ru6enka (ru6enka) wrote in iherbfans,
ru6enka
ru6enka
iherbfans

Category:

Magnesium Citrate от Solgar - чудо таблетка?

В нашей семье БАДы не принимают, кроме этой , + сейчас муж принимает таблетки для концентрации внимания и улучшения памяти, но воздействуют они, как генератор лести... ооо
Началось всё несколько лет назад, когда мы нашли замечательного остеопата, и он помог сначала мне с более чем 20-летней проблемой, затем мужу...
Так вот, мужу после всяческих обследований на предмет болей в коленях, сопровождающихся опуханием оных, после любых нагрузок, постановили стирающиеся хрящи и что только операция поможет. Но также у него опухали мягкие части ладоней и стоп, иногда по отдельности пальцы... Вот так, например, ложился спать, а просыпался с разбарабаненным раза в три пальцем =/ Взаимосвязи с коленями выявлено не было, также как ничего не показали всевозможные анализы на аллергию, генетику, гормоны и т.п.
Продиагностировав мужа с головы до пят, посмотрев все эти заключения врачей и анализы, остеопат резюмировал, что проблем с коленями нет никакой, а почему опухают мягкие ткани он не знает. Но колени болят по причине воспаляющейся мышцы, которая тем самым задевает нервный узел и возникает та самая боль...
Порекомендовал в холодное время держать ноги в тепле и пить магнезиум. С тех пор муж периодически принимает цитрат магния от Сольгар: про боли в коленях забыл, и ничего нигде не опухает.
Я же начала принимать позже, примерно на год, когда снова появились боли в шейном отделе, переходящие в приступы головной боли, и мы поехали к остеопату. Заметила, что помимо помощи специалиста, цитрат магния помогает мне переносить нагрузки без возникновения затем болей.
Продолжила принимать в беременность (и затем во время ГВ), что помогло мне переносить нагрузки на позвоночник и другие кости во время работы на ногах по 9-12 часов до 6го месяца. Заметила, что как только забывала принимать таблетки несколько дней, возникали боли в шейном, поясничном и тазобедренном отделах.

Надо заметить, что мы не принимаем магнезиум безостановочно (я так вообще "по наитию"). И тем более я не рекомендую принимать его всем, не разобравшись с тем, что он собой представляет, как действует, и как лучше принимать. Я лишь делюсь личным опытом.
В Израиле магнезиум могут назначить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с защемлением сосудов в шейном отделе, и т.д. Он продается в местных аптеках при поликлиниках, в эко-аптеках и магазинах, в универсальных "аптеках"...
В Рф часто назначают во время беременности.

Разновидностей магния множество: есть цитрат магния, есть магний+В6/кальций, и т.д. Когда начала изучать вопрос безопасности применения магния, то выяснила, что лучше всего усваивается именно цитрат магния, а В6 добавляют в просто магний для его лучшей усвояимости. Что побочка при передозировке проявляется сначала, как понос, и тогда стоит просто снизить дозировку или прекратить прием вовсе. И после мужа я решила попробовать, о чем не жалею.

Покупаем именно Сольгаровский цитрат магния: http://iherb.com/Solgar-Magnesium-Citrate-120-Tablets/64171?rcode=LJM189, перепробовав разные другие и вернувшись снова к нему, правда за такую цену в 13.52$ в местных аптеках после скидки мы можем приобрести флакон с 60ю таблетками, а не 120ю.
Флакон из коричневого стекла с металлической крышкой, таблетки довольно большие (что лично для меня минус, но большое количество воды мне в помощь):

Лично мне остеопат рекомендовал принимать по 1 таблетке перед сном.

Часто рекомендуют обратить внимание на магний при упадке настроения и нервозности - судя по отзывам, помогает.

Традиционно, оглашаю свой код: LJM189, при использовании которого во время первой покупки на iherb можно получить 5$ скидки, а я получу бонус за эту покупку.

Сейчас, в декабре на сумму 40$ не только бесплатная доставка, но и 5% скидки на всю покупку.

Tags: БАД, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments