Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

О гарантиях качества



препаратов, приобретаемых на айхербе, любим мы с вами регулярно поговорить. Стоит ли доверять тому или иному производителю или не стоит, кого из них какой-нибудь топовый блогер занес в свой черный список, кого рекомендует... То есть, мало того, что мы перманентно в задумчивости - а вообще мне, любимой, такое надо есть или нет, так еще и голову ломаем чьего производства взять, а то мало ли что эти деятели вообще туда насыпали/налили - БАДы, как известно, продукция не подлежащая обязательной сертификации, от этого любая покупка превращается в увлекательную лотерею. Правда, регулярно встречаются особо трепетные производители, готовые потратиться на исследование своих товаров в компетентных инстанциях и потом гордо предьявить покупателю сертификат соответствия. Один из них - Nature's Plus, запасшийся доказательствами качества своего Гингко-комбо из серьезного источника.



В коробочке с Nature's Plus, Гингко-комбо, 90 растительных капсул лежит вот такой авторитетный сертификат:



Читаешь и понимаешь, как работает закон конкуренции в этом случае: препаратов гингко билоба на рынке много, но этот конкретный - вызывает доверие изначально именно по причине наличия у него данного сертификата:)
Ну, а теперь, собственное о продукте. Длинночерешковые листья Гинкго билоба в больших количествах содержат биофлавоноиды кверцетин, кемпферол, гинкгетин, билобетин, изогинкгетин и изорамнетин. Гинкго билоба наравне с женьшенем использовался в медицинских целях в Китае на протяжении столетий для лечения различных заболеваний, а также для питательной поддержки мозга. В Европе особо широко применяется в Германии, где было проведено самое большое количество клинических испытаний.
Рекомендации по применению от производителя: в качестве пищевой добавки принимать по одной капсуле ежедневно или по предписанию врача. Serving Size: 1 Capsule, которая содержит:

1. Vitamin E (as d-alpha tocopheryl succinate) - 50 IU (167% от дневной нормы)
2. Ginkgo Biloba Leaf (8:1 extract ginkgoaceae) - 120 mg
3. Capsicum (Capsicum frutescens fruit) - 80 mg
4. Gotu Kola (Centella asiatica root) - 80 mg
То есть, это комплексный препарат, составляющие которого синергически усиливают действие друг друга, а именно:
Витамин Е - жирорастворимый витамин-антиоксидант, который помогает нейтрализовать опасные свободные радикалы, образующиеся в процессе метаболизма в нашем организме.Защищая клеточные мембраны, витамин поддерживает здоровое состояние кожи, сердца, кровообращения, нервной системы, мышц и красных кровяных клеток. Витамин Е существует в восьми различных формах. d-Альфа-токоферол является наиболее активной формой и одним из наиболее сильных биологически активных антиоксидантов.
Кайенский перец считается одним из наиболее сильных растительных стимуляторов и часто применяется для ускорения процесса регенерации тканей. Его плоды содержат алкалоид капсаицин, жирное и эфирное масла, капсантин, стероидные сапонины, фитонциды, воск, витамины A, B1, B2, С, Р. Кроме того, в нем имеются пиперидин и хавицин. Также содержит гликозиды и жгучие вещества, усиливает микроциркуляцию, активизирует обмен веществ и ускоряет расщепление жира.
Центелла азиатская, известная нам больше, как Готу кола, имеет антиоксидантное, геропротекторное, противовоспалительное, обезболивающее, слабительное, мочегонное, дерматотоническое, гипотензивное действие. Экстракт этого растения снимает отёки благодаря мягкому мочегонному эффекту, нормализует водно-солевой и жировой обмен, восстанавливает оптимальное функционирование вен и капилляров, благотворно воздействует на кровеносную систему в целом. В Юго-Восточной Азии центелла применяется как стимулирующее и тонизирующее средство, средство улучшающее обмен веществ, а также при бронхитах, бронхиальной астме и туберкулёзе, в Индии готу кола используется при заболеваниях кожи и эпилепсии, в Китае – при диарее, язвах и экземе, для лечения туберкулёза. Центелла включена в Британскую и Европейскую Фармакопеи.
Считается, что препараты на основе гинкго способствуют усилению микроциркуляции крови в тканях и органах, оказывают седативный эффект, стимулируют умственную деятельность и память, устраняют головокружения и головные боли, нормализуют уровень холестерина в крови. В фармакотерапии препараты, полученные из листьев растения, применяют при сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, рассеянном склерозе, для улучшения концентрации внимания. На основе листьев растения готовят лекарства справляющиеся с симптомами кашля и астматическими проявлениями. Полезные вещества, содержащиеся в гинкго, помогают справляться с кожными заболеваниями, увеличивают эластичность эпидермы, обладают антиоксидантным действием. Гинкго способствует повышению энергетических возможностей организма, укрепляет иммунитет, обладает противовирусным, антигистаминным, мочегонным и противовоспалительным действием, помогает регулировать обмен углеводов, снизить уровень мочевой кислоты.
Препараты на основе гинкго противопоказаны при индивидуальной непереносимости (может быть аллергия), склонности к кровотечениям, в период беременности и кормления грудью, возраст до 12 лет, при нарушение мозгового кровообращения, инфаркте в остром периоде. При длительном приеме препаратов из гинкго повышается риск развития инсульта (подтвержденное исследование проводилось среди испытуемых в возрасте 75-80 лет). Не рекомендуется применять гингко на свой страх и риск без консультации врача.
Теперь о том, зачем я лично принимаю этот препарат - в целях поддержки сосудов и стимуляции памяти (это я так кокетливо говорю про стимуляцию умственной деятельности, ага). В определенном возрасте, постоянно забывая куда ты положила мобильный или ключи, как-то уже неудобно ссылаться на девичью память. А пенять на старческий маразм еще, вроде бы, рановато:) Однако факт остается фактом - с годами я стала хуже запоминать комбинации цифр, имена, а моя феноменальная способность "в одно ухо влетает - в другое вылетает" применительно к просьбам мужа, стала вызывать у последнего некоторое раздражение. Лечащий доктор посоветовал танакан, но я, памятуя, что у моей матушки от его применения пользы особой не было, заказала на айхербе этот самый Гингко комбо. Пью по одной капсуле вместе с другими добавками после завтрака. Нет, я не стала прямо через неделю все отлично помнить и очень быстро думать. Первым эффектом проявились сновидения. Красочные, как голливудское кино. Жалко, что тему сна заказывать не получается - каждый раз мой беспокойный мозг во время сна вытаскивал что-то невообразимое из глубин моего усталого мозга, пока тело делало вид, что спит в отключке. Я, конечно, и раньше иногда видела какие-то сны, но никогда по утрам толкам не помнила о чем. Честно признаюсь, не все сны пришлись мне по вкусу - некоторые были очень даже страшные, а ужастики я не люблю. Сон, в котором я снова и снова увольнялась с государственной службы, был вообще не для слабонервных:) Примерно через месяц сновидения стали посещать меня все реже и реже, а потом вообще почти успокоились. Одновременно появился эффект, который муж назвал "наконец-то проснулась совесть" - я перестала забывать вовремя позвонить, что задерживаюсь и купить по дороге спортивную газету. Память, действительно, немного улучшилась. Я наконец-то помню, где могут лежать ключи, а не ищу их по всем сумкам и карманам, ура. В течении приема я была вполне бодра и энергична, хорошо себя чувствовала, несмотря на разгар сезона вирусов и простуд. Относительно новогодних праздников - заметила, что организм переносит бесконечные тосты и шампанское рекой и даже крепкий алкоголь вполне себе безболезненно, без традиционного выпадания в осадок, тогда как обычно я больше пары бокалов сухого вина не осилю, что тоже записала на счет Гингко комбо. Муж, пропивший со мной курс как обычно из солидарности и спортивного интереса (типа, он тоже не мальчик уже), на себе каких-то особых изменений не заметил, что впрочем не удивительно - у него на мой взгляд и так отличная память и мозг работает - дай бог каждому, надеюсь на пользу для его сосудистой системы. Хотя мне кажется, что некоторый мочегонный эффект был заметен, но он от меня отмахивается - не придумывай, дескать.
Так что если вдруг по жизни возникнет необходимость в приеме гингко билоба - обратите внимание на этот сертифицированный продукт. Не забывая посоветоваться с доктором:)

Tags: nature's plus, БАД, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments