?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Декабрь 2015 @ 14:47
И снова - объяснение в любви взбитому кокосу  
Об этой манне небесной кокосовой не писал только ленивый, и это - я. Заказываю этот кокос после поста Елены почти в каждой посылке, но каждый раз всё съедаю, не успев сфотографировать. Несколько раз откладывала написание поста потому, что "а что я - хуже других хозяек, вот закажу еще, а потом уж презентую с рецептом".
Ага, это я думала так. Но опять не успела ничего приготовить и успокоила себя (а теперь хочу и вас) - ну зачем изощряться над продуктом, который  и так улетает?

Edward & Sons, Натуральный взбитый кокос, 7 унций (200 г) - 167 руб.

P1010387.JPG

На фото видно, сколько в упаковке с взбитым кокосом масла - натурального бесценного кокосового! Чуть ли не полпачки! Но бывает так не всегда. И на этот раз я пренебрегла советом производителя - не раскрывая упаковки, подогреть массу, чтобы она из застывшей превратилась в жидкую. Чтобы затем перемешать до однородности прям в пакете перед употреблением. Я отколупала кусочками это масло и в другую банку положила - с маслом кокосовым от Jarrow, точь в точь такое же!


P1010389.JPG


Edward & Sons, Натуральный взбитый кокос, 7 унций (200 г) - 167 руб.

Вот продукт, "переработанный" мною. В таком виде я его видела в последний раз... Перед тем, как "насладилась замечательным вкусом натурального взбитого кокоса" - всё правда, что написано в инструкции к продукту.

P1010396.JPG


Продукт сертифицирован USDA. И полезный, да.  Без сахара, но его мизерное присутствие ощущается. Еще полезнее, потому что что съели мы его без масла, а, значит, меньше калорий  употребили.

Просто так кусочками из холодильника ели, положив кусочек утром в горячую кашу, а вечером - в творожок. На другие изыски я оказалась неспособна. В новогодние коктейли попробую, если успеет прийти очередной заказ. А вот уж добавить в мясные и овощные блюда не решусь, наверное. Опыта нет такого. Может, кто поделится?

Кокос считается очень полезным продуктом. И лечебным даже из-за наличия насыщенных (но полезных) жиров, которые нормализуют холестерин и предотвращают атеросклероз. Кокос сдерживает рост опухолей. Его молоко и мякоть являются отличным антимикробным и противовоспалительным средством. Нормализует обмен веществ. Прибавляет заряд энергии. Укрепляет иммунитет. Очищает кишечник от шлаков.



Если Вы делаете заказ впервые и вам нужна скидка, то можете ввести мой код BDV197

Здесь можно почитать мои отзывы о продуктах:
О шоколадках Alter Eco: http://iherbfans.livejournal.com//?poster=belo_boka
Мармеладные мишки на фруктовом соке: http://iherbfans.livejournal.com/3882142.html
Шоколад для взрослых и детей: http://iherbfans.livejournal.com/3840114.html
Ореховый подсластитель для кофе http://iherbfans.livejournal.com/3831210.html
Кокосовая мука:  http://iherbfans.livejournal.com/3809236.html
Какао из обжаренных бобов: http://iherbfans.livejournal.com/3796397.html
Безглютеновый соевый соус: http://iherbfans.livejournal.com/3751143.html
О специях:  http://iherbfans.livejournal.com/3684471.html
Самый полезный продукт - лён: http://iherbfans.livejournal.com/3548590.html
 
 
 
Майвэmayve_gull on Декабрь, 23, 2015 11:24 (UTC)
Я делаю конфеты: половина кокос, половина шоколад. Или кокос, облитый шоколадом. Пойду слюни утру, у меня кончился))
belo_bokabelo_boka on Декабрь, 23, 2015 11:29 (UTC)
Вот, наверное, мне не надо изощряться с шоколадом! Плохо кончу. Я еще по вашим рекомендациям lindt закупила... И посылка на подходе с шоколадками с перцем чили в большом количестве...
Майвэ: полменяmayve_gull on Декабрь, 23, 2015 13:11 (UTC)
Ох, да, шоколадный Новый Год Вам обеспечен))))
liit_inaliit_ina on Декабрь, 23, 2015 12:46 (UTC)
Стаять! А как именно? Сироты смотрят умоляющими глазами, бгг.
Если серьезно, мы чего-то не можем добить последние пачки, переели видимо.
Хочу часть на конфеты пустить, а часть на крем к тортику (когда придумаю, с чем его развести)))
Майвэ: полменяmayve_gull on Декабрь, 23, 2015 13:16 (UTC)
Сначала о креме для торта: что может быть проще? Делаете обычный заварной крем и добавляете эту кокосовую массу в еще горячий, перемешиваете, охлаждаете)

Конфеты тоже элементарно: кокосовую массу подогреть, утрамбовать в силиконовые формочки до середины, сверху залить или просто растопленным шоколадом, или приготовить шоколад и им залить, дать остыть в холодильнике. Или утрамбовать в формочки полностью, дать застыть в холодильнике, потом вынуть, обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, дать застыть. Все гениальное - просто))
liit_ina: pic#117796610liit_ina on Декабрь, 23, 2015 13:24 (UTC)
О, точно, заварной крем же!!!
Конфеты будем макать, младшая у нас это дело обожает. Вчера вот попкорн делали - столько восторгу было. Сунули зерна в кащан, а оттуда облако вылезло))). Спасибр!
Майвэ: полменяmayve_gull on Декабрь, 23, 2015 14:21 (UTC)
Ну вот и все само решилось)))
belo_bokabelo_boka on Декабрь, 23, 2015 14:51 (UTC)
А я вот еще хочу попробовать сырки творожные сделать. Но это, правда, не праздничное будет блюдо. Смешать творог в блендере с растопленным кокосом (посуше взять творог), сахарной пудрой, ваниль добавить; разложить по формочкам (можно конфетным), остудить в холодильнике. Кокос, по моим предположениям, должен схватить творог. И - в шоколаде потом обмакнуть. Может, кто уже делал так?
Майвэ: полменяmayve_gull on Декабрь, 23, 2015 16:22 (UTC)
Хм, думаю, должно получиться! Я вот творожную картошку делала, но она с бисквитной крошкой все-таки.
sogalisogali on Декабрь, 24, 2015 07:44 (UTC)
о, спасибо, крем возьму на вооружение! Для меня в чистом виде эта смесь очень тяжелая, даже лишенная части своего масла
alexxa_moscow: pic#125491925alexxa_moscow on Декабрь, 23, 2015 15:33 (UTC)
А вам не кажется он каким то крупинчатым, этот кокос? Я до сих пор с содроганием вспоминаю свое мороженное из него, ну такая гадость по текстуре получилась )))) но смотрю все хвалят, может что то не то было с моим кокосом..
belo_bokabelo_boka on Декабрь, 23, 2015 15:44 (UTC)
Да, крупинчатость такая "манная" есть у него. Но я ее заметила только один раз - когда была у меня Artisana в банке, и я их сравнивала. А сейчас не замечаю в застывших кусочках (или их нет?)
alexxa_moscow: pic#125491925alexxa_moscow on Декабрь, 23, 2015 15:51 (UTC)
Воот, не понимаю как она может всем нравится... В застывшем наверное не так заметно. А вот когда тает, то бээээээ видимо это не мое просто.
belo_bokabelo_boka on Декабрь, 23, 2015 15:54 (UTC)
Ну и, видимо, если есть с чем сравнивать... как у меня было.
alexxa_moscow: pic#125491925alexxa_moscow on Декабрь, 23, 2015 15:55 (UTC)
Точно точно. А у артисаны такого не было?
belo_bokabelo_boka on Декабрь, 23, 2015 16:08 (UTC)
Не было. Там более нежная консистенция. И вкус немного другой. Но и цена там о-го-го!
Майвэ: полменяmayve_gull on Декабрь, 23, 2015 16:21 (UTC)
Я тоже предпочитаю однородную массу, как в манне или урбече, но в конфетах именно эта крупинчатость хороша. И в соусе, я думаю, тоже!
liit_ina: pic#117796610liit_ina on Декабрь, 23, 2015 16:38 (UTC)
Попробуем хорошенько взбить. Детям, впрочем, все равно - такой возраст, что исчезает всё, что не приколочено.