ru6enka (ru6enka) wrote in iherbfans,
ru6enka
ru6enka
iherbfans

Недобутерброд

Предыстория: (традиционно) кожа 30+, нормальная, но склонная к жирности в Т-зоне, расширенным порам, которые очень любят забиваться, и в итоге получаю сопутствующие неприятности. Тонер мне нужен был лишь для того, чтобы освежать кожу, снимая дневную пыль или ночной жир. Но самое главное, для сочетания с теперь для меня незаменимым пунктом 2.
Потому, собственно, особо и не выбирала.

Описанный ниже недобутерброд скорее всего подойдет тем, у кого такие же заморочки с очищением такой же кожи.

1) Madre Labs, Witch Hazel Toner, Rose Petal, Alcohol Free, 12 fl oz (355 ml):


- http://iherb.com/Madre-Labs-Witch-Hazel-Toner-Rose-Petal-Alcohol-Free-12-fl-oz-355-ml/55683?rcode=LJM189
7.49$ (до 10/02 цена 5.99$)

Мне подходит: нежно освежает кожу, почти не пахнет, в меру очищает.

Но сначала я купила Thayers, Witch Hazel Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner, Rose Petal, 12 fl oz (355 ml):

- http://iherb.com/Thayers-Witch-Hazel-Aloe-Vera-Formula-Alcohol-Free-Toner-Rose-Petal-12-fl-oz-355-ml/6792?rcode=LJM189
8.60 (до 10/02 цена 6.88$)
Этот тонер для меня был почти как вода, только что с запахом. Отдала подруге, у которой сухая кожа - говорит, довольна очень, т.к. впервые ей не сушит кожу.

2) Derma E, Skinbiotics Treatment Oil, with Tea Tree and Oregano, 1 fl oz (30 ml):


- http://iherb.com/Derma-E-Skinbiotics-Treatment-Oil-with-Tea-Tree-and-Oregano-1-fl-oz-30-ml/23767?rcode=LJM189
17.56$ (до 10/02 цена 14.05$)
Маленький флакон без дозатора с жидкой маслянистой субстанцией прозрачного цвета (не как на фото с сайта), со специфическим запахом чайного дерева и, видимо, орегано. 

Начитавшись отзывов, ожидала неприятного запаха и реакции кожи в виде жжения в первый раз, ну и слезящихся от запаха глаз, если повезет.
И мне таки повезло: запах бил в нос и заслезил глаза, кожу пощипывало в первые 2 раза!
Зато сейчас я кайфую (то ли привыкла к запаху и воздействию, то ли потому что первоначальные проблемы решены): и запах нравится, и кожа не реагирует покраснениями или жжением. Но самый-самый кайф в том, какая у меня теперь кожа!
" -Расширенные поры?
- Нет, не знаю таких!"
Моя кожа проглатывает это средство. Поры практически не видны стали, черные точки все почищены, тон выравнялся. Сказать, что я довольна - ничего не сказать.

После этого средства ничего не наношу. Кожа немного блестит в первые минуты, затем матируется.

На флаконе указано, что подходит для всех типов кожи. Нууу, не знаю. На муже с его чувствительной сухой кожей попробовала локально - нос и лоб - ему не жгло, не щипало, и помогло в плане очистки и высыпаний. Судя по постам в сообществе про это средство, таки подходит для разных типов кожи.

Использую в основном на ночь, но если утром или днем по какой-то причине кожа начинает блестеть, могу тоже им протирать.

Действую так: на вату наношу пункт 1), протираю вокруг глаз, затем наношу на ту же вату пункт 2) - буквально один переворот бутылочки.
Даже при ежедневном использовании за 2 месяца у меня ушла 5ая часть обьема.

Важный для меня момент: в последний год из-за гормональных перестроек организма, под глазами возникли какие-то новообразования типа жировиков, но плоских и россыпью =/ Кожа там нежная, что-то делать с этим казалось невозможным. Видно их только мне в увеличивающем зеркале. "Но оно мне надо?"
Попробовала ватной палочкой наносить средство на эти "жировики" (а чтобы глаза не щипало, предварительно наносила масло абрикосовой косточки (http://iherbfans.livejournal.com/3904946.html) вокруг глаз): уменьшились ровно в 2 раза! Я продолжаю надеяться, что скоро смогу от них избавиться вовсе.

Когда мне леняво или совсем нет времени, заменяю оба пункта на салфетки с салициловой кислотой: http://iherbfans.livejournal.com/4043682.html, после применения которых наношу тонким слоем крем Derma E, Tea Tree and E Antiseptic Creme, 4 oz (113 g):

- http://iherb.com/Derma-E-Tea-Tree-and-E-Antiseptic-Creme-4-oz-113-g/6374?rcode=LJM189
11.96$ (до 10/02 цена 9.57$)

Универсал, как я люблю: можно наносить на любое место, где есть какое-либо раздражение (вплоть до интимных мест - довольно быстро успокаивает зуд). Белый легкий крем, конечно, сильно пахнет маслом чайного дерева, но будто запах "жареный", а не резко-бодрящий. Быстро впитывается без следа.

Раз-два в неделю порядок меняется: появляется пункт 0)

- http://iherb.com/Derma-E-Very-Clear-Acne-Scrub-2-Salicylic-Acid-Acne-Medication-4-oz-113-g/55104?rcode=LJM189
11.16$ (до 10/02 цена 8.93$)
Кремообразный скраб с коричневыми абразивными частичками. Использую просто для более глубокого очищения пор.
Если наношу на лицо и массирую, а потом сразу не смываю, кожу начинает пощипывать и после появляется легкое покраснение.
Мне кожу очищает прекрасно, +сужает поры.
Остатки при этом использую на руки-плечи.

Вообще, видимо, пока "Derma e" - это прям моё-моё! 

Собственно, всё. Для качественной очистки и питания моей кожи мне достаточно вышеперечисленных пунктов, чему я несказанно рада!
Конечно, в эту щедрую акцию я "повелась" и заказала ещё несколько средств, но у меня всегда теперь есть запасной аэродром :)

Традиционно, оглашаю свой код: LJM189, при использовании которого во время первой покупки на iherb можно получить 5$ скидки, а я получу бонус за эту покупку.

Tags: aura cacia, derma e, madre labs, возраст: 31-40, для лица, кожа комбинированная, масла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments