Мадам К. (marylyn) wrote in iherbfans,
Мадам К.
marylyn
iherbfans

Categories:

Успокаиваемся: пастилки Баха и валерьянка с iHerb

Пост об успокоительных натуральных растительных препаратах с iHerb, которые я применяла:

1. Пастилки Баха оригинальные
2. Пастилки Баха со вкусом черной смородины
3. Экстракт корня валерианы



1. Пастилки Баха оригинальные

Bach, Original Flower Remedies, Rescue Pastilles, Natural Stress Relief, 1.7 oz (50 g) Pastilles
Продукция из серии "Цветы Баха" - очень популярные в Англии и США успокоительные, созданные английским врачом Э. Бахом на основе цветочных эссенций и растительных экстрактов.
Доктор Бах считал, что от каждой негативной эмоции помогает свое определенное растение, и у него есть моно-препараты, например, экстракт такого-то растения - "от склонности осуждать других и нетерпимости". Забавно, планирую когда-нибудь попробовать.

Однако наибольшей популярностью пользуется его продукция от стресса, сделанная на основе нескольких растений.
Здесь смесь из 5 растений, которые в сумме должны помогать при следующих ситуациях: от ужаса и оцепенения, паники, от стресса и ментального напряжения, от страха потерять контроль над ситуацией, против обмороков.

Изначально это была микстура, но препарат стал так популярен, что у производителей появились желание и возможности выпустить его и в других видах. На мой взгляд, наиболее удобны пастилки.

Говорят, что этот препарат очень хорошо помогает, если принять его перед экзаменами, важными переговорами - в общем, перед заведомо стрессовой ситуацией.
Экзаменов и переговоров в моей жизни нет, но мне помогает, если я принимаю его перед какими-то важными и не очень приятными встречами - удается остаться спокойной и не особенно нервничать.

Правда, чаще у меня получается, что я принимаю эти пастилки не превентивно, а по факту - когда стрессовая ситуация уже случилась, и я "взвинчена". Очень помогают быстро прийти в себя и, как следствие, избежать конфликтов и лишних переживаний. Как-то внутренне успокаиваешься и можешь посмотреть на ситуацию со стороны. Причем дейтствие практически моментальное. Пока дожуёшь - уже успокоилась.

Еще я подарила такую коробочку подруге - у нее после родов был очень неприятный период в несколько месяцев - с ней стали случаться настоящие истерики по малозначащим поводам. Она рыдала, задыхалась, кричала - в общем, жуть. Видимо, бушующие гормоны так влияли, потом прошло бесследно.
В общем, она говорит, что если поймать истерику в самом начале, когда ты еще можешь себя контролировать, то благодаря пастилке Баха можно истерику удержать, не дать ей произойти. А если сразу не поймала, то, по крайней мере, быстрее успокаиваешься и приходишь в себя.

Пастилки приходят в красивой коробочке. Чтобы ее открыть, надо нажать на серединку. Чтобы закрыть крышку, сначала еe снова надо выгнуть назад.
Сделаны пастилки в виде довольно твердого жевательного мармелада. Вот только вкус у них оказался для меня несколько "ватный", с немного неприятным послевкусием - я старалась потом заесть "тик-таком" или чем-то другим.
Поэтому когда коробочка стала подходить к концу, я решила попробовать другой вариант и купила вот такой со смородиной:


2. Пастилки Баха со вкусом черной смородины

Bach, Original Flower Remedies, Rescue Pastilles, Natural Stress Relief, 1.7 oz (50 g) Black Currant Flavor

Вот эти пастилки мне очень понравились не только по действию, но и по вкусу.
Я не особенно люблю черную смородину, но тут нет какого-то яркого ее вкуса. Скорее просто ягодный, и то не слишком сильный. Но главное - его хватает на то, чтобы убрать "ватность", пастилки становятся вполне приятными.
Очень довольна и повторно буду покупать только в этой упаковке.


3. Экстракт корня валерианы

Nature's Way, Valerian Root, 530 mg, 180 Capsules

Этот экстракт валерианы представлен на сайте в качестве снотворного, и именно для этих целей я его использовала.

Считаю некорректным сравнивать дозировки с нашими отечественными "желтыми таблеточками", потому что здесь, насколько я понимаю, просто измельченный валериановый корень, а там - "экстракт густой", и сколько в каждой из этих субстанций действующих веществ - вопрос открытый.

И вот честно? Мне отечественные желтые таблеточки нравятся гораздо больше. Они маленькие, приятные на вкус, легко глотаются и быстро действуют.

С этими же пилюлями я намучилась.

Во-первых, они огромные и нелегко глотаются. Но главное - они как-то плохо проходят по пищеводу. Прямо-таки застревают и их лучше заедать чем-то (это на ночь-то). Я просто запиваю, но так как они проскакивают плохо, то приходится запивать огромным количеством жидкости, после чего через некоторое время начинает хотеться в туалет, и тут уже не до сна :(
Если же выпить не очень много воды, то они прямо чувствуются в нижнем отделе пищевода, мешают. Очень неприятно.

Вторая претензия - собственно их действие.
Я сначала пила, как написано в инструкции, по 3 таблетки. И после этого не могла заснуть вообще!
Тут в сообществе, в комментариях к восторженному посту об этом препарате, мне подсказали попробовать пить их по одной. Я попробовала - стала засыпать лучше, но через раз. То есть пару раз они помогают заснуть, а на третий нет (особенно если на ночь перевозбудилась).

В общем, недовольна я ими страшно. Как по мне, наши "желтые таблеточки" гораздо приятнее.

А еще я очень люблю вместо легкого снотворного такой бальзам:

Бальзам для засыпания от Барсучка

Про капли Баха для детей и другие детские добавки
___________________________

Ну, и традиционно:


Получите скидку на первый заказ, используя код MUW163 :
Сикдка 5 $ на любой заказ.
Tags: bach original flower essences, nature's way, БАД, вес-легкое, гомеопатия, не советую, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments