Мадам К. (marylyn) wrote in iherbfans,
Мадам К.
marylyn
iherbfans

Category:

От холестерина и от боли в суставах

Пиветствую участников сообщества!

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о двух препаратах, которые оставили потрясающее впечатление:
- Экстракт красного риса (для снижения холестерина)
- Глюкозамин-хондроитин-MSM (от боли в суставах).



Отличное средство для cнижения холестерина

Doctor's Best, Best Red Yeast Rice, 600 mg, 120 Veggie Caps
Препарат именно этого производителя, к сожалению, снят с продажи, но на iHerb можно найти аналоги других производителей с точно таким же составом, по ссылке: http://www.iherb.com/Red-Yeast-Rice

У моей мамы в анализах обнаружили высокий холестерин - 6,9 (при норме от 3,6 до 5,2 ммоль/л). Врач сказал, что лучше попробовать пока просто диету, потому что от препарата, который они назначают для снижения холестерина, возникает сильная молочница. Мама запаниковала. И в еде ограничивать себя у нее не очень получается, и вредное лекарство пить не хочется.
У меня дома как раз был препарат красного риса, который я покупала для снижения холестерина мужу, но тот отказался пить. Я предложила его маме, не без труда уговорив ее попробовать вместо того лекарства с сильными побочками. Объяснила, что это просто растительный экстракт - все равно что много красного риса есть каждый день.

Красный рис - это популярное (но мало известное в России) натуральное средство для снижения уровня "плохого" холестерина. Кроме того, красный рис содержит много витаминов группы B, калий, магний, антиоксиданты.
В нашей семье красный рис - один из любимых гарниров, мы часто его едим (отчет о красном рисе с iHerb можно посмотреть ТУТ), поэтому экстракт красного риса я посоветовала маме смело.

Мама аккуратно принимала по 2 капсулы в день, и за две недели ее холестерин опустился со значения 6,9 до 5,1. За две недели!!! Так как это верхняя граница нормы, мама продолжает его пить, но результат нас уже очень впечатлил!

Хочу теперь заставить сдать анализ на холестерин остальных взрослых членов семьи и, в случае необходимости, будем все принимать экстракт красного риса.


Отличное средство от болей в суставах - глюкозамин, хондроитин и сера

Doctor's Best, Glucosamine Chondroitin MSM, 240 Capsules

Многие уже писали об этом замечательном средстве для здоровья суставов и позвоночника, напишу и я.

Глюкозамин и хондроитин - хондопротекторы, они являются важнейшими компонентами хрящевой ткани.

Глюкозамин увеличивает проницаемость суставной капсулы, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию, уменьшая суставные боли.

Хондроитин также способствует отложению кальция в костях, улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ускоряет процессы ее восстановления, тормозит процессы дегенерации хрящевой и соединительной ткани, способствует регенерации суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов, увеличивает выработку внутрисуставной жидкости, уменьшает болезненность и увеличивает подвижность пораженных суставов.

MSM (cера) усиливает действие хондопротекторов.

О недостатке этих элементов в организме свидетельствует хруст в суставах, боли в суставах и позвоночнике. Глюкозамин и хондроитин эффективны в устранении этих не очень приятных симптомов, а также успешно используются для облегчения состояния при артрозах и артритах.

Этот препарат я купила для мамы - у нее были проблемы с коленными суставами, говорили об артрите в начальной стадии, лечили лазером, делали еще какую-то физиотерапию.
Когда она стала принимать этот препарат, уже через пару недель отметила улучшение: перестали болеть колени, ей стало легко подниматься по лестнице, улучшилась подвижность суставов. Она пропила препарат три месяца. Сейчас, примерно через год после окончания курса, колени стали снова напоминать о себе, но на протяжении многих месяцев она вообще о них не вспоминала. Планирует повторный курс.

Я тоже пила этот препарат - недолго, с месяц, но этого оказалось достаточно.
Я начала заниматься танцами, и, видимо, с непривычки и из-за лишнего веса у меня заболело колено после некоторых движений с приседаниями. Уже через неделю колено перестало беспокоить. Кроме того, перестала болеть спина (раньше это случалось, особенно после того, как поношу детей на руках). В общем, через месяц я бросила принимать этот препарат.

А вообще его рекомендуется принимать долго - от трех месяцев для полугода. Это необходимо для того, чтобы не только ушел болевой синдром, но и как следует восстановились хрящи.
Tags: doctor's best, БАД, для здоровья, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments