Юля & Юлия (_shpulka) wrote in iherbfans,
Юля & Юлия
_shpulka
iherbfans

Category:

Корейский суп кукси - для любителей азиатский кухни

Расскажу про, пожалуй, самый знаменитый суп из Кореи.
Такой себе аналог нашей окрошки.
Обычно этот суп летом в жару едят холодным, но мы с удовольствием едим его и зимой теплым )

Один из наших любимых супов!
Как ни странно - пришелся по вкусу всем - от мала до велика )

На аутентичность рецепта не претендую - у каждой хозяйки свой рецепт кукси, так же, как борща, например ))
Нам просто так вкусно.

Ну и не обошлось без продуктов с айхерб, конечно же ))





Из любого нежирного мяса (у меня куриная грудка) сварить бульон, солить его не нужно.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Я беру отварное из бульона, но если хотите – обжарьте на сковороде.

Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой огурец, болгарский перец, можно редис, из зелени - кинзу, петрушку.

Выдавить 1-2 зубчика чеснока, поперчить черным и острым красным перцем (тоже по вкусу, но, всё таки, суп должен быть островатым – он же корейский )))
Если нужно - разделите салат на две части и заправьте по разному - для любителей мега острого - поострее и для нежных душ - помягче )))

Раскалить немного растительного масла и заправить им салат, добавить соевый соус и уксус по вкусу, перемешать.
Салат должен получиться более соленым, более кислым и более острым чем обычный салат – чтобы придать вкус супу.

Водоросли вакаме залить горячей водой на 1-2 минуты, затем воду слить, а водоросли добавить в салат.



Эти вакаме очень хорошего качества, использую их для супов и салатов. Очень полезный продукт, богатый йодом и кальцием.
В упаковке 50 грамм сушеных водорослей вакаме, хватает их надолго, т.к. используется обычно 1-2 ложки, не больше.

Great Eastern Sun, Emerald Cove, Pacific Wakame, 1.76 oz (50 g)



Пожарить блинчик из яиц и нарезать тонкими полосками.

Отварить лапшу, в идеале тонкую рисовую. У меня соба, тоже вкусно.

В глубокую тарелку выкладываете лапшу (свернуть в форме "гнезда"), салат, мясо и омлет, заливаете бульоном, добавляете соевый соус по вкусу.
Сверху присыпать кунжутом.

Мне больше нравится черный кунжут, просто из-за цвета – я брала его для украшения роллов и чтоб красиво посыпать салаты и супы ))



Frontier Natural Products, Black Sesame Seed, 2.01 oz (57 g)

По вкусу они абсолютно идентичны с этим белым кунжутом:



Frontier Natural Products, Organic Sesame Seed, Whole, 2.29 oz (65 g)

Очень хорошего качества органический кунжут у Frontier – не горчит, свежий и хрустящий, чистенький.
Баночка с удобными крупными отверстиями для посыпания.

Как видите, я кунжута никогда не жалею - сыплю от души ))



Суп готов! Приятного аппетита! )
Мы едим палочками, а бульон просто пьем. Как настоящие корейцы )))

Если мой отчет оказался вам полезен - код для скидки 5$ при первом заказе: YUL723



Еще про еду:



Tags: frontier natural products, продукты питания, продукты питания-специи, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments