Lena (lena_ibo) wrote in iherbfans,
Lena
lena_ibo
iherbfans

Categories:

для поддержки иммунитета или профилактики болезней

Всем привет! Давно собиралась рассказать чем поддерживаю себя в холодное время года. Вот сейчас тоже: почти заболела, но все успешно меня миновало:) В который раз убедилась, что айхерб помогает и в этом. На фото только часть, остальное ниже под катом.


Когда заболеваю, всегда бегу смотреть что сейчас имеется из айхерб-заначек. В этот раз первым делом схватила Acute Defense To Go!, with Black Elderberry, Echinacea & Vitamin C. О нем много здесь писали, не буду долго повторяться, напишу только свой личный опыт с данным продуктом. Стоит заметить, что это все же не лечение, а подкрепление иммунитета, такой вот сильный пинок организму работать активнее и спасаться от простуды. Советую пить при первых мыслях о том, что можете заболеть.

Состав не оставит никого равнодушным: черная бузина, апельсин, черника, клюква, эхинацея и андрографис (травка такая, известный иммуностимулятор), и все это натурально-экологичное, не подвергавшееся термообработке и, соответственно, сохранившее свои полезные свойства! К тому же, приправленное витамином С и цинком. Ну как тут можно было утоять?) Тем более, продукт новый и отзывов еще не было так много. Хотя, мне кажется, теперь всем еще интереснее опробовать на себе и узнать входит ли он в 20% тех, кто пишет «ради здоровья можно выпить и не такое» и «слегка горький вкус» или 80% отказавшихся пить «эту гадость»J


Скажу сразу, я осилила 4 пакетика. В итоге, разводила в небольшом количестве воды, добавляла малиновое варенье и заедала ирисками. Учтите, это очень, очень горько. При размешивании получается такая себе суспензия с мелкими плавающими частичками, которые остаются на языке.  Запить не выйдет, нужно именно заесть, при чем чем-то очень сладким. Мягкие ириски как нельзя кстати здесьJ Малина для сладости и перебить запах, не мед, потому что я не люблю аромат теплого меда. Муж стоически выпил один, сказал, что «горько, да», но далее пить отказался, сказав, что как-то уже не чувствует в себе признаки простуды:))) Дальше лечились оба кордицепсом.

Cordyceps CS-4 Strain от MRM (на заглавном фото), светло-коричневого цвета капсулки с порошком. Рекомендованая доза 1-2 штуки 1-3 раза в день. Я пью в зависимости от самочувствия, обычно по 2 шт утром и вечером.

Кордицепс – это такой гриб, очень популярный в китайской медицинской практике. Я о нем знаю давно, еще в студенческие годы мама покупала где-то (что заказывается по каталогам и распространяется с рук, Тянь Ши, кажется) 60 мл бутылочки дрожжевого цвета суспензии по безумным на наши тогдашние деньги цене. Надо было рассасывать во рту по 1 мл, но оно действительно помогало, и я не болела в самые эпидемически нестабильные периоды. Когда я увидела сие чудо на айхерб, я сразу взяла, еще в одной из первых посылок, и периодически заказываю один из двух подобных (и любимых) мною продуктов подобного плана.

Не знаю, может это мое личное предвзятое мнение, а, кто знает, может, не зря MRM в чем-то подозреваю.. Но я бы советовала лучше брать Doctor's Best, Ultra Cordyceps Plus. Сейчас у мамы такой. В составе еще и экстракты артишока и гинкго билоба, что дополнительный плюс. Мне кажется, у них запах приятней, чем от MRM, хотя мама говорит, что это я выдумываю.. И там, и там просто порошок полезного гриба, эффект должен быть тот же. Мама пьет всегда только пару дней при симптомах простуды, я еще неделями для общего поддержания организма.

Собственно, второй иммуностимулирующий мастхев продукт - Doctor's Best, Best Noni Concentrate. Капсулки ярко-зеленого цвета с порошком, чуть большего размера, чем кордицепс от MRM. Без запаха абсолютно. Сфоткать нечего, свой съела осенью, сейчас едет в посылке, мамин у нее дома. По странному совпадению, о нони-фрукте я знаю тоже давноJ Лет 10 назад мама покупала большие литровые бутылки сока, и принимать надо было по столовой ложке на полстакана воды пару раз в день. Поэтому когда я увидела его тоже на айхерб – взяла сразу же.
Моринда цитрусолистная, или нони – это такой узловатый фрукт, размером с картофель, растущий на островах в южной части Тихого океана. Он съедобен, но горьковат и резко пахнет (помню из опыта употребления жидкого, был такой специфический кислый запах; Википедия пишет, что как плесневелый сыр). Полезные свойства нони были известны давно, в основном, островным племенам Фиджи, Самоа и т.п., его употреблявших. Поэтому, пока слава донеслась до материковой части, понадобилось недюжинное количество времени.
У плодов нони уникальный состав, в него входят сложные соединения кислот и минералов, имеющих чрезвычайно важное значение для человеческого организма. Нони обеспечивает баланс эндокринной системы, укрепляет иммунную и нервные системы, стимулирует регенерацию тканей, препятствуя старению, нормализует кровяное давление, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Нони помогает лучше усваивать и использовать питательные вещества, подавляет рост опухолей, регенирирует поврежденные клетки, благодаря чему используется как дополнительное средство при лечении онко заболеваний и уменьшения негативного воздействия химиотерапии, применяющейся при  их лечении. Является сильнейшим антиоксидантом, содержит компоненты, жизненно необходимые волосам и коже, помогает поддерживать их состояние на самом высоком уровне. Не хочу ссылаться на статьи, погуглите сами и вы увидите сами сколько пишут и что говорят. Я не так часто говорю «возьмите обязательно», но это как раз тот случай. Тем более, на Doctor's Best сейчас скидки.

Еще нашла у себя Source Naturals, Wellness, Colloidal Silver Throat Spray, который давно заказывала. Это коллоидное серебро (жидкий раствор из микроскопических частиц серебра) в виде спрея. Всем известны антибактериальные свойства серебра, и здесь именно на них все и основано. На вкус и цвет – просто вода. Я использую для ротовой полости (когда укусилась, поцарапалась, растут зубы мудрости, после медицинских вмешательств) и когда болею и болит горло, иногда просто так пшикаю для «дезинфекции». Не скажу, что он помогает решить какую-то из вышеперечисленных проблем, меня все еще не покидает мысль что это просто вода, но мне кажется, что его действие я ощущаю. Словом, это не панацея и не лечение, оценки на сайт е у него хорошие, отзывы положительные, ради интереса и для периодической профилактики можно взять.



Мой реферальный код TPK789, - кто заказывает на айхерб впервые - скидка 5%.

Будьте здоровы! Всегда лучше не болеть, чем потом лечиться.
Tags: doctor's best, для здоровья-укрепление иммунитета, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments