astra_journal (astra_journal) wrote in iherbfans,
astra_journal
astra_journal
iherbfans

  • Location:
  • Mood:

Отзыв: гавайский скраб, гавайская маска и увлажняющая маска - мои понедельничные ритуалы красоты

В Новый год мы все даем себе обещания. Одним из моих обещаний было регулярно ухаживать за кожей. Казалось бы, в чем проблема? Но увы, я отношусь к той категории, для которой время, потраченное на себя, - это потерянное время. Поэтому ничего не поделаешь – пришлось составлять список процедур в табличку и каждый день отмечать их выполнение галочками. В понедельник, например, у меня работает следующее трио:

  • Alba Botanica, Природный гавайский скраб для лица с ферментами ананаса,

  • Alba Botanica, Маска для лица с ферментами папайи

  • и Nordic Care, LLC., Минеральная маска.




Все товары айхербовцам хорошо знакомы, все любимы и уважаемы, и я тоже решила сказать о них по паре слов.

Alba Botanica, Природный гавайский скраб для лица с ферментами ананаса



Я вообще скрабы люблю: кожа у меня не чувствительная, я называю ее «крепкой», поэтому всякие механические штуки воспринимает на ура. Но я знаю, что далеко не всем так повезло. Поэтому многие выбирают мягкие энзимные пилинги, чтобы лишний раз не травмировать кожу, а я – просто чтобы попробовать, что это такое, и понюхать обязательно, да, много восторгов слышала насчет запаха.

Гавайский скраб содержит частички уж не знаю чего, но довольно крупные, похожие на хлопья. Я даже сперва удивилась – почему-то думала, что он будет совсем однородной консистенции. Но эти «хлопья» очень деликатные, на коже мгновенно превращаются в некое подобие мелкой пудры, никакого неудобства не доставляют. Я наношу его на влажную кожу, кто-то – в отзывах читала – наносит на сухую и аккуратно массирует, пока скраб не начинает скатываться. Тоже, наверное, вариант. При нанесении скраб, даром что энзимный, не вызывает абсолютно никаких ощущений, никакого покраснения. Пахнет и правда очаровательно, чистейшим ананасом.

Кожа после него приобретает ровный розоватый оттенок (не путать с краснотой, нет, ничего подобного), поры заметно сужаются и осветляются. Скраб очень экономичный, при использовании раз в неделю мне его на год точно хватит – много его наносить просто не нужно, имхо, это лишнее, он прекрасно распределяется по лицу.

Последнее, кстати, можно сказать и про следующую маску.

Alba Botanica, Маска для лица с ферментами папайи



После гавайского скраба наступает время гавайской же маски. Я хоть упаковки и читаю внимательно, но почему-то быстро забываю прочитанное, поэтому, когда маску открыла, немного удивилась – она ананасом не пахла. Потом поняла, конечно, что она и не должна… но и у папайи запах оказался очень приятным, свежим, легким, с кислинкой. Так что я совершенно не в обиде.

По сравнению со многими другими эта маска – просто бесконечная. Редкий случай, чтобы производитель прямо писал в инструкции: нанесите ТОНКИМ слоем… Все пишут наоборот – побольше, да потолще, да на два раза. Я пользуюсь этой маской месяца два – то есть раз 8, если считать по понедельникам, но у меня такое ощущение, что ее ни на миллиметр меньше не стало. Прохладная, желеобразная, прекрасно распределяется – никаких нареканий.

При нанесении маска немного пощипывает крылья носа, секунд через 10 пощипывание изчезает. Держать ее нужно всего 5 минут. После смывания получаем гладкую кожу, прекрасный цвет лица, чистенькие поры, никаких шелушений. О большем сказать не могу, у меня нет ни ярко выраженных морщин, ни пигментных пятен, ни каких-то шрамов и следов, которые стоило бы регенерировать, но по другим отзывам маска и с этими задачами справляется.

Nordic Care, LLC., Минеральная маска



А дальше идет очередь этой популярной увлажняющей маски. Вот уж бесконечная банка, в самом деле! И не надоедает: прекрасно пахнет свежестью, нежная, не течет, никаких неприятных ощущений не вызывает. Правда, ее коронное время года – конечно, лето, в жару да после пляжа для кожи это настоящий кайф, как стакан воды со льдом выпить после пробежки, тогда как зимой в морозы многие косметологи вообще не советуют пользоваться увлажняющими масками, имейте это в виду. По крайней мере, перед выходом на улицу. Но сколько там той зимы у меня, в Тунисе! Так что я спокойно пользуюсь, держу ее где-то полчаса. Результат – кожа гладкая, мягкая на ощупь, упругая.

Я сейчас подпростыла и не расстаюсь с платками, так что под носом кожа начала было шелушиться, но сегодняшние утренние процедуры с одного раза привели ее в норму. Такой вот результат:). А завтра будет новый день и новые процедуры, но уже не с АйХербовскими товарами.

Все ссылки содержат реферальный код BDD609. При первом заказе этот код дает скидку в $5.
Tags: alba botanica, возраст: 31-40, для лица, маски, скрабы/пилинги, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments