?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Декабрь 2015 @ 09:08
Профилактика новогодней паники у пёсиков  
Надо было, конечно, на недельку пораньше написать об этом продукте, чтобы ваша пугливая и нервная (если она действительно пугливая и нервная) собака сумела подготовиться к оглушительным сюрпризам Нового Года. Но и сейчас ещё не поздно.

Песик.jpg

Я часто уезжаю из дома на несколько суток и по возвращении домашние жаловались, что в моё отсутствие у собаки учащаются приступы нервной икоты, он скулит, грызёт подстилку и отказывается от еды. косточки.jpgДовольно тяжелый случай, поскольку капли и таблетки "КотБаюн" не всегда помогали. Хорошо, что я не пожалела купить Pet-Naturals-of-Vermont-Успокоительное для больших собак. На фотографии версия продукта для очень крупных собак и для меня она была предпочтительна, поскольку для животного достаточно было двух "косточек" в день. Большого пакета из 50 штук хватило на полтора года. Сейчас такая упаковка снята с продажи на айхербе, хотя на сайте производителя она присутствует. В данный момент пользуюсь той упаковкой, которая по ссылке, в критические дни даём по три-четыре "косточки" в день. В составе продукта три элемента: Колострум, L-Тианин, Тиамин (вит.В1). Тианин уменьшает воздействие стресса, помогает обуздать деструктивное поведение; Тиамин успокаивает нервную систему, Колострум в этой формуле работает синергетически с обоими элементами. Продукт содержит также кормовые дрожжи, токоферолы, соевый лецитин; в качестве консерванта - пропионовая кислота (в организме она не накапливается и считается безопасной). Собака стал спокойно чувствовать себя в одиночестве, что радует домочадцев. А для меня главное - стал гораздо адекватнее во взаимоотношениях с противоположным полом и менее задирист с кобелями.
Для своей питерской родственницы, у которой такса, покупаю версию Pet-Naturals-of-Vermont-Calming-Успокоительное для маленьких пёсиков. Таксы известны своим холерическим нравом, а эта вдобавок ещё и боится взрывов петард. По ситуации хозяйка даёт 1-2 штучки, а в новогодние дни увеличивает количество "косточек" до 4-6, как и рекомендует производитель, считающий, что трёхкратное повышении дозы допустимо. Собака, конечно, взлаивает от взрывов, но уже не заходится в истерике, как бывало раньше. Так что - препарат испытан на двух пёсиках, эффект устраивает хозяев и соседей!
 
 
 
twinsik: танецtwinsik on Декабрь, 30, 2015 11:56 (UTC)
какая пёса хорошая ))
оба-два: айхербwehwehchen on Декабрь, 30, 2015 13:17 (UTC)
Спасибо :) псина ещё и очень добрый к людям :)
twinsik: танецtwinsik on Декабрь, 30, 2015 13:26 (UTC)
да , людям бы доброте у них поучиться.
оба-два: айхербwehwehchen on Декабрь, 30, 2015 19:21 (UTC)
зверям легче быть добрыми, им не надо искать нравственного обоснования насилия ;/
ankaparti3ankaankaparti3anka on Декабрь, 30, 2015 22:07 (UTC)
Ай, где же вы были раньше, месяц назад?.. Мне очень надо.

Собака впадает в истерику от взрывов фейерверков, Новый год завтра, и уже не успею ни заказать, ни попробовать. Может, в будущем?..
оба-два: айхербwehwehchen on Декабрь, 31, 2015 16:43 (UTC)
если у вас есть "человеческий" L-Тианин, то можно просто скорректировать дозировку..
sna_netysna_nety on Ноябрь, 3, 2016 08:38 (UTC)
может подскажете аналогичный комплекс, этот сняли с продажи, уж очень у нас волнительные псы.
оба-два: айхербwehwehchen on Ноябрь, 3, 2016 10:51 (UTC)
Привет!
Да, к сожалению, этот комплекс снят с продажи и я теперь пользуюсь человеческим препаратом. Поскольку основным действующим веществом в комплексе был L-тианин, я нашла почти похожий для людей, но с малой дозировкой, чтоб можно было давать собаке. Купила такой Nature-Made-Melatonin-L-Theanine-200-mg-60-Liquid-Softgels. Комплекс дополнен небольшим количеством мелатонина (мелатонин можно давать собакам) и экстрактами ромашки и мелиссы. Мой собака весит 25 кг, в критические периоды даю 1 таблетку на ночь. Иногда даю человеческие капсулы с валерианкой Nature-s-Answer-Valerian-Root-Full-Spectrum-Herb-1500-mg-180-Veggie-Caps, там по 0.5 г корня в капсуле, считай детская дозировка, что позволяет рассчитать дозу как для мелкой, так и для крупной собаки. В конце концов, если собачка мелкая, лишнее можно высыпать)
Если вы всё-таки хотите пользоваться ветеринарным препаратом, то на сайте остался такой Ark-Naturals-Happy-Traveler-All-Natural-Calming-Product-30-Capsules , но я его не пробовала и ничего посоветовать не могу. Действующее вещество - триптофтан и корень валерианы, дополнительно трава зверобоя и ромашки. Ориентируйтесь на отзывы на сайте.
sna_netysna_nety on Ноябрь, 3, 2016 12:43 (UTC)
Большое Вам спасибо за такой подробный комментарий.