nevsjakajaptiza (nevsjakajaptiza) wrote in iherbfans,
nevsjakajaptiza
nevsjakajaptiza
iherbfans

Category:

Немного экзотики для вашей кухни.

Готовить я люблю и экспериментировать с новыми продуктами - тоже (чем периодически пугаю своё консервативное семейство). Поэтому, дорвавшись до Айхерба вкупе с Боксберри, я периодически заказываю не слишком обычные для нашей кухни продукты. За отчетный период ко мне приехали кокосовое масло холодного отжима и масло из жареных семечек кунжута.
Вот такие:



1. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима от Source Naturals: http://www.iherb.com/source-naturals-extra-virgin-coconut-oil-16-fl-oz/5560?rcode=rvq672



Начитавшись тут хвалебных од, масло выбирала долго и вдумчиво. Нужно было, в первую очередь, масло для готовки (локти и волосы - тоже хорошо, но во вторую очередь). И хотелось запаха и вкуса кокоса (а иначе какой смысл?). Перебрав\пересмотрев и сравнив объём, вес, отзывы, цену, выбрала эту версию. Сравнивать мне его не с чем, поэтому - только впечатления.
Масло довольно твердое, приходит упакованным очень хорошо, внутри есть защитная мембрана (еле отодрали!). Довольно ощутимый кокосовый запах. Причем, при комнатной температуре пахнет значительно сильнее, чем только что вытащенное из холодильника (да, я храню его в холодильнике, мне так спокойнее). По вкусу - просто масло, с очень легким кокосовым привкусом.
Добавляли в утреннюю кашу - отлично себя показало, придаёт каше очень приятный привкус. Жарили на нем блинчики и сырники - тоже отлично. Добавила слегка в выпечку - вкуса кокоса почти не почувствовала, полагаю, нужно класть побольше, чтобы ощутить "кокосовость".
Мазала волосы - волосам понравилось (но масла нужно было взять поменьше!).
Не уверена, что буду брать еще, но эксперимент мне понравился.

2. Масло их поджаренных кунжутных семечек от Eden Foods: http://www.iherb.com/eden-foods-selected-toasted-sesame-oil-5-fl-oz-148-ml/14655?rcode=rvq672



Небольшая бутылочка (148 мл) темного стекла, с дозатором. Масло имеет сильный и яркий запах - именно жареных семечек. По вкусу напоминает концентрированное нерафинированное подсолнечное масло, чуть горчит. Использую для заправки зеленых салатов, но по чуть-чуть, максимум - по чайной ложке на тазик салата, смешивая с другими растительными маслами, иначе невкусно. Придаёт симпатичный "копченый" привкус.
Кунжут имеет массу полезных качеств, которыми обладает и кунжутное масло. Но сколько полезности сохраняется после обжарки, я так и не смогла выяснить. Надеюсь, что-то всё же есть. )
Да, уточню еще - на нём не жарят, это масло только для заправки.

***********************************************
Немножко близких по теме отзывов:
[Зимние специи]http://iherbfans.livejournal.com/3961730.html
[Мука из золотого льна]http://iherbfans.livejournal.com/3916766.html
[Полба]http://iherbfans.livejournal.com/3891521.html
[Вкусный соус-маринад]http://iherbfans.livejournal.com/3831357.html
[Зеленая греча]http://iherbfans.livejournal.com/3723973.html
[Мексиканская сальса]http://iherbfans.livejournal.com/3702829.html
[Растворимый бульон + Приправы]http://iherbfans.livejournal.com/3550372.html
-----------------------------------------------------------
Ну, и традиционное дополнение. Если вы решите сделать первый заказ, то введя код RVQ672 получите скидку $5, что весьма неплохо. ))

Удачных покупок и вкусных экспериментов!
Tags: eden foods, source naturals, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments