Strēlniece (grieta) wrote in iherbfans,
Strēlniece
grieta
iherbfans

для любителей кокоса


О паре интересных кокосовых вкусняшках
- Nutiva, Organic, Coconut Manna, Pureed Coconut, 15 oz (425 g)
- Dang Foods LLC, Toasted Coconut Chips, Original Recipe, 0.7 oz (20 g)



http://www.iherb.com/nutiva-organic-coconut-manna-pureed-coconut-15-oz-425-g/24380?rcode=lud979
Кто же не попробовал кокосовае масло? И вкусно и полезно.
Но более интересно - кокосовая манна, или точнее кокосовый баттер ( хмм , как правильно - oil- масло , и   butter- тоже масло?).
В банке - просто перемолотая мягкоть кокоса.

Так как застывшее - на фото видно , сколько там чистого масла. Если дома тепло - тогда оно мягкое, легко размешать. А так можно поставить в тёплой воде, нагреть , тогда размешать.
Вкус - по мне чуть не хватает сладости, но это всегда поравимо:) Можно делать и шоколадное масло - с какао и мёдом, или клёновым ( или другим) сиропом.
Очень вкусно добовлять в овсянную кашу ( наверно и в другую тоже).

Можно делать глазурь для кексиков:
3 ст.л.  кокосовой манны
1 ст.л.  кокосового масла
1-2 ст.л.  клёнового сиропа

Или дессерт:

разные ягоды/фрукты (можно и мороженные)
кокосовый сахар
чуть лимонного сока
и кокосовая манна
Ягоды смешать с сахаром, и лимонным соком. Приготовить керамические формочки для печки. Распределить ягоды по формочкам, покрыть кокосовой манной, запекатьпока манна чуть коричневая.

http://www.iherb.com/dang-foods-llc-toasted-coconut-chips-original-recipe-0-7-oz-20-g/65268?rcode=lud979
А это - просто очень вкусно! ( это только пробник ) Кокосовая стружка (чипсы) с сахаром и чуть солью. Само то! Вроде и не слишком сладко,слегка соль чуствуется, слегка поджаренные.
Большие упаковки там с разными вкусами - и бекон, и чилли-лайм:)
Tags: вес-легкое, продукты питания, продукты питания-сладости, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments