medu_nizza (medu_nizza) wrote in iherbfans,
medu_nizza
medu_nizza
iherbfans

Categories:

про кокосовое масло. Часть I. Nutiva пока еще со скидкой -20%



Не так давно в сообществе обсуждалось кокосовое масло, масло для жарки и т д. Взяла на пробу и рафинированное, и нерафинированное. Распробовать пока удалось только рафинированное ( без запаха).
Расскажу, что у меня получилось, тем более сегодня еще действует скидка 20% на продукцию Nutiva



Nutiva, Органическое кокосовое масло, рафинированное, (680 мл)



[как и из чего получают кокосовое масло]

Под твердой скорлупой начинающего созревать плода кокосовой пальмы («кокоса» или «кокосового ореха») расположен мясистый белый слой толщиной около 12 мм, называемый копрой. Все остальное пространство внутри кокосового ореха на начальной стадии его созревания занято эндоспермом (кокосовым соком). По мере вызревания кокоса изначально жидкий и прозрачный кокосовый сок с появлением в нем капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию (кокосовое молоко), постепенно густеет и к концу 8-го-9-го месяца созревания кокосового ореха затвердевает. Именно в это время спелый плод кокосовой пальмы готов к переработке с целью получения из него кокосового масла.

При производстве кокосового масла затвердевшую мякоть кокоса (содержание жира в которой не менее 67%) сначала отделяют от его твердой скорлупы, затем очищенную от скорлупы копру высушивают, измельчают, а затем получают из нее прессованием обладающее характерным нежным, сладковатым ароматом масло.

Чаще всего при производстве кокосового масла применяют метод горячего прессования, при котором из 1 килограмма копры, как правило, получается не менее 300 г растительного масла. Но также для получения кокосового масла используется и щадящая технология холодного отжима, позволяющая получить обладающее наиболее высокой пищевой и биологической ценностью, но в то же время и более дорогое (из-за низкого выхода готового продукта) кокосовое масло.


Рафинированное масло от Nutiva именно холодного отжима, т е все полезные свойства сохранены. Не имеет кокосового запаха и вкуса (в чем то плюс, а в чем-то минус). Плюс в том, что его можно использовать для приготовления различных блюд. Минус нет этого обалденного кокосового запаха.
Продукция Nutiva cертифицирована USDA-Organic. Изготовлено из высушенных кокосов, а процесс рафинирования происходит паром. Не содержит трансжиров, а так же пестицидов, гексана и гмо.

Косметологи рекомендуют использовать именно рафинированное кокосовое масло, так как нерафинированное обладает комедогенным свойством и забивает поры.

Я брала это масло для жарки))) и пока его опробовала только для этого. Температура горения у масла 200*C, поэтому оно очень хорошо подходит для приготовления блюд.
я пока на нем жарю котлеты и сырники, получается идеально, мне даже показалась корочка получается красивее) Практически без запаха, мое чуткое и привередливое обоняние улавливает запах, но не кокоса, а чего-то другого, органического характера, но только во время жарки, сами блюда не пахнут абсолютно.

Как косметическое средство пока не использовала, но думаю. обязательно попробую. Потому что  у кокосового масла столько полезностей, такой богатый состав ( насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты: лауриновая, миристиновая, олеиновая, каприловая, каприновая, пальмитиновая, линолевая, капровая, стеариновая. В его составе присутствует витамины Е и К, антиоксиданты, минеральные элементы (фосфор, железо) и полифенолы, а так же триглицериды с цепью средней длины, которые прекрасно усваиваются организмом.),
что  и жарить на нем жалко))

вообщем еще раз спасибо дорогому сообществу, а имеено ru6enka и mayve_gull

Также хотела бы отметить, что конкретно эта банка (680 мл) стеклянная, что прибавляет шипинг вес, так же на сате есть объемыв 444 мл и 1,6 л (!),  они в пластиковых банках.

Всем приятных покупок!


*код для скидки WLR242


Другие мои отчеты, возможно, будут вам интересны)




Tags: кокос, масла, продукты питания, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments