mmmama (mmmama) wrote in iherbfans,
mmmama
mmmama
iherbfans

Categories:

Мой суперувлажняющий уход - отчет о сыворотке с 88% гиалуроновой кислоты с 20% скидкой

Наконец-то я подобрала себе очень комфортный в использовании и суперический по эффективности увлажняющий уход, который использую паралельно с зимними кислотами. Про два средства из комплекта я уже писала, сегодня же расскажу о ключевой сыворотке Nature's Way, Hydraplenish, Hyaluronic Acid Serum, в которой-то и кроется успех. На все перечисленные средства до утра четверга распространяется скидка -20%.


Долго шла к такой подборке, и наконец все срослось.
Мне 35, кожа у меня комбинированная, нос так может и поблестеть, поры широкие, забиваются при неправильном уходе очень быстро. С осени этого года начала пользоваться кислотами. Готовясь к кислотам, прочитала наверное все посты в сообществе про кислоты и поняла, что параллельно с их использованием нужно хорошее увлажнение. Перебрала косметичку, перечитала отзывы, осенью тестировала всякое, и вот к конце зимы готова поделиться с вами своими находками. А главное, их сочетанием.

Итак, мой увлажняющий уход. Использую я его утром, кислотами же пользуюсь накануне вечером. Ну или когда хочу отдохнуть от кислот, бывает такая усталость, раздраженность кожи небольшая, то и заменяю им ночной уход.

Я сделала ставку на гиалуроновую кислоту. У меня с лета осталась маска с гиалуронкой, и я решила ей в помощь пустить сильную артиллерию. Гиалуронка - вещь капризная. Ведь при неправильном ее использовании, она может подействовать ровно наоборот, и высушить кожу. Дело в том, что 1 молекула гиалуроновой кислоты способна удержать до 1000 молекул воды. Собственно, в этом то и есть ее увлажняющий эффект - в способности удерживать (связывать) внутреннюю влагу, которая и придает коже гладкость и ровную структуру. С возрастом происходит потеря влаги, из-за чего кожа становится сухой и морщинистой. Но где ей взять столько воды - в 1000 раз больше, чем она сама? Если вокруг влажно - то извне: из воздуха при условии повышенной или нормальной влажности воздуха, с поверхности кожи (тоник или влажная кожа). А если воздух пересушен, как сейчас у нас в помещениях, или кожа сухая? То изнутри, из организма. То есть если кожу дополнительно сверху не увлажнить, то гиалуронка высосет всю драгоценную влагу изнутри кожи, а этого нам совсем не нужно. Некоторые девочки в отзывах на гиалуроновые крема иногда пишут: "появляется испарина после использования этого крема". Могу и ошибаться, но возможно это как раз оно и есть - ваша внутренняя влага вышла на поверхность кожи благодаря неправильному использованию гиалуроновой кислоты.

Итак, получилась такая трехходовочка:

Шаг 1. Тоник. После очищения кожи гелем для умывания, я промокаю лицо полотенцем и пшикаю невероятным по своему составу и удобству использования безглицириновым мист-тоником Morningstar Minerals, Derma Boost, Rejuvenating Spray Mist. Про него писали много, мой отзыв на него тут. То есть я покрываю кожу слоем воды, 80 микроэлементов из состава тоника идут как бонус и приятно греют мне душу. Данный мист имеет идеальное покрытие для моей цели увлажнения под сыворотку, очень мелко рассеивается, без капель. Между первым и вторым шагом - не более минуты. Жду, чтобы тоник впитался, но процентов на 50, не больше. Главное чтобы с вас ничего не капало, если переборщите:) Можно использовать для этого шага и просто термалку, можно тоник любой, можно просто умыться, вытереть лицо и быстро-быстро переходить ко второму шагу.

Шаг 2. Гель с содержанием гиалуроновой кислоты 88% Nature's Way, Hydraplenish, Hyaluronic Acid Serum, Ultra Potency, 1 fl oz (30 ml). Это кристально-чистый, совершено не сопливый, с хорошей геле-желеобразной структурой, которого хватает буквально капелюшечку на все лицо. Вторая капелюшечка идет на шею. Распределяется прекрасно, пахнет чем-то непонятным и еще спиртом. Может, для кого-то тоже бонус:))) Цена - дешевле известного Эписилка, сейчас это вообще $21.16.
Стеклянный красивый ярко-синий флакон, идеальный дозатор - качественный, не плюется, очень удобный. Что-нибудь в эту бутылочку обязательно перелью, когда закончится.
Производитель сыворотки пишет, что для того, чтобы активизировать сыворотку в течении дня, достаточно сбрызнуть лицо мистом. Возвращаемся к шагу 1, выбранный мной мист у меня стоит на рабочем столике, частенько им пшикаюсь по поводу и без.
В составе помимо гиалуроната натрия и спирта (спирт из органической лаванды, кстати) еще всякие полезности вроде экстракта корня алтея лекарственного, экстракт семени японской айвы (ух ты!), экстракт семени конского каштана. Наверное, все это тоже очень полезно и нужно, однако, 88% гиалуронки все же делают свое дело как надо! Кожа наполненная, морщинка выпрямляются, сразу становишься похожа на человека! Впитывается эта сыворотка довольно быстро, и тут тоже нужно не упустить момент! И переходить к 3 шагу. Время - ну наверное пара минут.





Шаг 3. Увлажняющий крем. Лучше если это будет крем с той же гиалуронкой для усиления эффекта сыворотки, но с натуральными маслами в составе. Я выбрала себе очень удобный и подходящий по цене боооольшой пузырь LadyBug Jane, Luxe Lotion, Luxury Face, Neck, & Hand Moisturizer, отчет о котором писала на днях. Цель этого шага - "запечатать" гиалуроновую сыворотку, добавив еще немного влаги. Без этого шага вам будет реально неприятно, кожа стягивается, а потом - высушивается. Крем обязателен! Знаю, некоторые используют для "запечатывания" чистые масла. Мне вообще от одной мысли нанесения на мою такую жирную в подростковом возрасте и иногда поблескивающую и сейчас кожу, чистого масла - становится плохо.... Расскажите, девочки, про масла для жирной кожи, как вы их переносите?

Мой итог - прекрасная увлажненная кожа, спасенная от возможного пересушивания под воздействием кислот, сухого зимнего воздуха и не самого младенцеского возраста:) Никогда не рекомендую и не пользуюсь средствами, которыми мне пользоваться неприятно, эти средства оставляют самые нежные ощущения на моей коже и в душЕ:)

Даю еще несколько ссылок на отчеты о средствах, которые очень очень рекомендую и на которые все еще распространяется скидка 20%:

Лучшая умывалка + легкий крем
Обожаемый крем с зеленым чаем
Элитная косметика Azelique
Уход для комбинированной кожи от AnneMarie Borlind
Антивозрастные шикарные кремы и маска от Andalou Naturals
Зимняя сыворотка с ретинолом за копейки
Прекрасная недорогая сыворотка с пикногенолом
Натуральный клерасил – убийца прыщей

Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезным! Новичкам публикую свой код для скидки $5 на их первых заказ - BAZ880.

Удачи, красоты и здоровья!
Tags: nature's way, возраст: 31-40, кожа комбинированная, крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments