Lena (lena_ibo) wrote in iherbfans,
Lena
lena_ibo
iherbfans

Category:

арахисовое масло и анчоусная паста, кетчуп, стевия и приправы - моя кухня iherb :)

Привет всем! Большинство из имеющегося у меня из айхерб я решила разделить на группы: моя кухня, ванная, косметичка.. и т.д. Вот, часть из съедобного:) Ниже под катом - про кетчуп и приправы, анчоусную пасту и стевию.



В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная линолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и прочие микроэлементы. В нем находится более 35 % белков и около 50 % жиров, и полностью отсутствует холестерин. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры, находящиеся в нем оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов, фолиевая кислота способствует обновлению клеток, антиоксиданты защищают клетки организма. О пользе или вреде арахиса можно спорить много, но я считаю, что если в меру - то, безусловно, полезно.

Fifty 50, Low Glycemic Peanut Butter, Creamy – отличный вариант даже для тех, кто с продуктом знакомится впервые. Идеально кремовой консистенции, сбалансированный сладко-соленый вкус, как по мне – просто восхитительно! В составе только орехи и растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое). Еще брала Earth Balance, Natural Peanut Butter and Flaxseed, Crunchy, но мне оно меньше понравилось. По составу: орехи, льняное масло, сироп агавы, пальмовое масло, соль. Мне оно показалось очень натуральным, без определенного вкуса. Любители – возьмите на пробу. А если в первый раз покупаете, то лучше берите первое. Кремообразное или с кусочками – тоже на любителя.

Annie's Naturals, Organic, Ketchup купила по чьим-то из ваших отзывов. Бутылка огромная, и по весу тяжело. Но это очень вкусный кетчуп, который отличается от наших! У него насыщенный и богатый вкус, и по количеству в блюдо надо намного меньше. Всего пара капель в тарелку пасты или немного сбоку и макать мясо-сосиски. По составу: томатная паста, уксус, вода, тростниковый сахар, морская соль, лук, душистый перец и чеснок. Все это органическое, без искусственных консервантов и красителей.
Нам очень понравился, при возможности (когда буду слать федексом тяжелую посылку) обязательно возьму еще!

Annie's Naturals, Organic, Worcestershire Sauceвустерский соус того же производителя. Маленькая аккуратная бутылочка, тоже обязательно буду брать еще. Использую в маринады для мяса, ооочень вкусно получается! Чайная ложка соуса на 500 г мяса усиливает вкус, при этом блюдо не будет пахнуть ничем «странным». Я знаю, многие не любят, когда любимый бифштекс вдруг начинает походить на блюдо восточной кухни или приобретает сладкий привкус или еще чего «поинтересней». Здесь можно о таком не волноваться: любимое блюдо станет только вкуснее, а маринад пахнет просто волшебно:)
Я уже после заказа начиталась, что это не оригинальный вустерский соус, который производят по секретному рецепту с длинного перечня ингредиентов только в Британии, и что здесь нет основного продукта – анчоусов. Нуу.. тогда воспринимайте его просто как соус, а не «именно тот вустерский», что делать:) Думается, там и цена будет другая, и вкус неизвестный. А здесь все точно понятно: очень полезная на кухне и вкусная вещь:)

Crown Prince Natural, Anchovy Paste. Всегда было интересно что такое анчоусная паста и как ее едят. Анчоусы – маленькая рыбка (до 20 см), которая обитает в некотором отдалении от берегов, но никогда не выходит в открытый океан. По общей массе анчоусы занимают первое место среди рыб, представляете? В составе продукта только рыбка, оливковое масло и соль. В картонной коробочке металлическая белая туба. Из советов по употреблению – смешать со сливочным маслом и мазать на хлеб.
Я, когда заказывала, помню, очень спешила и просто добросила в посылку (вес малюсенький!), потому что было интересно попробовать. Теперь не понимаю на что я рассчитывала, ведь там же так и написано, что внутри просто перемолотая рыбка.. Короче, есть это невозможно, с маслом мешать я не собираюсь. Может, в маринады какие-то? А? Кто-то что-то об этом знает?? Все использованное количество – на фото, что делать с остальным – ума не приложу.




Simply Organic, Grind to a Salt Blend – замечательная смесь в большой удобной «мельничке» (которую потом можно опять наполнить). В составе: морская соль, органические горчица, зерна сельдерея, чеснок, лук, душистый перец и перец чили. Пахнет восхитительно! Любое блюдо заиграет по-новому. Я кладу в пюре, яичницу, салат из плавленых сырков, и вообще любое готовое блюдо могу присыпать сверху. Отзывы о Simply Organic уже писали, можете погуглить, у них еще много подобных вкусностей!

Now Foods, Better Stevia Liquid Sweetener, Glycerite – глицериновый раствор стевии. Стевия – это травяное растение, которое является натуральным подсластителем и отлично заменяет сахар, являясь отличной опцией для лечения избыточного веса и гипертонии. На количество глюкозы в крови не влияет, поэтому подходит страдающим диабетом или сидящих на углеводных диетах. У нас можно купить ее в виде порошка в аптеке, но в жидком виде ее гораздо удобнее использовать. У меня она дома, на работе, и у родителей.

Натуральный продукт, удобная пластиковая бутылочка с дозатором. У меня коллега умудрилась заменить стевией вообще весь сахар, даже в выпечку и при готовке. До этой стадии я еще не дошла, но в чай-кофе самое то. Я брала пока только без запаха, все время думаю, что если будет пахнуть станет менее универсальным продуктом. Но кто очень любит что-то конкретное (ваниль, например) – возьмите, потом расскажете.
Только запомните, что на чашку действительно хватает и пары капель, поэтому начинайте с малого и(!) обязательно размешайте ложечкой после этого. Глицериновый раствор имеет свойство медленно расползаться пятнами на поверхности горячего чая, поэтому, если пить сразу, то ничего приятного. Бутылочку и ложечку после стевии облизывать тоже не стоит (убедилась на собственном опыте) – будет очень гадко и на некоторое время отобьет у вас тягу к здоровому питанию:)

При первом заказе воспользуйтесь кодом TPK789 и получите скидку $5.

А здесь можно читать про айхерб-продукты из моей ванной комнаты.

И еще здесь о порошках для стирки, зубной пасте и белых зубах.

Будьте здоровы!
Tags: продукты питания, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments