оба-два (wehwehchen) wrote in iherbfans,
оба-два
wehwehchen
iherbfans

Category:

Earth Circle Organics: один ничего так, а два никаких

Всем доброго и здорового дня!
Еще в прошлом году, когда на Earth Circle Organics была очередная акционная скидка, я заказала три продукта: какао в виде т.н. "питьевого шоколада", какао-масло и шоколад. И если какао в порошке я покупала уже не в первый раз, то шайбы с маслом и шоколадом были для меня новинкой.

КАКАО.jpg

Какао-масло и твёрдый тёмный шоколад красиво оформлены в круглые картонные коробки, приезжают в пупырчатой плёнке, на дне коробки наклейка со сроком годности.

КАКАО1.jpg

какао-масло Earth-Circle-Organics-Raw-Organic-Bali-Butter-Cacao
70% шоколад Earth-Circle-Organics-Organic-Raw-70-Dark-Chocolate

Все продукты сертифицированы Департаментом сельского хозяйства США (имеют лейбл USDA). Коробки по высоте чуть больше 6 см, в диаметре 12 см. Шайбы с маслом и шоколадом упакованы в плотный запаянный полиэтиленовый пакет; сами пищевые продукты высотой 3.5 см и диаметром 10.5 см. И масло и шоколад очень плотные по структуре, их приходится откалывать ножом. Масло светло-сливочного цвета с еле заметным запахом какао, шоколад немного пятнистый на срезе и на поверхности, подслащен тростниковым сиропом, по вкусу напоминает армейский шоколад советских времён.
Оказалось, что любителей масла и горького шоколада в моей семье нет. Добавляла масло в кашу - народ попросил вернуться к сырому кокосовому. Использовать это масло в косметических целях получается накладно, уж лучше бы я тогда купила какао-масло у НауФудс. На шоколад тоже не нашлось охотников. Сладости и выпечку едим очень редко, поэтому заниматься приготовлением конфет бессмысленно. Кто-то понемногу всё-таки отъедает шоколад, но до конца шайбы ещё очень далеко :( Не хочу сказать, что продукты плохие, нет, просто в нашей семье они не прижились и заказывать больше не буду.
Зато порошковое балийское какао с кристаллами тростникового сахара идёт хорошо. Оно приглянулось мужской части семьи, по-видимому, из-за врожденной лени. Для приготовления какао достаточно пары ложек порошка, кипятка и молока/сливок. В процессе питья приходится дополнительно размешивать, чтобы не выпадал осадок. Пожилая часть семьи пьёт это какао менее насыщенным, молодые отпрыски наваливают порошка побольше, иногда добавляют для жирности кусочек какао-масла.
какао-порошок Earth-Circle-Organics-Organic-Balinese-Drinking-Chocolate
КАКАО2.jpg

Я больше люблю Ghirardelli; на фото для сравнения ложечка с Ghirardelli слева; это какао больше похоже на пудру. Справа какао Earth Circle Organics - видны крупинки порошка. Таким образом, какао Earth Circle Organics стало нашей традиционной покупкой на айхербе, а шайбы были взяты на пробу и так и не распробованы толком...
До сегодняшнего вечера эти продукты ещё можно купить с 20% скидкой!
Tags: кофе/какао, масла, продукты питания-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments