belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Корица цейлонская - самая лучшая!

Хороша корица цейлонская и как специя, и для оздоровления организма. В лечебных целях я её принимала в капсулах от Now. Но лучше для длительного приёма выбрать корицу в порошке. И дешевле, и вкуснее, и полезнее. Хотела давно купить цейлонскую, самую лучшую, но жаба всё время подсовывала кассию, она ж подешевле. Очень долго выбирала между умными и красивыми, лучшей и дешевой. Нашла другой путь: сначала купила маленькую и совсем недешевую, чтобы потом приобрести дорогую и большую.


P1010411.JPG

Добавка Now Foods, Cinnamon Bark, 600 mg, 240 Capsules. принималась для снижения сахара в крови а, вернее, для профилактики его повышения. Было это года полтора назад, хватило надолго, всё-таки 240 капсул. По  1 капсуле в день (вместо 4-х по инструкции) - почти на год. Сахар был в норме.

А вот это уже, настоящая цейлонская корица на моей кухне! Ура!

P1010666.JPG

Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, 16 унций (453 г)

Приехал огромный пакет, наполненный мелким порошком ярко-коричневого цвета с мягким ароматным запахом! Он совсем не такой, как в моей баночке из супермаркета, а более тонкий, сладкий и нежный. На вкус - совсем не горький, только немного терпкий. Пробовала химичить с ним, пытаясь проверить,точно корица цейлонская, без обмана?  Если капнуть йодом на кассию, то она посинеет, т.к. крахмала много в составе, а цейлонская - не изменит цвет. Всё так, моя не посинела! Ага, самая Цейлонская! Жаль, что "синего врага" рядом с победителем не оказалось, чтоб сравнить.

Корица - самая популярная и древняя специя. Историки утверждают, что в древнем Египте за 1 кг корицы платили 1 кг золота! В качестве специи люди используют её около 5 тысяч лет. Корица упоминается в Ветхом Завете. В Европу корицу завезли арабские торговцы, после этого европейцы обнаружили ценную пряность на Цейлоне и сохранили контроль над ее заготовкой на несколько столетий.  Корица была невероятно дорогой и стоила как золото. Выращивать её начали около  200 лет назад.

Что же это за специя и как её получают? Она представляет собой тщательно высушенный, очень тонкий внутренний слой коры вечнозеленого дерева. Плантации коричного дерева распространены на острове Шри Ланка, в Индии, Индонезии, Вьетнаме и Китае. Цейлонскую корицу собирают вручную. Кору с кустов счищают обязательно медными ножами после сезона дождей, чтобы предотвратить процесс окисления металла дубильными веществами, которыми богата корица. В этот период кора становится ароматнее и легче снимается. Затем внутреннюю кору сушат в тени до тех пор, пока она не приобретет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Чем выше сорт корицы, тем тоньше толщина (менее 1 мм) трубочки. Трубочки складывают одна в другую по 8-10 штук, получая уже палочки.

В традиционной и народной медицине корица широко известна как лечебное средство. Считается, что регулярное употребление меда с корицей укрепляет мышцу сердца,
повышает жизненные функции, помогает при артрите, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает деятельность ЖКТ, является антиоксидантным и антибактериальным средством.


Корица Frontier Natural органическая, кошерная. Имеет сертификаты USDA и QAI. Но самое главное - она полезная!

Цейлонская корица дороже кассии. Но кассия содержит опасное для здоровья печени вещество кумарин. В цейлонской корице его содержится всего - 0, 017 г/кг; в китайской (кассии) - 0, 31 г/кг; в индонезийской - 2,15 г/кг; во вьетнамской - 6, 87 г/кг!
Учёные подсчитали, что для человека весом 70 кг допустимой считается доза 7 мг кумарина в день (0,1 мг на 1 кг веса). В килограмме (!) цейлонской корицы содержится всего 17 мг кумарина, и это значит, что безопасными для взрослого человека будет, если он съест за день чуть более  400 г корицы! Разумеется, что столько пряности никто не будет употреблять. В то же время, если вы купили индонезийскую, то безопасной будет 6,5 граммов (всего около 1 ч.л. в день). Разница - существенная. И это - одна из основных причин, по которой я выбрала цейлонскую корицу.

Как я употребляю цейлонскую корицу
1. Добавляю в кофе. У меня гейзерная кофеварка, насыпаю вместе с молотым кофе на 2 ч.л. кофе 0,5 ч.л. корицы.
2. Добавляю в какао - завариваю также вместе.
3. Вечером завариваю в чашке 300-граммовой 1 ч.л. корицы, накрываю. Через полчаса добавляю 1 с верхом ч.л. мёда, размешиваю и выпиваю половину такого чая на ночь. Вторую половину выпиваю утром натощак. Вкус чая - нежный, сладковато-острый, немного вяжущий и согревающий. В холодильник на ночь не ставлю, раствор за ночь не портится. Сначала я фильтровала чай. теперь нравится выпивать утром вместе с лёгким желеобразным осадком. Такой рецепт рекомендуют для похудения, но я отношусь к этому скептически и уверена, что похудеть можно только если меньше жрать вести здоровый образ жизни.
4. Иногда вместо чая выпиваю на ночь кефир с добавлением 0,5 ч.л. корицы - так народная медицина советует бороться с сахаром крови.
5. Посыпаю кашку овсяную, в тесто для оладий добавляю, в сырники, ну и, конечно, в пирог с яблоками!

Рекомендуют корицу добавлять в маски для волос (с мёдом и оливковым маслом). 
Ну и самый невероятный рецепт: для повышения благосостояния советуют молотую корицу добавить в... кошелёк или бумажник! Давайте сделаем это сразу все вместе - может, как-то подействуем на рубль?

Если Вы делаете заказ впервые и вам нужна скидка, то можете ввести мой код BDV197
Tags: frontier natural products, simply organic, БАД, для здоровья, продукты питания, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments