mmmama (mmmama) wrote in iherbfans,
mmmama
mmmama
iherbfans

Category:

Сравнение трех таблетниц на 7 дней

С тех пор, как БАДы плотно вошли в жизнь нашей семьи, без таблетниц стало совсем неудобно. Количество банок и баночек на кухонном столе стали раздражать и меня, и домочадцев. Посему купила разных, протестировала и готова рассказать о каждой подробнее. Каждая хороша для своего типа использования. И жизнь наладилась!



Я не сказать чтобы очень продвинутый БАДОед, но банок много. Ничего особенного: омега 2 капсулы в день, коэнзим 1 штука, 2 витаминки, курс кальция, ну и 2 эхинацеи для профилактики. У мужа все тоже самое, только вместо кальция витаминки от выпадения волос. Все. Итого по 8-9 капсул! 6 банок! А еще есть мои мама с папой, которым тоже понравилось пить омегу+коэнзим, и у них куча еще своих таблеток по возрасту и заболеваниям, итого весь стол был завален банками. Непорядок. Купила каждому по своей таблетнице в зависимости от потребностей.
А теперь о каждой поподробнее.


Первый вариант. Самой первой год назад была куплена таблетница по акции iHerb Goods, Day & Night Pill Organizer. Цена на нее акционная смешная $0,10 если не покупали раньше, и $4,95 если покупали. До недавнего времени я ее использовала как на первом фото здесь:






Таблетница большая, на 7 дней, по 2 отделения на день - утро/ночь. В каждое отделение спокойно влезают 10 больших капсул. Особенность этой таблетницы в том, что ее можно разделить пополам, синяя ночная часть отдельно, белая отдельно. Наверное, это удобно, если утреннюю вы хотите хранить на обеденном столе, а ночную на прикроватной тумбочке, если принимаете что-то перед сном. Я же отдала таблетницу родителям - они ее разделили пополам и пользуются каждый своей частью, им на день-ночь делить БАДы не надо. Есть 2 минуса. Во-первых, при разделении таблетницы, надписи на белой части идут задом наперед: то есть если читать слева на право, то начинается так: суббота-пятница-четверг и так далее. Можно надписать свои названия маркером или просто привыкнуть:) Во-вторых, что более существенно, при перевозке таблетницы в сумке крышечки могут открываться. Неприятно. Я раньше давала одну часть мужу, в силу работы он у меня каждую неделю на 2-3 дня в командировках. Замучился. Потому и отдали для настольного хранения родителям. Ну а я продолжила поиски.

И нашла мужу вот что: Vitaminder, Fit & Healthy, Seven Day Vitamin Pack. Цена небольшая, всего $2.30.
Это мой второй вариант:






Оказалась очень достойной штучкой!!!! Если вам нужно ее с собой таскать - идеальная. Она миниатюрнее, чем первая таблетница (не такая толстая), имеет дополнительную защищающую (!!!) все 7 ячеек крышку, которая не раскрывается при перевозке! Ячейки больше, чем в первой таблетнице (производитель пишет что до 25 таблеток, но если капсулы типа омеги, то конечно меньше, штук 15). Ячеек по 1 на каждый день. Мужу не нужно утро-ночь, поэтому ему она подошла идеально! При перевозке не раскрывается, легкая, отличная просто! Сами ячейки никак не помечены, предлагается самостоятельно написать дни недели (или названия лекарств, если вы не по дням используете, а кладете просто сразу много лекарств/бадов 7 видов) на прилагаемых стикерах. Правда, стикеры совершенно дурацкие - просто кусочек самоклеющийся бумажки, который нужно разрезать на 7 частей самостоятельно. Чтобы стикеры влезли по длине на каждую крышечку, мне пришлось их еще и дополнительно обрезать с боков. Но это мелочи по сравнению с тем, насколько идеально эта таблетница вписалась в мужнину жизнь! Я подписала каждую ячейку красивым почерком и теперь вдали от меня он каждый раз меня тепло вспоминает:)

Для себя я выбрала вот этот вариант: Apex, Twice-A-Day Weekly Pill Organizer. Цена вполне себе разумная - $2.57.
Вариант три:



Мне с собой таблетницу таскать не надо, а разбивка приема некоторых бадов, на который написано 1 capsule twice a day все-таки предполагает разделение приема на 2 раза. Я решила делать все по правилам, и заказала себе эту штуковину. Она имеет абсолютно одинаковый размер с первой таблетницей, однако есть существенная разница - эта таблетница не делится на 2 части. Зато у нее снимаются верхние крышки - вынимаются 2 панели - голубая и сиреневая по-отдельности (фото почему-то не сделала, надеюсь понятно объяснила). Я сначала не могла понять, для чего? Потом поняла: мыть удобнее - раз, и накладывать бады на неделю удобнее - два. Причем второй плюс ооооочень существенный, бады у меня одинаковые каждый день, и отсортировать по паре одинаковых штучек в уже открытые 7 ячеек, тем более разделить на два приема - очень удобно. В первой и второй таблетницах приходится постоянно поправлять даже уже открытые крышечки. В остальном отличий от первой нет, кроме цены, которая здесь приятнее, если без акции.

Мое резюме. Для командировок и частых поездок на дачу/гости - определенно вариант номер 2. Для домашнего использования на столе, при необходимости употреблять дважды в день - однозначно третий вариант, он и по цене выгоднее первого, и по удобству. Если же для чего-то вам необходима функция разделения таблетницы пополам, например, купить 1 таблетницу на двоих за 10 центов - первый вариант не имеет аналогов.

Даю ссылочки на пару отзывов на другие полезные пластиковые штучки с херба:
Санитайзеры для зубных щеток: сравнение двух вариантов
Удобная снечница для малышей

Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезным! Новичкам публикую свой код для скидки $5 на их первых заказ - BAZ880.

Удачи, красоты и здоровья!
Tags: vitaminder, БАД, витамины, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment