Lena (lena_ibo) wrote in iherbfans,
Lena
lena_ibo
iherbfans

Category:

про любимые мультивитамины, магний и витамины для волос

Доброго всем времени суток, хочу рассказать о любимых витаминах и магнии. Ниже под катом обо всем подробней.


Мультивитаминных комплексов на айхербе не так уж много, но про Rainbow Light я наслышана и читала во многих отзывах. Компания на рынке больше 30 лет, все таблетки, капсулы и их оболочки, порошки и жевательный мармелад производятся в соответствии с надлежащей производственной практикой (сертификация GMP). В составе только натуральные органические компоненты. Мои мультивитаминки выглядят как спресованные овощи и фруктыJ Состав замечательный, нам очень нравится. У Rainbow Light много всякого, и во всех отзывах только позитивное.

Я брала себе Rainbow Light, Just Once, Prenatal One, которые предназначены для беременных или тех, кто к этому активно готовится. Ко мне это сейчас не относится, но я в одном популярном блоге вычитала, что состав таких витаминок дополнительно хорошо сказывается на коже-ногтях-волосах, потому что рассчитан, что при беременности эти зоны особенно подвержены риску. Сейчас на исходе вторая упаковка. У мужа Rainbow Light, Just Once, Men's One, пьем синхронно по времени, тоже второй раз уже. Говорит, чувствует себя лучше, когда на витаминках, больше энергии. Почему-то мужские гораздо меньше по размеру самой капсулы (на цвет-запах почти одинаковы) и общим весом упаковки. Не знаю, как так получается, но зато так удобней в употреблении (и не пугают своим размером непривычным к «пригоршне витаминок на завтрак» мужчин).

Я советовалась с терапевтом, можно ли принимать витамины постоянно? Сказала, что если это качественные сбалансированные витамины, то конечно да! Ведь наш организм постоянно нуждается в определенном количестве элементов, которые часто по очень долгому времени не поступают с ежедневным рационом еды. Особенно поддержка важна в холодные периоды, или когда рацион ограничен или вы на диете. Я сделала перерыв в 1,5 месяца, и опять начала. Если собираюсь пропивать дополнительные витамины, как вот комплекс для волос, о котором ниже, то выбираю курсы не больше месяца и делаю перерывы между приемами. Мультивитамины при этом выступают общим фоном.


Для ребенка (16 лет девочке) брали Rainbow Light, Active Health Teen with Derma Complex, которыйе идут с дерма-комплексом и предназначены дополнительно решить вопрос проблемной кожи подростка. У нас особых проблем не было, но личико подтянулось, стало чище, посветлело. Большой упаковки хватает на 1 месяц. Но я читала, что к ним привыкают и они теряют свой кожно-профилактический эффект, поэтому сейчас заказываем Rainbow Light, Just Once, Women's One, и на всякий случай потом будем чередовать.
Сплю мало, ложусь поздно, работа нервная, часто беспокоюсь о чем-то (всегда находится повод), возможно, именно поэтому я не заметила столь явного эффекта от мультивитаминного комплекса. Но верю, что без него мое состояние было бы хуже, или последствия такого периода жизни ощутила бы потом в двойной силе, например.
Мне посоветовали пить магне+В6. Но я долго читала про растворяемость разных форм магния и вообще запуталась. Хелатная форма, как например у выбранного мной Doctor's Best, Magnesium, High Absorption, 100% Chelated, - высшая по степени усвояемости элемента. Но в таком его виде вы не найдете вместе с витамином В6. Загвоздка какая-то получается: зачем пить то, что плохо усваивается и можно ли пить отдельно хелатный магний и докупать В6? Короче, пока я задавалась этим вопросом (и пила свой магний, который, кстати, идет в довольно больших таблетках, которые очень приятно пахнут какой-то ванильной жвачкой), я случайно заметила, что в комплексе Country Life, Maxi Hair Plus, который сейчас на сайте с ощутимой скидкой, кроме всего остального полезного, еще и 50 мг витамина В6!! Это как раз столько, сколько полагается в стандартных магне+В6 формулах.
Словом, рекомендую прикупить магний в лучшем своем виде и пропить курсом с Maxi Hair Plus – двойная выгода, мне кажется. Капсулы Maxi Hair со светло-коричнево-желтым порошком, довольно неприятно пахнут. Это было до обидного смешно, когда коллега на работе всегда по запаху чувствовала, если я за столом открывала банку с витаминками)))) даже если я пряталась под стол. Погуглив и разузнав, оказалось, что так пахнут какие-то из витаминов группы В, которых в комплексе для волос, конечно, целый букет.
Эффект от приема определенно есть (и еще проявится, я надеюсь), волосы живые, блестящие, активно пробивается подшерсток. Но дело в том, что я еще поменяла уход за волосами (на кератиновый) и усилила терапию (маслами-масками), поэтому оценить что-то отдельно довольно сложно теперь. Работает все в комплексе, ведь лечить нужно как изнутри, так и снаружи.


При первом заказе воспользуйтесь кодом TPK789 и получите скидку $5 (при общей стоимости до $40 и $10 при стоимости заказа свыше $80).

http://iherbfans.livejournal.com/4009887.html - о моей любимой щетке для волос,
http://iherbfans.livejournal.com/3969054.html - о продуктах из моей ванной комнаты.

Будьте здоровы!
Tags: country life, doctor's best, rainbow light, витамины, для волос, для здоровья, для мужчин, для подростков, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments