?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Январь 2016 @ 17:36
Если у Вас недостаток солнечного витамина  
Самый лучший источник витамина D3 - это солнечный свет. За 10 минут на пляже наш организм получает 1-2-х недельную дозу! Таким образом, летом можно создать запасы для осени и зимы. Но что делать людям, которые мало проводят времени на солнце или пользуются солнцезащитными средствами? Принимать добавки витамина D3. Расскажу о своих любимых.

Doctor's Best, Витамин D3 (Best Vitamin D3), 2000 МЕ, 180 мягких капсул.
Thorne Research, Витамин D-5000, 60 капсул




Витамин D является уникальным - он действующий и как витамин, и как гормон. Как витамин он поддерживает уровень фосфора и кальция в плазме крови и повышает всасывание кальция в тонкой кишке. В качестве гормона оказывает влияние на клетки кишечника, почек и мышц.

Совсем немного витамина D3 мы получаем с продуктами питания, а потому дефицит его встречается очень часто. В группе риска - люди, проживающие в северных широтах, в экологически неблагоприятных районах, с плохим питанием и низкой физической активностью. Особая категория - женщины в постменопаузе, у  которых недостакток витамина встречается повсеместно. Это можно выявить по анализу крови или по целому ряду признаков.
Характерная собенность клинического синдрома острого дефицита витамина D  у пожилых - мышечная слабость, мышечные боли при ходьбе и характерная походка - ходьба вперевалку, нарушение равновесия тела и связанные с этим частые падения, которые могут привести к тяжелым переломам. Дефицит витамина D грозит не только остеопорозом, но и другими, не менее серьёзными, заболеваниями  - ревматическим артритом, диабетом, болезнями сердца, щитовидной железы, онкологией, рассеянным склерозом.

По рекомендациям Института Медицины США взрослым в возрасте от 18 до 50 лет рекомендуется дополнить свой рацион 600-800 МЕ витамина D в сутки, а людям старше 50 лет - 800-1000 МЕ. Взрослым с ожирением требуется как минимум в два-три раза большая доза. При невозможности контроля сыворототочных уровней взрослым рекомендуется придерживаться доз не выше 4000 МЕ/сут (для лиц без факторов риска недостаточности витамина D) и не более 10000 МЕ/сут (для лиц с риском дефицита витамина D).

Восполнение витамина D не является самолечением, а диетической рекомендацией для профилактики дефицита.

По медицинским показаниям дефицит витамина D у взрослых лечат большими дозами - 50000 МЕ 1 раз в неделю в течение 8 недель или 6000 МЕ в сутки с последующей поддерживающей терапией в дозе 1500-2000 МЕ/сутки.

DSC01299.JPG   

Doctor's Best, Витамин D3 (Best Vitamin D3),
2000 МЕ, 180 мягких капсул


В упаковке 180 мягких капсул, содержащих 2000 МЕ витамина D3 в форме холекальциферола - одной из самых популярных и эффективных.

Принимаю по 1 капсуле в сутки (во время еды) - хватает на полгода, если каждый день. Обычно такую профилактику провожу в зимнее время. Производител рекомендует по 1-2 капсулы.
Но, изучив проблему перед написанием отзыва, поняла, что надо это делать круглый год.



На эту пищевую добавку витамина D распространяется 20% скидка до среды.













Безымянный.png

В каждой растительной капсуле - 5000 МЕ витамина D3 в форме холекальциферола.

Thorne Research - мой любимый производитель добавок, которому я доверяю. Эта компания выпускает продукция высокой степени очистки, без вредных скрытых ингредиентов.

В инструкции к препарату рекомендуют пожилым людям с дефицитом витамина D принимать по 5000-10000 МЕ для восстановления его запасов в тканях.

Я принимаю по 1 капсуле 3 раза в неделю.



О вреде витамина D я узнала лишь то, что он преувеличен. Так как токсичность витамина D является очень редким явлением, причина которого - непреднамеренный приём внутрь очень высоких доз, превышающих в сотни и тысячи раз в течение продолжительного времени.

Но есть и особенности приёма витамина D3: первое - это не применять вместе со средствами, снижающими уровень холестерина в крови, с диуретиками, слабительными  антацидами; второе - прием витамина не совместим с алкогольными напитками и спиртсодержащими лекарствами; третье - гормональные и противосудорожные препараты снижают уровень витамина в сыворотке крови.

Если Вы делаете заказ впервые, то для получения скидки Вы можете ввести мой код BDV197

Другие мои отзывы о пользе добавок:
Магния цитрат от гипертонии
Активизируем углеводный и липидный обмен
Фосфатидилхолин от плохого холестерина
L-карнозин - таблетка для вечной молодости
Неомыляемые соединения от артроза
Лецитин против Альцгеймера
Добавки от холестерина

Натуральные витамины для женщин 50+
Витамины для укрепления сосудов
Все болезни от нервов, а от нервов - валериана

 
 
 
Алинаalinaprague on Январь, 25, 2016 14:38 (UTC)
Хороший витамин Д3, сама пью такой)
belo_bokabelo_boka on Январь, 25, 2016 14:55 (UTC)
А Вы в какой суточной дозировке его принимаете?
Алинаalinaprague on Январь, 25, 2016 15:19 (UTC)
У меня такая же дозировка , как у вас. Недавно писала о них)) Пью по 1 шт. в день
distant_deepdistant_deep on Январь, 25, 2016 20:21 (UTC)
Я читала что д3 должен добываться только из ланолина, искусственно синтезированный плохо усваивается организмом, но естественно дешевле в производстве. Странно, что Thorne похоже именно синтезирует его искусственно. Я не нашла упоминаний про ланолин в описании. Тыкните мне, если я пропустила. А почему нельзя с препаратами, понижающими холестерин? По илее и рыбий жир и множество других холестерин понижают, так что нельзя принимать совместно? Или имеются в виду статины?
belo_bokabelo_boka on Январь, 26, 2016 03:22 (UTC)
По поводу приема вместе с холестеринснижающими я поняла так: эффективность Д3 падает при этом. А про ланолин да, я тоже обратила внимание, что Doctor's Best только раскрывает состав, а Thorne - не упоминает об этом. Но, правда, мне и не попадалась информация об искусственно синтезированном D3. Вы меня заинтриговали: если это так, то придётся разочароваться в Thorne?
distant_deepdistant_deep on Январь, 26, 2016 04:41 (UTC)
Знаете, я вспомнила, что читала об этом на одном форуме. И там вроде толковый дядька писал, что большинство д3 витаминов ненатуральные и при этом д3 делать никто нормально не умеет и надо покупать, чтоб именно из ланолина стояло. Но сейчас я гуглю и не могу найти никакой информации по поводу искусственного д3 витамина. Везде пишут что он из ланолина и раньше еще из рыбы делали. Так что может быть Thorne тоже его из ланолина делает. Сама присматриваюсь к этой компании, хочу их куркумин попробовать. Судя по ценам витамины должны быть качественными :) а д3 их раньше смотрела и не взяла именно изза того что ланолин не упомянули. Примерно треть производителей на айхербе тоже про ланолин не указывают. Из чего делают непонятно. Из своего опыта, я пила примерно полтора года витамин д3 сначала 4000 потом 2000. Делала анализ перед приемом и уровень был ниже нормы. После приема вырос незначительно, стал немного выше нормы. На витаминах ланолин не был указан. И я вот думала может он так незначительно поднялся потому как не из ланолина. Сейчас уже взяла из ланолина, проверюсь через год :)
belo_bokabelo_boka on Январь, 26, 2016 05:29 (UTC)
Если Вы всё-таки встретите такую информацию, поделитесь, пожалуйста. Буду Вам очень признательна - хочется качественное принимать. Да и в Thorne не хотелось бы разочароваться, у меня много добавок этого производителя, и была уверена до Вашего комментария, что он - лучший.

Edited at 2016-01-26 07:13 (UTC)
distant_deepdistant_deep on Январь, 26, 2016 07:17 (UTC)
Непременно поделюсь. А вообще я уже в Thorne написала с вопросом из чего они д3 делают. Но не уверена, что ответят. Из опыта знаю, что на такие письма примерно 50% отвечают.
distant_deepdistant_deep on Январь, 26, 2016 18:31 (UTC)
Thorne таки ответил. There is not lanolin in the products. Vitamin D is made from cholesterol that originally came from sheep lanolin
belo_bokabelo_boka on Январь, 26, 2016 18:45 (UTC)
Спасибо. так всё-таки из ланолина?
distant_deepdistant_deep on Январь, 26, 2016 18:48 (UTC)
Ну выходит, что да. Если наду еще информацию, то напишу.

Edited at 2016-01-26 18:49 (UTC)