Deseeda (deseeda) wrote in iherbfans,
Deseeda
deseeda
iherbfans

Categories:

Хитозан



Отзыв про хитозан. Как его потреблять и для чего.

За годы на хербе хитозана с подругой мы опробовали несколько вариантов. Обычно покупаем баночку и делим на двоих.
Когда я была молода, бездетна и не отягощана несколькими неубираемыми кг, оставшимися после двух родов, я занималась в зале четыре раза в неделю и ела почти без ограничений. Если что лишнего наедала, то диетой и дополнительными занятиями моментально убирала.
Сейчас есть 5 лишних кг, лень, отсутствие мотивации, отсутствие времени на спорт и постоянная готовка еды (с пробованием, конечно). И изредка позволяю себе съесть похудательную таблетку. И даже успешно. Но это редко. Постоянно покупаю только L-карнитин и хитозан. L-карнитин пью перед тренировкой, а хитозан перед праздничным застольем.

Как раз время собирать себе посылку, в связи с праздниками у меня закончился хитозан.

Хитозан-это пищевые волокна, полученные из панциря ракообразных.
БАД с хитозаном предназначен не для похудения, а для предотвращения дополнительного набора веса.

Now Foods, Chitosan, 500 mg, 240 Capsules

Хитозан- это биологическая целлюлоза (клетчатка).
При приеме внутрь часть хитозана расщепляется, всасывается в кровь и усваивается организмом в виде низкомолекулярных соединений. Другая часть, не расщепленная ферментами, не всосавшаяся в кровь, соединяясь с влагой, превращается в гелеобразную массу, действует в желудочно-кишечном тракте как адсорбент, очищает кишечник, выводит из него токсические вещества.

Нам ценна способность хитозана связывать и выводить жиры.
Хитозан способен притягивать клетки жира, впитывать и связывать их, а затем выводить естественным путем из организма. Одной молекулой хитозана легко абсорбируются молекулы жира непосредственно в желудке, еще до того как они усвоились и отложились в запасы. Вооот. Поэтому перед застольем с праздничными салатами или шашлыками (от которых сила воли не дает отказаться), я принимаю хитозан.

По словам производителя это не обычный хитозан, а LipoSan Ультра - особая форма хитозана, способная связать в пять раз больше жиров, чем обычный хитозан по данным лабораторных испытаний.
Плюс в одну капсулу производитель запихнул еще и хром. Мне лично хром не особенно нужен, этот вариант купила из-за подруги. Она хром отдельно пьет именно от тяги к сладкому. В целом, для снижения аппетита пусть будет.

Еще одно полезное свойство хитозана было замечено на длительных застольях - позволяет потреблять алкогольные напитки в больших количествах, сохранять при этом трезвость ума и не мучаться утром головной болью. Проверено на наших мужчинах.

Принимали по три капсулы за 10 минут перед застольем, запивая большим количеством воды.
Производитель рекомендует принимать с приемом пищи, мы все хитозаны пьем немного до.

Не совмещать с приемом жирорастворимых витаминов, витамины (например, А, D, Е, К) или какие-либо лекарства должны быть приняты за 4 часа до или через 4 часа после приема хитозана.

Противопоказания
- беременность и кормление грудью;
- аллергия на хитозан, или на креветки, лобстеров и крабов;
- хитозан совместно с варфарином увеличивает риски появления гематом и кровотечения, поэтому, если вы принимаете варфарин, воздержитесь от хитозана.


Мои похудательные отзывы, там есть про другие варианты хитозана
Худеющим на заметку
Минимальный рабочий комплекс добавок для похудения, успешно опробован на двоих подопытных
Спортивно-похудательный L-карнитин
Спорный пост про хром

Tags: now foods, БАД, диеты, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments