sogali (sogali) wrote in iherbfans,
sogali
sogali
iherbfans

Categories:

Остренького не желаете?

Под недельные скидки на специи Frontier Natural Products,  хочу рассказать о любимой дунганской приправе моего супруга – ю пэ лазы. Мы привычно называем ее просто лазы. Приправы – та изюминка, без которой не обходится ни одно блюдо. Традиционно лазы подается к лагману, мантам, ашлямфу, маш-хурде и другим блюдам восточной кухни. Не буду пугать большинство сообщниц непонятными названиями, предложу лишь вам попробовать ее со своими любимыми блюдами. Мой супруг обожает добавлять лазы в первые блюда, к мясу, в томатный соус, порой просто намажет на хлеб и съест, ух!!!
Любителям жгучих острых вкусов она понравится.



Для ее приготовления нам понадобятся продукты Frontier Natural Products:

Frontier Natural Products, Натуральный кайенский перец, 16 унций (453 г)
Frontier Natural Products, Органическая молотая паприка, 16 унций (453 г)



На специи от Frontier Natural Products я подсела довольно давно. Поначалу брала всем известные Simply Organics, по нескольку раз повторяла покупку полюбившихся баночек, пока не открыла для себя большие экономные пакеты по 453 грамма от Frontier Natural Products. Почувствуйте разницу, как говорится!!! Теперь покупаю большие пакеты и насыпаю в готовые баночки по мере использования, по качеству отличий не заметила, но по цене существенные! Герои данного поста - кайенский перец и паприка обладают превосходным ароматом и соответствующим вкусом:))

Поскольку основным ингредиентом приправы лазы является кайенский перец – самый жгучий вид перца, то немного информации о его полезных свойствах. В кайенском перце содержатся алкалоиды - капсаици́н, которые и придают ему остроту. Капсаицин  является безопасным и эффективным анальгетиком, не только уменьшает интенсивность болевых ощущений, но и способствует выработке простагландинов и коллагеназы, которые снимают боль и убирают проявления воспалительного процесса. Капсаицин способствует выработке ферментов, участвующих в сжигании жиров, и ускоряет обменные процессы организма. Очищает кровь, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, активизирует защитные силы организма. Применяется при лечении простудных заболеваний, фронтитов, гайморитов и других болезней, сопровождающихся загустением слизи. Исследования, проведенные учеными Ноттингемского университета, позволили сделать важное открытие - капсаицин способен массово уничтожать раковые клетки, оказывая влияние на митохондрии, которые служат источником энергии для клеток данного типа. При этом он никак не влияет на здоровые клетки.

Для приготовления приправы лазы нам понадобятся:

5 ст. ложек кайенского перца
http://ru.iherb.com/frontier-natural-products-organic-cayenne-16-oz-453-g/30930?rcode=viq786


1 ст ложка молотой паприки
http://ru.iherb.com/frontier-natural-products-organic-ground-paprika-16-oz-453-g/30920?rcode=viq786


3 дольки измельченного чеснока
6 ст. ложек растительного масла

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу, можно добавить его побольше, но имейте в виду, что чесночное амбре от вас после употребления такой приправы будет ярким:)) В моем же рецепте чеснок придает лишь аппетитный аромат самой приправе. Пропорции кайенский перец/паприка также можно сдвинуть в сторону паприки, тогда смесь получится не такой ядреной. В Средней Азии традиционно используется хлопковое масло, но я готовлю с оливковым или подсолнечным. Поскольку масло нагревается и теряет аромат, здесь этот момент не принципиален.

Перец, паприку и чеснок выкладываем в глубокую емкость, разогреваем масло и практически кипящим маслом поливаем чеснок и остальные специи. Важно не перегреть масло, иначе чеснок может пожухнуть и потемнеть. Перемешиваем хорошенько, даем остыть и перекладываем в стеклянную емкость с крышкой. Получается кашецеобразная смесь с оччень аппетитным ароматом. Приправе нужно дать настояться. Лазы совершенно спокойно может храниться в холодильнике до двух месяцев, дольше у нас не получалось:)

Эта ароматная штучка может нравиться или может не нравиться, но равнодушным она еще никого не оставила:)) Она очень сооблазнительна, но будьте осторожнее, если нет привычки к пикантному жгучему вкусу.
Если все же пожар свершился – только не пытайтесь сбить его водой, можно заесть хлебом или запить молоком, а всем остальным любителям остренького приятного аппетита!

Для желающих познакомиться с ассортиментом магазина впервые, предлагаю воспользоваться кодом VIQ786 для получения скидки 5 долларов на первый заказ.
Tags: frontier natural products, продукты питания-специи, рецепты, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments