?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Февраль 2016 @ 11:20
Органические кокосовые хлопья без сахара  
Кокосоманьяком я стала только тогда, когда дорвалась до Херба. Нет, рафаэллки я люблю, но позволяю их себе не часто - уж очень они калорийны! А тут - огромный выбор всего кокосового - от масла до манны, хлопьев и муки. Каждый раз кладу в посылку что-то вкусненькое и жду в предвкушении пищевого разврата. На этот раз - были хлопья.
Edward & Sons, Органические кокосовые хлопья без сахара, 200 г.

P1010448.JPG


Чтобы меньше было вреда фигуре, выбрала хлопья без сахара, благо производитель об этом уже позаботился. Но этим его забота о нашем здоровье не ограничилась: продукт без консервантов  и сульфитов, без глютена и транс-жиров, имеет сертификаты, подтверждающие  полностью органический  и кошерный состав.




Edward & Sons, Органические кокосовые хлопья без сахара, 200 г.

Пакет приехал достаточно объёмный. Как всегда - на зип-застежке. В пакете хлопья - суховатые, почти несладкие, крупные. Первое впечатление - куда столько много и совсем несладко.
Но производитель, видимо, предугадал мои мысли и снабдил инструкцию рецептом гранолы.

Рецепт гранолы с кокосовыми хлопьями:

  • 3 чашки овсяных хлопьев

  • 1/4 чашки пшеничной муки

  • 3/4 чашки кокосовых хлопьев Let's Do Organic.

  • 3/4 чашки тертого или дроблёного миндаля

  • 1/2чайной ложки корицы

  • 1/2 чашки кленового сиропа

  • 1/3 чашки сафлорового или подсолнечного масла

  • 1 чайная ложка ванили

Нагрейте духовку до 150ºC. Смешайте овсяные хлопья, муку, кокос, корицу и миндаль в миске. В другой посуде смешайте кленовый сироп, масло и ваниль. Затем соедините обе смеси и перемешайте. Вылейте смесь на противень  ровным слоем. Выпекайте 30 минут, затем переверните и выпекайте ещё 20-30 минут до готовности.

Можно еще поджарить кокосовые хлопья до золотисто-коричневого цвета на противне в течение 5-10 минут, разложив тонким слоем. Но это, на мой взгляд, совсем не полезно.

Мои кулинарные изыски дальше посыпания хлопьями овсяной кашки не пошли. Каюсь. Как-то незаметно ушли мои хлопья в качестве "пожевать" чего-то вечером. Растянула надолго, ведь в 3 ст. ложках - 110 ккал. И да, три ложки хлопьев  - это совсем немало. Советую.

Здесь можно почитать мои отзывы о других кокосовых продуктах:

P1010387.JPG


Натуральный взбитый кокос





P1010194.JPG

Кокосовая мука





Если Вы делаете заказ впервые, то для скидки введите, пожалуйста, код BDV197
Еще больше моих отзывов на товары магазина Айхерб можно прочитать в сообществе, наведя курсор на мой юзерпик и выбрав опцию "Показать записи автора в сообществе".
 
 
 
Просто Еленаpostalena_live on Февраль, 4, 2016 13:58 (UTC)
обожаю эти хлопья! в прошлой посылке 2 штуки приехали:)
жалко, что шиппинг-вес у них такой заоблачный(((
belo_bokabelo_boka on Февраль, 4, 2016 14:04 (UTC)
В новой посылке ко мне едет взбитый кокос - я их чередую после вашего поста, но так как по весу всегда не добираю, то даже и не знала о том, что шиппинг-вес завышен. В общем, счастье тем, кто не ведает!
Просто Еленаpostalena_live on Февраль, 4, 2016 14:06 (UTC)
очень приятно, что вам нравится:)