kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Categories:

Про спирулину, которую я преварительно проэкзаменовала

Знакомство в этим замечательным во всех смыслах "одноклеточным" решила начать именно с пробника, так как хотела убедиться, что:
а) вынесу специфический запах, про который многие пишут;
б) не будет ли аллергических реакций;
в) убедиться, что не правы те, кто говорит: "Не, вообще ничего не дало!".
И хоть пробник невелик, расчитан на 5 дней полноценного применения (я, честно говоря, растянула на 8), мне и этого хватило, чтобы понять: "Брать, брать, брать! И срочно!"
Healthy Origins, Органическая спирулина, 500 мг, 30 таблеток
Информация от производителя:
Спирулина — это пресноводная сине-зеленая водоросль, которая имеет один из самых полных наборов питательных веществ встречающихся в природе. Спирулина применялась древними цивилизациями Южной Америки и Африки благодаря высокому содержанию питательных веществ и своим лечебным свойствам.
Натуральная органическая спирулина от Parry содержит более 60 % белка и является отличным источником многих важных фитонутриентов и минералов, таких как каротиноиды, незаменимые жирные кислоты, железо, магний, кальций и селен.

Теперь от себя:
1.    Вкус и размер. Вкус - водоролевый,  меня ничем не отталкивающий. Размер - небольшие кругло-плоские шайбочки. Легко глотаются.
2.    Состав. Спирулина. И больше ничего! Ну как ничего? Вот примерный список элементов на 100 гр:
Аминокислоты: Серин – 3,5г, Пролин 1,0г, Гистидин – 2,9г, Изолейцин – 1,4г, Лейцин – 3,7г, Валин – 4,0г, Лизин – 2,7г, Метионин – 3,2г, Фенилаланин – 3,2г, Треонин – 0,9г, Триптофан – 3,0г, Аланин – 4,7г, Аргинин – 4,3г, Аспаргиновая кислота – 6,1г, Цистин – 0,6г, Глютамин – 9,1г, Глицин – 3,2г, Тирозин – 5,4г.
Витамины: Бета-каротин – 170мг, B1 – 2.80мг, B2 – 3.44мг, B3 – 11.20мг, B5 – 80мкг, B6 – 0.64мг, B8 – 48.0мг, B9 – 8мкг, B12 – 40мкг, Bc – 0.5мг, E – 5.36мг, H – 4мкг.
Микроэлементы и прочее: Калий – 560мг, Фосфор – 640мг, Железо – 80мг, Магний – 320мг, Бор – 300мг, Кремний – 301мг, Цинк – 2,4мг, Калий – 1,12мг, Медь – 1мг, Марганец – 4мг, Хром – 0,2мг, Селен – 8мкг, Йод – 9мкг, Натрий – 720мг, Хлорофилл – 800мг, Фикоцианин – 11,2г, Гаммалинолиевая кислота – 1,08г, РНК – 2,24г, ДНК – 640мг, Каротиноиды – 296мг.
3.    Флакончик. Пластиковая баночка. Стандартно.
4.    А в чём, собственно, польза-то? Ученые утверждают, что спирулина - единственное растение, умудрившееся прожить на нашей планете сотни млн. лет, и секрет столь потрясающей живучести заключается в особенном биохимическом составе. В спирулине сосредоточено множество (в общей сложности около 2000) минералов, витаминов и незаменимых для человека жирных аминокислот и растительных ферментов, в частности:
Аргинин -  очищает кровь от токсических веществ, помогает убрать зашлакованность организма, повышает либидо.
Гамма-линоленовая кислота - профилактика и лечение артритов. Редкий натуральный компонент, который также содержится в материнском молоке.
Глютаминовая кислота - пища для клеток мозга, улучшает умственные способности и снижает тягу к алкоголю.
Инозитол необходим для лечения печени. Он участвует в выведении канцерогенов из организма, а также избыточного количества женских гормонов. Способствует нормализации уровня холестерина в крови.
Тиамин рекомендуется при проблемах с нервной системой, повышенной утомляемости, бессоннице, нарушении сердечного ритма, одышке.
Тирозин обладает антивозрастными свойствами. Предполагают, что предотвращает появление седины. Ученые называют данное вещество «эликсиром молодости».
Фикоцианин является синим пигментом, к которому сейчас научное сообщество проявляет самое пристальное внимание. По некоторым данным, это единственный найденный в природе компонент, способный затормозить рост раковых клеток. Кроме спирулины, больше фикоцианина ни в одном растении на нашей планете не нашли.
Фолиевая кислота нужна для образования гемоглобина в человеческом теле.
Цистин играет важную роль в работе поджелудочной железы.
http://www.poleznenko.ru/lechenie-naturalnoj-spirulinoj.html

НЕ ХИЛО!!! - хочется констатировать мне.

На поставленные изначально самой себе вопросы отвечаю:
а) запах действительно есть, но мне он напоминает морскую капусту, которую я очень люблю. Поэтому здесь для меня ни о каких минусах речь не идёт;
б) Нет, не было никаких аллергических реаций. И прочих неприятных ощущений (тошноты, болей в животе, трудностей с туалетом)  не замечено;
в) даже за 8 дней приёма, на минуточку, отметила значительное облегчение утренних пробуждений (непривычная для меня бодрость по утрам) + ослабление аппетита (заметила на работе, что не так часто вспоминаю про чаёк с печеньками, уже за одно это я обеими руками "за") + нормализация пищеварительного процесса (ну  вы меня понимаете!).

В общем, моя оценка – "срочный заказ" самого большого жбанчика в 720 таб (это нам на двоих с мужем).

А здесь я делилась впечатлениями о других "пробниках" с iHerb:
Кокосовые чипсы
Крем для рук от MadreLab


Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$+10%, - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!

С наступающим, девочки:)***


Tags: БАД, вес-легкое, для здоровья, пробники, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments