Deseeda (deseeda) wrote in iherbfans,
Deseeda
deseeda
iherbfans

Category:

L-карнитин - кому нужен и зачем.



Всё про L-карнитин и его прием.
L-карнитин - это биоактивное витаминоподобное органическое вещество, которое присутствует в человеческом организме с рождения.
L-карнитин участвует процессе энергетического обмена и может способствовать сжиганию жира.


Как всё работает.
L-карнитин выполняет транспортировку жирных кислот через клеточную мембрану митохондрий. Во время этого процесса происходит окисление жиров, они преобразуются в энергию. Поставляя большее количество жирных кислот к митохондриям для выработки энергии, L-карнитин уменьшает количество жира, которое может отложиться. Тем самым он может способствовать сжиганию жира.

Если жир не попадет в митохондрии, он не сможет быть сожжен, несмотря на нагрузки и правильное питание. В этот случае жиры просто возвращаются в кровь.

Еще одна важная функция L-карнитина - это выведение вредных продуктов метаболизма из митохондрий. Получив такой детокс митохондрии будут вырабатывают энергию с максимальной эффективностью. Если продукты разложения не выводятся, то расщепление жирных кислот в митохондриях замедляется и нарушается.

Представляю на рассмотрение капсулы Jarrow Formulas в дозировке 500 мг Ацетил-L-карнитин.
Считается, карнитин в этой форме лучше усваивается.



Jarrow Formulas, Acetyl L-Carnitine, 500 mg, 60 Capsules

Сами капсулы прозрачные с белым порошком внутри. Глотаются легко.

Продолжим ликбез )
В организме L-карнитин синтезируется в печени и почках. Кроме собственного синтеза, мы получаем карнитин из продуктов. Он содержится в красном мясе, цельном молоке, яйцах. Многоразовая заморозка-разморозка продуктов снижает содержание в них L-карнитина.
При адекватной диете можно получить из пищи только около 100-300 мг L-карнитина.
Т.е. и организм синтезирует и из пищи карнитин тоже поступает. Но этого количества может оказаться недостаточно.

При эмоциональных и умственных нагрузках потребность организма в L-карнитине повышается в несколько раз. При спортивных нагрузках количество необходимого для сжигания жиров L-карнитина также возрастает в несколько раз.
Для этих целей нужно употреблять 500-2000 мг карнитина в день.

Избытка опасаться не стоит, если организм получает больше карнитина, чем надо, то лишнее просто не усвоится.

Принимать лучше утром, натощак или в середине дня между приемами пищи. Препарат обладает самой высокой активностью именно в первой половине дня и во время физических нагрузок. L-карнитин также пьют за 30 минут до начала тренировки. При приеме перед тренировкой у меня явно больше сил на тренировку и повышается выносливость.

Подходим к самому главному :)
Не следует надеяться, что добавив в свой рацион необходимое количество карнитина, вы сразу же начнете худеть. В этом случае он может только улучшить обмен веществ. А вот жир сжигать не будет.
Весь процесс работает только при физических нагрузках. Сжигать жир будем мы на жиросжигающих и кардио тренировках. В этом случае L-карнитин будет помогать. В этом случае, употребляя карнитин, мы получаем сразу два бонуса - сжигаем лишний жир и получаем дополнительную энергию. Тренировки будут результативными. Плюс карнитин помогает быстрее восстановиться после тренировок. И вообще масса свойств у него описано - и для сердца полезен, и для снижения холестерина и прочее. Гугл в помощь.

Я пью сейчас L-карнитин каждый день, соблюдаю (по возможности) режим питания и тренируюсь 5 раз в неделю. Между тренировками один день кардио - пешком ношусь по городу по делам в быстром темпе не менее полутора часов ;))) Один день отдых.
Результаты есть.

Про другой вариант карнитина здесь
Спортивно-похудательный L-карнитин


И еще несколько БАДо - похудательных отзывов
Худеющим на заметку
Минимальный рабочий комплекс добавок для похудения, успешно опробован на двоих подопытных
Спорный пост про хром
Хитозан


Введите реферальный код GTD736 при первом заказе и iHerb порадует Вас скидкой новичка.
Здесь можно делать отличные полезные и выгодные покупки.
Tags: jarrow formulas, БАД, диеты, для здоровья, советую, спортивное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments