к нанесению на себя санскринов. Правда, несколько лет назад я открыла для себя азиатские санскрины, которые можно наносить на лицо и не ощущать себя при этом грязным, жирнам блином, но все равно - нелюбовь к намазыванию чего-то, кроме необходимого минимума (крема) осталась. Улучшила ситуацию обнаруженная на айхербе пудра с СПФ  - ею ме не лень и даже приятно пользоваться, но где-то в глубине души сидит червячок сомнения: а столь же она эффективна, сколь кремообразные средства, которые тактильно чувствуешь, где намазал, а где  нет?

И все же, на волне всеобщих восторгов я решилась.

Earth-science-active-age-defense-a-b-hydroxy-acid-night-rejuvenator

Те, у кого было это средство, вероятно, подозрительно прищурились при виде фотографии бутылочки и его содержимого - и правильно, ибо оригинальное содержимое закончилось уже давным-давно, и сейчас там находится крем для глаз, который наглым образом приехал в банке вместо обещанной картинкой бутылочки... кстати, сейчас я его-таки вижу на сайте в банке и по более низкой цене, но когда заказывала, картинка была с бутылкой... думала возмутиться, но потом плюнула и просто переложила в заначенную бутылочку от earth science..

Отступление лирическое, но важное: бутылочка классная, как и все бутылочки подобного (вакуумного? поршневого?) типа: средство находится в верхней части, а снизу этакий поршень-дно, который поднимается при нажатии на дозатор и выдавливает средство... Как результат, даже в конце не надо ничего трясти, выковыривать, выскабливать и производить прочие раздражающие действия: средство выходит до последней капли элегантно, как и полагается в приличных домах. Поэтому, заначивайте подобные баночки - не пожалеете!

А теперь о самом средстве (то есть, кислотном "омолодителе" по заявке производителя). Закончилось довольно давно, я отличаюсь склерозом, поэтому воспоминания об органолептических свойствах довольно общие: жидковатая консистенция вроде классического серума, распределяется по коже легко... Запах - кисловатый и неприятный, вкус (муж пробовал, когда пытался целовать в щеку) - гадкий, поэтому не используйте перед свиданием! Муж теперь шутит - спрашивает, не намазала ли я яду на лицо, имея в виду что-то кислотное... Я не особо томная барышня, могу простить неприятный запах (и даже страдания мужа, хаха) за "ах... какое действие", но этого действия не произошло. Не помню никаких ахов, ни какой-то особо сияющей кожи, ни какого-либо воздействия на вышеупомянутые прыщики... Добила, но желания заказать вновь не возникло от слова совсем. При этом, я очевидно в меньшинстве, ибо количество восторгов и рейтинг на сайте у этого средства просто зашкаливают.

Казалось бы, попробовала, да еще одно из самых популярных (стало быть, наверное, лучших) средств, поняла, что не твое - зачем заказывать еще что-то из той же оперы?? Объясняю: заказала второе средство примерно в то же время, что и первое, или даже раньше, и они оба ждали меня какое-то время в холодильнике. Добив earth science, через какое-то время (зимнее, конечно) добралась до второго претендента:


Derma-e-overnight-peel-with-alpha-hydroxy-acids

Оно подходит к концу,но его окончания я не жду с нетерпением, с коим ждала окончания earth science. То есть, можно понять, что это средство мне понравилось больше, хотя невероятных восторгов, с которыми иногда описывают его действие,не испытываю. Консистенция серумообразная, выдавливается и распределяется по коже легко. Вкус, как и у предудышего средства, гадкий (испытуемый - все тот же муж, не оставляющий попыток целоваться:)), а вот кисловатенький запах мне кажется менее агрессивным... могу даже сказать, что сейчас я его практически не ощущаю - то ли выветрился, то ли привыкла. Более того - замечаю даже положительное воздействие на кожу на утро после использования - нет, она не сияет, затмевая свет солнца, нет, вечные прыщики на лбу не исчезают, но определенное освежение и "углажение" кожи я отмечаю.

Главное, что по-прежнему мешает мне - это необходимость постоянно помнить и беспокоиться о защите от солнца, даже когда выходить приходиться на несколько минут ранним утром, чтобы развезти детей... я бы предпочла эти несколько минут проводить в меньшем беспокойстве по этому поводу. Если бы не этот фактор, пожалуй, второе средство от derma e я бы заказала снова, на следующую зиму, но пока не буду. Мои эксперименты в поиске неабразивных пилингов пока движутся в сторону энзимных средств....

Если кому-то интересно, тут я писала про испробованные обычные пилинги:
http://iherbfans.livejournal.com/3857949.html
Tags: derma e, earth science, возраст: 41-50, для лица, кислотные средства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments