sogali (sogali) wrote in iherbfans,
sogali
sogali
iherbfans

Categories:

Бузина - профилактика и помощь при первых признаках гриппа и ОРВИ


В каждой семье рано или поздно возникают ситуации, когда мы нуждаемся в особой защите от вирусных инфекций. Это может быть период перед планируемой поездкой или важным мероприятием, в путешествии или когда уже требуется поддержать начинающего заболевать - наши престарелые родители довольно уязвимая категория. Сейчас перед многими актуален вопрос защиты в связи с надвигающимся на страну гриппом. У опытных мам в арсенале припасены свои средства, есть такое и у меня. Это экстракт черной бузины, обладающей противовирусными свойствами, о целительной силе которой известно еще со времен Гиппократа. Особенно понравилось, как бузина работает на младших детях 2,5 и 5 лет, на маме, которая уже разменяла девятый десяток, и на мне, авторе этого опуса.
Ниже речь пойдет о следующих продуктах из бузины от Nature's Way

Nature's Way, Sambucus, Standardized Elderberry, 60 Gummies
Nature's Way, Original Sambucus для детей, бузина, 8 жидких унций (240 мл)
Nature's Way, Бузина черная (Sambucus Black Elderberry), оригинальные пастилки, 30 пастилок


и продукте с бузиной от Megafood, который сейчас можно купить со значительной скидкой в распродаже, выгодно совместив с недельной акцией на Megafood

MegaFood, Acute Defense To Go!, with Black Elderberry, Echinacea & Vitamin C, 15 Packets, 2.6 g Each



Для справки: Ягоды бузины имеют высочайший уровень антиоксидантной активности, по этим качествам почти в два раза превосходя клюкву и в пять раз чернику за счет содержания флавоноидов, в частности антоцианов, которые выполняют роль антиоксидантов, в значительной степени повышая уровень иммунной защиты организма на присутствие инородного агента - вирусов, бактерий, аллергенов. Также ягоды бузины обладают мощными противовирусными свойствами, подтвержденными рядом исследований, к примеру http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9395631 ,http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15080016 . Как известно, вирусы способны воспроизводиться только внутри живых клеток. Бузина содержит уникальное природное вещество, которое препятствует проникновению вирусов в здоровую клетку, тем самым блокируя их размножение.

У препаратов бузины практически нет побочных явлений, кроме индивидуальных реакций, тем не менее, ее не рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам, поскольку влияние препаратов бузины на данную категорию лиц не исследованы. И учитывая, что бузина оказывает непосредственное влияние на иммунную систему, ее не рекомендуют употреблять людям с аутоиммунными заболеваниями, такими как рассеянный склероз, волчанка, ревматоидный артрит. Осторожнее с бузиной в природе - доказанную пользу имеет лишь черная бузина, неспелые ягоды и другие части растения многочисленных сортов бузины токсичны.

На айхербе препаратов бузины предостаточно, сравнив параметры цена/качество я остановилась на проверенном производителе Nature's Way, опробовав столь популярную у детей мармеладную форму

http://ru.iherb.com/nature-s-way-sambucus-gummies-standardized-elderberry-60-gummies/61717?rcode=viq786

Nature"s Way, Sambucus, Standardized Elderberry, 60 Gummies

В эти мармеладки в виде ягодок ежевики помимо самого экстракта бузины добавлены цинк и витамин С. Считается, что восполнение цинка в организме укрепляет иммунную систему, сокращает сроки и тяжесть простуды. Защитные функции витамина С ставятся под сомнение, а вот на сокращение периода заболевания этот витамин определенно влияет. В профилактических целях даю своей пятилетке по 1 вкусной ягодке в день, в качестве интенсивной терапии при начинающихся симптомах по 2. У производителя указаны немного другие рекомендации, но здесь возраст детей довольно условное понятие и, ориентруясь на дозировку действующего вещества в сиропе ниже, а также опытным путем установлено, что одна ягодка прекрасно работает на профилактику. Удобная форма для путешествий. Но учтите, что летом их к нам не шлют. Ягодки приятные на вкус, уговаривать ребенка не приходится:))

Для малышки был выбран сироп из бузины c добавленными в него эхинацеей и прополисом, также известных своим общеукрепляющим действием

http://ru.iherb.com/nature-s-way-original-sambucus-for-kids-elderberry-8-fl-oz-240-ml/9342?rcode=viq786

Nature"s Way, Original Sambucus для детей, бузина, 8 жидких унций (240 мл)

Вкусный сироп вишневого цвета разлит в платиковый бутыль, в комплекте присутствует мерный стаканчик, который я сразу выбрасываю, так как мне удобней дозировать суточную порцию шприцом от нурафена - 5 мл. для профилактики и 10 мл. при болезни, шприц промываю и храню там же в коробке с сиропом.

Результат от бузины для детей получили ошеломительный - в период профилактического использования препаратов с бузиной и некоторое время спустя дети не заболели ни разу! Прием при первых признаках заболевания также оправдан - по моим наблюдениям болезнь начинает отступать на вторые сутки, ключевое здесь - поймать этот час Х у детей.

Для взрослых понравилась бузина в таблетках для рассасывания

http://ru.iherb.com/nature-s-way-original-sambucus-bio-certified-elderberry-lozenges-30-lozenges/2086?rcode=viq786


Nature's Way, Бузина черная (Sambucus Black Elderberry), оригинальные пастилки, 30 пастилок

Представляет собой иссиня-черные круглые таблетки, живущие в белой пластиковой баночке с откидной крышкой. Вкус приятный ягодный, с небольшой кислинкой, необычный эффект для подобных пастилок - при рассасывании на таблетке чувствуются небольшие шероховатости. К этой бузине также добавлен витамин С. Последние несколько лет моя мама, разменявшая девятый десяток очень тяжело переносит вирусные инфекции, опасные своими осложнениями, как правило цепляется бактериальная и в результате без антибиотиков дело не обходится. И здесь бузина повела себя зачетно - на фоне периодически появляющихся болявых в доме, мама остается огурцом:))

Да, во все перечисленные продукты с бузиной добавлено немного сахара, для кого это важно, мы успешно пользуемся ими уже третий год, период достаточный для выводов.  Я перестала нервничать, когда к нам на огонек периодически "заглядывают" сопливые гости или приезжают родственники, которых в поезде/аэропорту "чуть-чуть" продуло. В декабре уходящего года дети активно принимали участие в предновогоднем марафоне елок и утренников без последствий для здоровья. Если Вы еще в поисках подобного средства - от души рекомендую эффективную и безопасную бузину, для меня это маст-хэв! В авторитетном источнике вычитала, что применение бузины бывает целесообразно и оправдано при ежедневном применении даже на протяжении 4-5 месяцев!

Ну и, как всегда, все самое не вкусное достается мне:)) Как любитель бузины, этот продукт-новинку я радостно приобрела еще осенью по  цене пробника, сегодня такой курс бузины также продается в распродаже,  чем можно выгодно воспользоваться, совместив с недельной акцией на Megafood. Данного производителя уважаю за качественные ингредиенты.
http://ru.iherb.com/megafood-acute-defense-to-go-with-black-elderberry-echinacea-vitamin-c-15-packets-2-6-g-each/65393?rcode=viq786

MegaFood, Acute Defense To Go!, with Black Elderberry, Echinacea & Vitamin C, 15 Packets, 2.6 g Each

Это порошок бузины, фасованный по порционным пакетикам, прекрасно смешивается с водой в обычном стакане - если кому лениво, как и мне полоскать потом шейкер. Получается такой напиток с травянисто-ягодным ароматом


и довольно горьким послевкусием. Именно послевкусием, поэтому развожу его в небольшом количестве воды и запиваю стаканом обычной воды, чтобы не исстязать себя понапрасну:) На самом деле для пользы дела и не такой напиток выпьешь и ведь пьем:)) Здесь, помимо бузины присутствует выделенный из апельсинов витамин С  (это же мегафуд! здесь известно - откуда дровишки); специально выращенный на дрожжевых культурах цинк; фруктовая смесь из апельсинов, черники и клюквы - природный источник антоцианов, биофлавоноидов и проантоцианидинов -  антиоксидантов; экстракт травы эхинацеи и экстракт травы андрографиса метельчатого. Поскольку подобные инги я комментировала выше, здесь остановлюсь на андрографисе, который придает такую горечь этому полезному напитку. Андрографис или "желчь" земли традиционно используется в аюрведической медицине, особую эффективность показал при лечении инфекций верхних дыхательных путей, помогая при этом сократить продолжительность и уменьшить симптомы простуды. Теперь о практической пользе напитка - через пару дней рекомендуемого приема по 3 пакетика в день все симптомы простуды - кашель, сильная заложенность носа сошли на нет. Смею считать, что такой эффект возможен лишь при своевременном приеме, то есть как только чувствуются первые признаки начинающегося заболевания.

Сейчас на айхербе в недельных акциях участвует бренд Sambucol, специализирующийся на препаратах бузины, но даже с 20% скидкой эти препараты не кажутся экономически выгодными на мой взгляд, а это всегда весомый аргумент: сравнив детские сиропы от Sambucol и Nature's Way видно, что концентрация действующего вещества в первом 1.9 g против 3.2 g  во втором, здесь разница очевидна. И также выгодна покупка мармеладной бузины и пастилок по сравнению с сиропом, но здесь уже есть маленький нюанс - только Вы и Ваш ребенок знаете свои предпочтения:))  Выбор, как всегда за Вами, мне лишь остается пожелать здоровья Вам и деткам! Надеюсь, была полезной:)

В продолжение детской темы предлагаю ознакомиться с мамско-детским постом о маминых помощниках



Tags: nature's way, БАД, для детей, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments