Lena (lena_ibo) wrote in iherbfans,
Lena
lena_ibo
iherbfans

Category:

для легкости в ногах и о проблемах с венами

Всем привет!
За многолетний опыт заказов с айхерб, поднакопилось уже много мнений, которыми хочу поделиться. Сегодня обзор венотонизирующих, веноукрепляющих продуктов – БАДов. Я все еще пытаюсь сделать обзоры еще и наглядно удобными (как свой обзор по Омеге), поэтому здесь будет даже таблица! :)



Данный тип препаратов всегда брала для мамы. Проблемы с венами начались после родов и со временем только периодически улучшалось состояние, но проблема всегда остается актуальной. На операцию не решились сначала из-за отсутствия надежных специалистов, потом уже из-за возраста. Вот, для снятия болезненных ощущений (тяжесть в ногах, быстрая усталость, отечность, чувство горячих ног) и косметического эффекта (уменьшения выпуклости, против отечности и красноты) пьем таблетки и мази пробуем. С недавнего времени я тоже для профилактики начала принимать (по предписанию врача, не просто так).

       

Двумя первыми (еще пару лет назад) для нас стали:
FutureBiotics, VeinFactors, VaricoseVeinComplex, 90 VeggieCaps и LifeTime, DiosminComplex, 60 Capsules, у обоих наибольшее количество отзывов (видимо, они и правда пробыли в продаже дольше всех). По количеству звездочек они одинаковы, по составу – разные.

Теперь берем Doctor's Best, Best Vein Support, Featuring DiosVein, 60 Veggie Caps и чередуем с уже знакомым от FutureBiotics.
Вот все в табличке для наглядности, Country Life еще не заказывала.




Гесперидин – растительный флавоноид, встречающийся в кожуре цитрусовых, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и их проницаемости, улучшению состояния капиллярных сосудов, усилению тока крови в коронарных сосудах, снижению кровяного давления и предупреждению кровотечений. Также гесперидин, расслабляя гладкие мышцы кровяных сосудов и желчных протоков, помогает при лечении микозов, артериосклероза, язв, аллергий и опухолей. Кроме того, он снижает аллергические реакции, симптомы астмы и обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами, также используетсяпри лечении хронического геморроя.

В комбинации с диосмином гесперидин оказывает ангиопротективное и венотонизирующее действие, уменьшает растяжимость вен и проницаемость капилляров и повышает их тонус. Комбинированное действие этих активных компонентов способствует снижению венозного застоя и улучшению микроциркуляции и лимфооттока.

Досмин это полусинтетичексий препарат (измененный гесперилдин) растительных полифенолов (флавоноид). Диосвейн, Венотек, Дафлон и пр – названия рецептурных препаратов разных производителей. Диосмин повышает венозный тонус, снижает растяжимость и застой, улучшает лимфатический дренаж, увеличивая частоту и интенсивности сокращения лимфатических сосудов и увеличиает общее количество функциональных лимфатических капилляров.

Из опыта:

FutureBiotics, VeinFactors приходит в картонной упаковке и стеклянной бутылке. Красивый и тяжелый. Все хорошо о себе пишут, но здесь почему-то доверия больше всего. Состав хороший, дозировки достаточные. Я вот для себя начала именно с него, еще удобно, что дозировка 3 шт в день, так я для профилактики пью по 1 шт утром и вечером. Никаких побочных действий или плохого самочувствия во время применения не наблюдалось ни у меня, ни у мамы. Ноги легкие, ходить могу долго, каблуки продолжаю носить. Никаких других проявлений варикозного расширения вен пока не было, поэтому и выраженного эффекта ждать не приходится.


 

Мама пропила три препарата: от FutureBiotics, Doctor's Best и LifeTime, разными по длительности курсами и с периодичной регулярностью. Самочувствие действительно стало лучше: выпирающие наружу вены уменьшились в своем объеме, ноги визуально выглядят ровнее, уже нет «горящих» очаговых покраснений, а при длительной ходьбе ноги меньше отекают. Помогли все три препарата, поскольку вещество в них, все-таки, одно и то же. Нет из них лучше-хуже, мне кажется, различия при почти схожей дозировке заметить сложновато.

Единственное важное отличие в приведенном мной списке (и впринципе, когда будете выбирать продукт для себя), - действующее вещество в виде Диосмина или Диосвейна. Разница, на сколько я понимаю, в том, что Диосмин – это более ранняя вариация препарата, а Диосвейн его более современный аналог. Т.е. действие то же получите в результате, но у мамы на Диосмин аллергия, например. На весь, впринципе, даже когда аптечные препараты сама покупала. Бутылочку с айхерба пила с диазолином, потому что действительно помогало и прекращать не хотела, но чесаться начала после буквально пары таблеток и без противоаллергического – никак. А вот на Диосвейн – нет, все отлично. Поэтому, обращайте внимание. Лучше, берите что-то поновее.

Так же, для аллергиков ил чувствительных может быть важен состав – поскольку все вещества активнодействующие и много цитрусовых добавок (сам диосмин и гесперидин и есть цитрусовые производные), полагаю, что чем короче состав, тем удобнее будет. Это была причина перехода на Doctor'sBest, когда он появился. Хотя из-за витамина К2 его нельзя принимать тем, кто пьет препараты для разжижения крови, поэтому будьте аккуратны.

Я читала отзывы, прямо статьи целые про NaturalFactors, WomenSense,VeinSense, VeinSupport, 60 VeggieCaps, но там тот же чистый диосмин, и я этот вариант даже не рассматривала, с Jarrow Formulas, Venous Optimizer, 90 Tablets та же проблема. Отзывов на сайте тоже чуть-чуть, поэтому смотреть здесь не на что.


В одной из последних посылок заказывала Planetary Herbals, Horse Chestnut Cream, 4 oz (113.4 g), маме нравится, хотя мажет от случая к случаю, и явного эффекта от самой мази добиться сложно. Думаю, оно все в комплексе действует.

Мазать производитель советует 6 раз в неделю минимум, на протяжении 6 недель. В составе продукта экстракты конского каштана (в перерасчете – 20% аесцина), иглицы колючей, гамамелиса, коры дуба, мирры и розмарина (так и пахнет, собственно). Запах «хвои» не держится, ощущается только при нанесении и сразу же выветривается, мазь ложится хорошо, не липнет и не жирнит (руки все равно помыть нужно, незачем чтобы оставался).

Химическое название аесцина - тритерпеновый гликозид (сапонин) из плодов (семян) конского каштана (в виде натриевой соли). Фармакологическое действие - ангиопротективное, противоотечное, венотонизирующее, противовоспалительное. Применение: хроническая венозная недостаточность различного происхождения (отеки, судороги икроножных мышц, зуд, боль и ощущение тяжести в ногах), варикозное расширение вен (в т.ч. при беременности), посттромбофлебитический синдром, воспалительные или послеоперационные отеки мягких тканей, геморрой, травмы в т.ч. спортивные (для ускорения восстановления функции органов и тканей).

Если вы еще новичок, при первом заказе воспользуйтесь кодом TPK789 и получите скидку.
Также, если наведетесь курсором на мою иконку пользователя, и выберете Показать записи автора в сообществе, то сможете увидеть и остальные мои обзоры.
Будьте здоровы!
Tags: doctor's best, для ног, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments