?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Январь 2016 @ 16:35
Сырой какао-порошок из органических какао-бобов  
Какао-напиток пользуется большой популярностью. Но на вкус и полезные свойства продукта существенный отпечаток накладывает технология изготовления. Сырой какао-порошок  получают "холодным" способом. Какао от Навитас Натуралс - это обезжиренные какао-бобы, перемолотые в мелкий порошок и не подвергавшиеся ни термической, ни химической обработке.
Navitas Naturals, Органический какао-порошок, сырой шоколадный порошок, 16 унций (454 г).

111111111.jpeg

Какао-бобы содержат богатый запас антиоксидантов и является хорошим источником клетчатки. На протяжении тысячелетий плоды какао почитались за свои целительные свойства и бодрящий аромат южно-американскими культурами.

Однако технология переработки какао-бобов с тех далеких времен изменилась до неузнаваемости. БОльшая часть какао в мире производится по так называемой "голландской" технологии, при которой какао-бобы при переработке подвергают термической и химической обработке.

Сырое какао от Navitas Naturals - альтернатива традиционному какао-порошку. Для его приготовления использованы лучшие отборные какао-бобы, измельчённые при низкой температуре. "Холодная" технология позволяет сохранить неповторимый вкус и все полезные вещества ценного продукта, который повышает энергию и укрепляет здоровье.

Navitas Naturals, Органический какао-порошок, сырой шоколадный порошок, 16 унций (454 г)

Это какао органическое (выращенное без применения удобрений), сертифицированное, отвечает стандартам национальной органической программы Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки. Без ГМО. Сырьё для порошка выращено фермерами и распространяется в соответствии с принципами справедливой торговли.

Упавковка какао-порошка просто огромная!  На зип-застёжке. Вес - 454 гр - это достаточно для того, чтобы его использовать в любые блюда - соусы, смузи, напитки, десерты и выпечку. Я отсыпаю в банку часть какао, остальное храню в этом же пакете в кухонном шкафу.

В сравнении с какао-порошком из обжаренных бобов от GHirardelli , о котором писала здесь, какао-порошок из сырых бобов светло-коричневого цвета, т.е. немного светлее какао из обжаренных бобов, и более горький на вкус, а поэтому для приготовления чашки божественного напитка требуется меньше какао-порошка.

В 100 г какао в виде порошка содержится 200 ккал. Это значит, что во всей упаковке (454 г) содержится около 900 ккал! И это очень мало, потому что упаковки при умеренном использовании хватит на полгода и более. А высококалорийным какао считается исключительно из-за тех продуктов, которые мы в него (или его в них?) добавляем - сахар, молоко, сливки и т.д. Но все равно содержание углеводов и жиров в чашке какао меньше по сравнению с долькой шоколада!

Зато этот напиток отлично насыщает организм. Есть сведения, что п
ри употреблении органического какао, не прошедшего термическую обработку, мышцы очень быстро восстанавливаются после тяжелой физической работы или спортивных занятий.

Я спортом не занимаюсь, а потому стараюсь
ограничивать себя одной чашкой какао в день - как раз из-за того, что готовлю его на молоке и добавляю сахар и ванилин. Да, не совсем полезно получается, но вкуснооо!

Мой рецепт приготовления какао-напитка: 2 ч.л. какао порошка смешиваю с сахаром (по вкусу). Довожу молоко (1,5-2,5% жирности) до горячего состояния в микроволновке, добавляю в него смесь какао с сахаром. Размешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю ванильный экстракт (у меня спиртовой от Фронтье).
Можно кофе варить в молоке около 3-х минут. Этот способ предпочтительнее для детей, т.к. молоко будет в этом случае прокипяченным.
Пить какао лучше по утрам, чтобы на весь день зарядиться энергией.


Согласно научным данным американских ученых, какао содержит большое количество флавоноидов и полифенолов, нормализующих кровяное давление, улучшающих кровоснабжение мозга. Считается, что какао полезно при болезнях ЖКТ, способствует защите кровеносных сосудов от холестерина и раковых клеток.  В составе какао обнаружены биоактивные компоненты, которые блокируют процессы склеивания тромбоцитов. Может, поэтому считается, что употребление какао и шоколада (не ниже 70%) снижает смертность от сердечно сосудистых заболеваний на  50%!

А ещё в какао присутствуют вещества, стимулирующие выработку эндорфинов - гормонов радости. Вот почему после его употребления повышается настроение и появляется прилив бодрости.

Напиток какао - один из самых популярных в школьных и детсадовских кухнях. Однако его не рекомендуют употреблять детям до 3-летнего возраста. И некоторым взрослым - страдающим от избыточного веса, а также с заболеваниями подагрой и почек, диабетом, атеросклерозом.


Сейчас можно заказать какао от Navitas Naturals со скидкой 20%.
Это существенно в денежном выражении - выгода около 260 рублей.

Всем праздничного рождественского настроения и удачных покупок!

Если Вы делаете заказ впервые и вам нужна скидка, то можете ввести мой код BDV197

Здесь можно почитать мои отзывы о продуктах:
О взбитом кокосе: http://iherbfans.livejournal.com/3893934.html
О шоколадках Alter Eco: http://iherbfans.livejournal.com//?poster=belo_boka
Мармеладные мишки на фруктовом соке: http://iherbfans.livejournal.com/3882142.html
Шоколад для взрослых и детей: http://iherbfans.livejournal.com/3840114.html
Ореховый подсластитель для кофе http://iherbfans.livejournal.com/3831210.html
Кокосовая мука:  http://iherbfans.livejournal.com/3809236.html
Какао из обжаренных бобов: http://iherbfans.livejournal.com/3796397.html
Безглютеновый соевый соус: http://iherbfans.livejournal.com/3751143.html
О специях:  http://iherbfans.livejournal.com/3684471.html
Самый полезный продукт - лён: http://iherbfans.livejournal.com/3548590.html
 
 
 
Майвэ: полменяmayve_gull on Январь, 6, 2016 18:21 (UTC)
Мое любимое какао!!
belo_bokabelo_boka on Январь, 6, 2016 18:48 (UTC)
А я и брала по Вашей рекомендации! Спасибо!
Майвэ: полменяmayve_gull on Январь, 6, 2016 19:12 (UTC)
Очень рада, что Вам понравилось! Я сама все время в поисках, но получается, что какао подобного качества и цену имеет такую же, поэтому решила не изменять полюбившемуся продукту)