Майвэ (mayve_gull) wrote in iherbfans,
Майвэ
mayve_gull
iherbfans

Categories:

Колострум от California Gold Nutrition


Я, как и многие в сообществе, ищу на Айхербе чудо-средство, чтобы не болеть. Больше всего меня волнуют дети, ведь на их долю приходится серьезная нагрузка, и от их здоровья напрямую зависит наше. Простая отработанная схема: старший тащит из сада, заболевает несадовская младшая, за ней мать, а там и до остальных домашних рукой подать. Знакомо? Очень уж хочется этого избежать! В общем, чудо-средство я не нашла, но нашла хорошую рабочую лошадку.
California Gold Nutrition, Concentrated Colostrum, 240 Capsules
До среды 2 марта на продукцию California Gold Nutrition действует 20% скидка.
Колострум — это натуральный концентрат коровьего молозива, биологически подходящий для всех млекопитающих, включая человека.
Молозиво — так называемое "первое молоко", но скорее "предвестник молока" - секрет молочных желёз, образующийся в последние дни беременности и в первые 3-5 дней после родов, после чего сменяется переходным молоком, а затем и зрелым. Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока и по своему составу молозиво ближе к крови, чем к молоку. Оно необходимо для того, чтобы создать базу для иммунитета детеныша млекопитающего и обладает высокой концентрацией биологически и иммуноактивных веществ, а также содержит целый ряд уникальных компонентов, которые не встречаются ни в одном другом пищевом продукте. В молозиве высокое содержание защитных иммунных факторов, которые обеспечивают новорождённому пассивный иммунитет: иммуноглобулина А, лактоферрина, живых лейкоцитов-макрофагов, нейтрофилов, лимфоцитов. Факторы иммунной защиты не перевариваются и не усваиваются, но остаются в желудочно-кишечном тракте, где они способны бороться с чужеродными агентами. Они покрывают незрелую поверхность кишечника, защищая его таким образом от бактерий, вирусов, паразитов.
В идеале каждый человеческий детеныш должен получить свое уникальное, подходящее именно ему молозиво. Я помню это еще с уроков биологии в школе, и мои дети получили заслуженное) Но "действия" человеческого молозива хватает на разное время, в среднем до 3 лет. К примеру, мой сын не болел до трех, хотя мы постоянно ездили в метро, ходили на тусовки и вели активный социальный образ жизни. Дочь же при прочих равных болеть стала раньше и переносит болезнь несколько тяжелее. Сейчас, когда сыну 6, он много времени проводит вне дома в разных коллективах, а с сентября идет в школу, мне очень важно было найти что-то близкое и понятное для помощи его иммунитету. Для этого я выбрала колострум, коровье молозиво.
Коровье молозиво состоит из иммуноглобулинов и цитокинов, обладающих противоопухолевым и противовоспалительным действием. В его состав входят также факторы роста, которые способствуют росту тканей; лактоферрин, обладающий антибактериальными и антивирусными свойствами; аминокислота пролин, регулирующая пептиды иммунной системы; таурин, необходимый для нормальной работы головного мозга; интерферон, защищающий клетки организма от вирусов; пребиотики, нормализующие кишечную микрофлору, а также витамины, минералы, углеводы, белки и быстроусвояемые жиры.
California Gold Nutrition, Concentrated Colostrum, 240 Capsules $21.03 Я остановилась на этом варианте, в нем сошлось все: и форма, и дозировка, и количество, и цена. Это высококонцентрированное молозиво первого доения производится с использованием собственной технологии и содержит натуральные, стандартизированные 22% IgG, 12% PRPS (полипептиды, богатые пролином) и 0.6% лактоферрина.
В прошлом году я уже давала сыну препарат с колострумом - ChildLife, Probiotics with Colostrum (отчет внизу поста), в этом же я решила взять бОльшую дозировку в ущерб вкуса, потому что вкус у этого детского - не ах, просто ягодная приторная таблетка. Зато по содержанию в California Gold Nutrition 1000 mg колострума и 220 mg иммуноглобулина на 2 капсулы, в ChildLife - 1400 mg колострума и 95 mg иммуноглобулина в 4 таблетках. Иммуноглобулина фактически в 4 раза меньше при большем содержании самого колострума.

Упаковка - большая банка, под крышкой защитная мембрана, внутри капсулы стандартного размера. У производителя есть рассыпная порошковая форма, но я взяла капсулы с расчетом на то, что взрослые будут пить так, а детям можно высыпать содержимое, да и в поездки удобнее брать капсулы. Что немаловажно, в составе даже капсулированного варианта нет вспомогательных веществ, только желатиновая капсула и, собственно, колострум.
В банке 240 капсул, производитель рекомендует принимать по 2 капсулы, таким образом упаковки хватает на 4 месяца ежедневного приема или 2 курса по 2 месяца. Принимать надо натощак со стаканом воды.
В наших условиях это оказалось нереально: ребенка рано утром поднять, да еще и вливать в него что-то малоприятное о_О Поэтому первое время подмешивала прямо в кашу, потом в полстакана молока, теперь сын привык, пьет утром с небольшим количеством воды на пустой желудок.
Капсулы стандартного размера, у меня проблем с глотанием не вызывали. Также я специально из капсулы высыпала себе прямо в рот, на вкус, как сухое молоко, чуть сладкое-чуть соленое, не противное.
Ну и наконец, самое важное - действие. Голые факты: сын пил с середины сентября по середину ноября, за это время не заболел ни разу, хотя в группе болели, и болели дети, с которыми он в тесном контакте, болела и Кира 2 раза (ее я так и не смогла уговорить выпивать "водичку", от завтрака она тоже частенько отказывалась, получался сплошной перевод продукта). Потом мы уезжали отдыхать, и вернувшись после поездки, тут же все цепанули аденовирус, отделались, правда, очень легко. После этого в декабре-январе нас 2 раза настигал кашель, сын все время выходил из болезни за 2-3 дня, но у него вообще стиль такой. Остальные в самом начале заболевания пробовали пить ударную дозу - на течение болезни никак не повлияло. В начале февраля сын начал пить второй курс, с тех пор ни разу не заболел.
Итог: для меня это не sos-средство, но из множества перепробованного я такого пока не нашла ни себе, ни детям (почему-то на нас совершенно не действует ни Эпикор, ни бузина, эхинацея-цинк-витамин С не действует как-то кардинально). Но это добротный, понятный продукт, который, по крайней мере, не навредит. Я вижу, что он работает при постоянном или курсовом приеме и пока это лучшее профилактическое средство!

Так вышло, что добавку пил в основном сын, поэтому в этот раз я возьму порошковую форму, она выгоднее, а при желании можно разложить и по капсулам, их штук 200 точно осталось :D
__________________________________________________________
Все ссылки на продукты в посте содержат реферальный код LWM206,
дающий скидку 5$ на ваш первый заказ,
а также вы можете выбрать один бесплатный товар с первым заказом, пройдя по ссылке

Другие мои тематические отчеты:
Для здоровья детей
Мармеладные медведи для поддержки иммунитета
Коэнзим Q10
Tags: БАД, для детей, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments