?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Январь 2016 @ 12:15
Корица цейлонская - самая лучшая!  
Хороша корица цейлонская и как специя, и для оздоровления организма. В лечебных целях я её принимала в капсулах от Now. Но лучше для длительного приёма выбрать корицу в порошке. И дешевле, и вкуснее, и полезнее. Хотела давно купить цейлонскую, самую лучшую, но жаба всё время подсовывала кассию, она ж подешевле. Очень долго выбирала между умными и красивыми, лучшей и дешевой. Нашла другой путь: сначала купила маленькую и совсем недешевую, чтобы потом приобрести дорогую и большую.
Now Foods, Cinnamon Bark, 600 mg, 240 Capsules
Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, 16 унций (453 г)
Simply Organic, Organic Spice Right Everyday Blends, Cinnamon Sugar Trio, 3.1 oz (87 g)


P1010411.JPG

Добавка Now Foods, Cinnamon Bark, 600 mg, 240 Capsules. принималась для снижения сахара в крови а, вернее, для профилактики его повышения. Было это года полтора назад, хватило надолго, всё-таки 240 капсул. По  1 капсуле в день (вместо 4-х по инструкции) - почти на год. Сахар был в норме.

Из баночек со специей выбрала эту:
Simply Organic, Organic Spice Right Everyday Blends, Cinnamon Sugar Trio, 3.1 oz (87 g)

Да, сразу три корицы в одном флаконе: цейлонская, индонезийская и вьетнамская. Вперемешку с тростниковым сахаром. Различить вкус каждой не удалось. Ошибочка вышла при формировании корзины: долго перекладывала туда-сюда: начала с цейлонской, потом искала подешевле, потом получше, потом дешевле лучшей, потом лучше дешевой - и... вляпалась попала эта. Одним словом, лучшее оказалось врагом хорошего и жадный опять заплатил дважды.

На самом деле, не всё так плохо получилось - корица ароматная, понравилась сразу, но - очень мало. Учитывая, что в этой миниатюрной баночке кроме корицы, еще и сахар тростниковый.

P1010669.JPG

Как только она закончилась (недели через две), я заказала большущий пакет той, о которой мечтала.
Вот она уже, наконец-то, настоящая цейлонская корица на моей кухне! Ура!

P1010666.JPG

Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, 16 унций (453 г)

Приехал огромный пакет, наполненный мелким порошком ярко-коричневого цвета с мягким ароматным запахом! Он совсем не такой, как в моей баночке из супермаркета, а более тонкий, сладкий и нежный. На вкус - совсем не горький, только немного терпкий. Пробовала химичить с ним, пытаясь проверить,точно корица цейлонская, без обмана?  Если капнуть йодом на кассию, то она посинеет, т.к. крахмала много в составе, а цейлонская - не изменит цвет. Всё так, моя не посинела! Ага, самая Цейлонская! Жаль, что "синего врага" рядом с победителем не оказалось, чтоб сравнить.

Корица - самая популярная и древняя специя. Историки утверждают, что в древнем Египте за 1 кг корицы платили 1 кг золота! В качестве специи люди используют её около 5 тысяч лет. Корица упоминается в Ветхом Завете. В Европу корицу завезли арабские торговцы, после этого европейцы обнаружили ценную пряность на Цейлоне и сохранили контроль над ее заготовкой на несколько столетий.  Корица была невероятно дорогой и стоила как золото. Выращивать её начали около  200 лет назад.

Что же это за специя и как её получают? Она представляет собой тщательно высушенный, очень тонкий внутренний слой коры вечнозеленого дерева. Плантации коричного дерева распространены на острове Шри Ланка, в Индии, Индонезии, Вьетнаме и Китае. Цейлонскую корицу собирают вручную. Кору с кустов счищают обязательно медными ножами после сезона дождей, чтобы предотвратить процесс окисления металла дубильными веществами, которыми богата корица. В этот период кора становится ароматнее и легче снимается. Затем внутреннюю кору сушат в тени до тех пор, пока она не приобретет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Чем выше сорт корицы, тем тоньше толщина (менее 1 мм) трубочки. Трубочки складывают одна в другую по 8-10 штук, получая уже палочки.

В традиционной и народной медицине корица широко известна как лечебное средство. Считается, что регулярное употребление меда с корицей укрепляет мышцу сердца,
повышает жизненные функции, помогает при артрите, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает деятельность ЖКТ, является антиоксидантным и антибактериальным средством.


Корица Frontier Natural органическая, кошерная. Имеет сертификаты USDA и QAI. Но самое главное - она полезная!

Цейлонская корица дороже кассии. Но кассия содержит опасное для здоровья печени вещество кумарин. В цейлонской корице его содержится всего - 0, 017 г/кг; в китайской (кассии) - 0, 31 г/кг; в индонезийской - 2,15 г/кг; во вьетнамской - 6, 87 г/кг!
Учёные подсчитали, что для человека весом 70 кг допустимой считается доза 7 мг кумарина в день (0,1 мг на 1 кг веса). В килограмме (!) цейлонской корицы содержится всего 17 мг кумарина, и это значит, что безопасными для взрослого человека будет, если он съест за день чуть более  400 г корицы! Разумеется, что столько пряности никто не будет употреблять. В то же время, если вы купили индонезийскую, то безопасной будет 6,5 граммов (всего около 1 ч.л. в день). Разница - существенная. И это - одна из основных причин, по которой я выбрала цейлонскую корицу.

Как я употребляю цейлонскую корицу
1. Добавляю в кофе. У меня гейзерная кофеварка, насыпаю вместе с молотым кофе на 2 ч.л. кофе 0,5 ч.л. корицы.
2. Добавляю в какао - завариваю также вместе.
3. Вечером завариваю в чашке 300-граммовой 1 ч.л. корицы, накрываю. Через полчаса добавляю 1 с верхом ч.л. мёда, размешиваю и выпиваю половину такого чая на ночь. Вторую половину выпиваю утром натощак. Вкус чая - нежный, сладковато-острый, немного вяжущий и согревающий. В холодильник на ночь не ставлю, раствор за ночь не портится. Сначала я фильтровала чай. теперь нравится выпивать утром вместе с лёгким желеобразным осадком. Такой рецепт рекомендуют для похудения, но я отношусь к этому скептически и уверена, что похудеть можно только если меньше жрать вести здоровый образ жизни.
4. Иногда вместо чая выпиваю на ночь кефир с добавлением 0,5 ч.л. корицы - так народная медицина советует бороться с сахаром крови.
5. Посыпаю кашку овсяную, в тесто для оладий добавляю, в сырники, ну и, конечно, в пирог с яблоками!

Рекомендуют корицу добавлять в маски для волос (с мёдом и оливковым маслом). 
Ну и самый невероятный рецепт: для повышения благосостояния советуют молотую корицу добавить в... кошелёк или бумажник! Давайте сделаем это сразу все вместе - может, как-то подействуем на рубль?

Если Вы делаете заказ впервые и вам нужна скидка, то можете ввести мой код BDV197
Безглютеновый соевый соус
Специи Симпли Органик
Самый полезный продукт - лён
 
 
 
blue_astrablue_astra on Январь, 22, 2016 08:35 (UTC)
Спасибо за отчет
Обожаю корицу, но меня и самая обычная от frontier радует очень, видно не такой я гурманистый коричный гурман :)
Буду знать про кумарин на всякий случай, правда, я больше ложки и не ем.
belo_bokabelo_boka on Январь, 22, 2016 08:38 (UTC)
Спасибо, что прочитали. Значит, Вам и не надо другую. Я-то с энтузиазмом взялась за неё - наверное, пытаюсь упущенное восполнить, т.к. не была поклонницей корицы совсем.
artlen20artlen20 on Январь, 22, 2016 09:21 (UTC)
Я вот была на цейлоне в том году и мне корица показалась там как раз таки неароматной по сравнению с тем что продают у нас.
кто нибудь знает может быть вьетнамская или какая то еще более ароматная чем цейлонская? цейлонская даже по цвету другая (и по текстуре) - она такая с желтинкой немного, в то время как наша русская (откуда ее там везут) - как какао по цвету.
belo_bokabelo_boka on Январь, 22, 2016 09:55 (UTC)
Да, аромат у нее другой. У меня дома была столетняя баночка не пойми какой, не помню когда купленной в супермаркете. Там запах более коричный что ли? В общем, он привычнее. До этого я читала в отзывах о цейлонской, что запах более тонкий, мягкий, нежный - и никак не могла понять по описанию: как же всё-таки она пахнет? Вот поняла только, когда купила. Да, тоньше, да, нежнее, но и слабее, чем обычная.
А цвет у меня - коричневый, почти как какао. На сайте есть фермерская - вот она желтоватая, Но это я в другой раз ее возьму. А кассия, как я понимаю, красноватого цвета.