ru6enka (ru6enka) wrote in iherbfans,
ru6enka
ru6enka
iherbfans

Categories:

Целлюлит, растяжки - есть ли эффективное средство?

Не буду проводить ликбез по поводу причин возникновения целлюлита и растяжек. И по поводу большого потребления воды, индивидуально правильного питания, спорта, массажа и т.д., и т.п.
Просто хочу поделиться опытом.

До первой беременности мой вес уже года два как не был для меня нормальным - повышен на 4-6 кило. Я то худела, то набирала снова... В частности из-за частой смены веса кожа реагировала дряблостью и пока ещё "апельсиновой коркой".
Никаких спец.средств не подбирала, просто массировала жесткой губкой под душем и вяло занималась спортом. Когда вес "устаканивался", кожа тоже подтягивалась.

А в беременность понеслось... примерно с середины срока вес начал расти очень быстро. В итоге, по факту, за 10 месяцев я набрала 30 кг. +/-
Когда появились глубокие борозды на груди, я даже не поняла, что это и есть пресловутые растяжки. Подруга просветила :)
Потом появились растяжки на бедрах и возле колен, а вот на животе так и не было.

Сначала я пробовала крема из местных органик-магазинов (на iherb такие не встретила пока), потом масло от рястяжек Weleda:


http://iherb.com/Weleda-Stretch-Mark-Massage-Oil-3-4-fl-oz-100-ml/15133?rcode=LJM189
19.58$
- масло во флаконе из темного стекла без дозатора, пахнет чем-то травяным, впитывается, как любые другие масла. Кожа после него становилась более гладкой, но ни растяжки, ни целлюлит не помогало убрать.

Особого эффекта от всех этих средств я не заметила, потому хваленое веледовское масло я не рекомендую.

Поделилась своими разочарованиями со знакомой массажисткой, которая посоветовала попробовать масло проросших ростков пшеницы. По её словам, даже застарелые растяжки разглаживались (это из личного опыта, а ведь её сыну на тот момент было 10 лет).
И я купила первый флакон в том же местном магазине - масло было только для внешнего нанесения. Растяжки на груди сначала стали не такими глубокими, а затем уменьшились, я вдохновилась, хотя цена была кусачая за небольшой обьем.
Продолжила мазаться маслом и после родов: вместе с потерей набранного веса за опять же следующие 10 месяцев, я избавилась от растяжек и почти от всего целлюлита.

Потому ко второй беременности я уже не искала каких-то новых средств, и выбрала масло ростков пшеницы на iherb.
Т.к. оставалось веледовское, которое жалко выбросить, то смешала оба во флаконе с дозатором от самого первого масла проросших ростков пшеницы. Мазать начала, когда живот стал заметно увеличиваться. Иллюзий по поводу набора веса и растяжек-целлюлитов уже не было - интуитивно чувствовала, что будет тот же сценарий.
Когда смесь закончилась, перешла на чистое масло ростков пшеницы.
Итог: появившиеся растяжки ушли в течение первого года после родов, а вместе с ними и целлюлит.

Я понимаю, что масла в принципе не всем подходят по тем или иным причинам, но если нет индивидуального отторжения такого способа, то очень рекомендую именно масло ростков пшеницы.
А т.к. я "за" практичность и многофункциональность, то сознательно выбрала сьедобное масло: во-первых, мне кажется, что то, что можно внутрь, и снаружи будет хорошо действовать; во-вторых, если внутрь и снаружи - по идее, двойной эффект; и в-третьих, даже если останется лишнее - не пропадет :)

Остановила свой выбор на http://iherb.com/Now-Foods-Wheat-Germ-Oil-16-fl-oz-473-ml/825?rcode=LJM189


10.69$ за почти 500ml.
Пластиковый флакон без дозатора, масло желтоватого цвета, без особого запаха и вкуса само по себе, но в овощном салате создает прекрасный вкус :)
Наношу после душа и т.к. нет времени ждать полного впитывания, надеваю банный халат или такую домашнюю одежду, на которой не останется пятен. Потому ничего по поводу последних не могу сказать - в описанных вариантах пятен нет.
Растяжки убирает достаточно быстро, что уж говорить о целлюлите.
Потому смело могу рекомедовать именно это масло: и вкусно, и полезно, и эффективно. Другие подобные средства даже пробовать не хочу.
Конечно, это не единственное применение масла ростков пшеницы, но для меня было первостепенным описанное выше.

Традиционно, оглашаю свой код: LJM189, при использовании которого во время первой покупки на iherb можно получить 5$ скидки, а я получу бонус за эту покупку.

Tags: now foods, weleda, для беременных, для тела, масла, не советую, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments