Майвэ (mayve_gull) wrote in iherbfans,
Майвэ
mayve_gull
iherbfans

Category:

Сравнение гиалуроновой кислоты от Now и Dr.Best


Когда я начала свой второй курс коллагена внутрь (о нем в конце поста), решила все-таки дополнить его гиалуроновой кислотой, из этого получился небольшой пост-сравнение двух похожих продуктов:
Now Foods, Hyaluronic Acid, with MSM, 60 Vcaps
Doctor's Best, Best Hyaluronic Acid, with Chondroitin Sulfate, 60 Capsules



Я не стану подробно останавливаться на вопросе "зачем пить гиалуроновую кислоту", а опишу различия между двумя популярными производителями. Вкратце, гиалуроновая кислота является главным компонентом синовиальной жидкости, отвечающим за её вязкость, и важным компонентом суставного хряща, в котором присутствует в виде оболочки каждой клетки. Молекулярная масса (длина цепи) гиалуроновой кислоты в хряще уменьшается с возрастом организма, при этом общее её содержание увеличивается. Также гиалуроновая кислота входит в состав кожи, где участвует в регенерации ткани. При чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолета происходит её воспаление («солнечный ожог»), при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость её распада (то самое фотостарение). Тот факт, что гиалуроновая кислота входит в состав многих тканей (кожа, хрящи, стекловидное тело), обусловливает её применение в лечении заболеваний, связанных с этими тканями (катаракта, остеоартрит), и заполнения морщин (в том числе в виде внутрикожных инъекций) в косметической хирургии.

Now Foods, Hyaluronic Acid, with MSM, 60 Vcaps $11.04
Doctor's Best, Best Hyaluronic Acid, with Chondroitin Sulfate, 60 Capsules $11.40
Стоимость у продуктов практически не отличается, каждая банка рассчитана на месяц приема по 2 капсулы в день. При этом Now предлагает принимать добавку с пищей, а Doctor's Best вне зависимости от приема пищи. И в том и в другом случае нет упоминания о том, чтобы пить натощак! Но пить надо с достаточным количеством жидкости, при этом в течение дня пить большое количество чистой воды (1,5-2,5 литра в зависимости от массы тела и потребностей).

По содержанию гиалуроновой кислоты продукты идентичны - 100 мг на 2 капсулы. Но кроме нее Now содержит 900 мг MSM (Methylsulphonylmethane - сероорганическое соединение с выраженным противовоспалительным действием, которое содержится в некоторых растениях, в небольшом количестве имеется в различных продуктах питания, распространен как пищевая добавка, предназначенная для лечения и укрепления суставов и связок).
А добавка Doctor's Best - это запатентованый биоклеточный коллаген BioCell Collagen, содержащий 10% гиалуроновой кислоты (100 мг), 20% сульфата хондроитина (20 мг) (образуется в организме хрящевой тканью и входит в состав синовиальной жидкости суставов, которая выполняет смазывающую функцию) и 60% коллагена II типа (600 мг) (II тип содержится преимущественно в хряще суставов).

Обе добавки выпускаются в капсулах, размер капсулы Doctor's Best стандартный, цвет бежеватый, капсула Now - значительно меньше, белого цвета. В качестве вспомогательных добавок Now использует целлюлозу (материал капсулы), стеарат магния (из растительного источника) и кремнезем. Не содержит сахар, крахмал, дрожжи, пшеницу, глютен, кукурузу, сою, молоко, яйцо или консерванты. В составе капсулы Doctor's Best - рисовый порошок, желатин (материал капсулы) и стеарат магния (из растительного источника). Не содержит ГМО и глютена.

Точно описать действие гиалуронки на свой организм я, конечно, не смогу, хотя есть стойкое ощущение, что пила не зря - коленка, подубитая во время весенних тренировок, перестала хрустеть, а в зеркало стало смотреть приятнее (тут, понятное дело, все в комплексе).
Но могу совершенно точно отметить, что пить гиалуронку от Now мне было значительно легче и приятнее, я ее не замечала в течение 2 месяцев. Еще месяц я пила Doctor's Best, и после первых же пары дней приема я заметила ужасную непрекращающуюся жажду! При том, что я не уменьшала количество выпиваемой жидкости. Поэтому в последний месяц я выпивала не меньше 2,5 литров в день. Интересный механизм регуляции для тех, кто не уверен, что сможет пить много, но всё же ощущаешь себя слишком привязанным к определенному помещению :D

Всем хорошего настроения!
__________________________________________________________
Все ссылки на продукты в посте содержат реферальный код LWM206,
дающий скидку 5$ на ваш первый заказ

Другие мои тематические отчеты:
Утренний напиток
Коэнзим Q10
Мультивитамины, Магний и группа В Life Extension и не только
Tags: doctor's best, now foods, БАД, для здоровья-суставы, коллаген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments