goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Скрабы

Недавно написала первый пост в сообществе. Что греха таить - хотелось, как, наверное, и всем, не только поделиться впечатлениями, но и заработать немного денежек на реферальных линках (краснеющий смайлик). Люди, я их  заработала! Немного, но все равно - прияяятно:))) Важен сам факт. Очень надеюсь и желаю, чтобы те, кто заказал что-то по моим линкам, оказались довольны заказанным.
Настроение приятное, а тут еще и время вдруг появилось (на одной работе каникулы, на другой работе тоже относительное затишье), поэтому подумалось: "а не замахнуться ли нам на Виль"(с).... на еще один отчет?
Если уж писать, то, по возможности, как-то систематически, сравнительно. Полезла я в историю заказов, и оказалось, что заказываю я с айхерба аж с 2011 года, без фанатизма (из-за ограничений веса и небесплатной обычно пересылки, а не из-за отсутствия склонности к фанатизму), но накопилось стооолько.... Поэтому, пока я еще не опытный писатель отчетов, решила написать про относительно небольшую категорию заказанных товаров. Вот набью руку - напишу про кремы, шампуни, специи и т.д....


В общем, скрабы. Оказалось, что за все время я заказывала всего четыре скраба и одну скрабирующую помадку. Из них в наличии сейчас имеются только два и помадка, как-то неудобно выставлять в заглавном фото столь частичную картинку, поэтому выставлю под катом то, что имеется. Расположу скрабы по степени моего "довольства" ими, которое составляется из нескольких параметров. Скажу сразу, что в составах не слишком разбираюсь, выцарапываю из различных отчетов примерную информацию и руководствуюсь ею, насколько возможно. Мое ИМХО по поводу скрабов (как и других средств, которые не остаются на нашей коже, а смываются) - состав не слишком важен, важен результат.

Первый товарищ (и на настоящий момент - лидер моего личного рейтинга):



Bee-Naturals-Queen-Bee-Facial-Polish-2-oz

Одно из самых популярных средств, о котором написано уже много, и, по-моему, мнения у всех весьма положительные. Средство представляет собой розоватый порошок неравномерного помола из следующих ингредиентов: измельченные бутоны лаванды (!), овсяная мука, каолин, косметическая пемза и окись железа - состав приятный для души. Баночка с сифтером, не скользкая при лапаньи мокрыми руками, крышка отвинчивается. По первости, как средство приехало ко мне, я отчего-то решила проигнорировать показания по применению и попыталась тереть мокрое лицо порошком в том виде, в каком он есть... терла и думала - что за фигня, черт побери? В таком виде, конечно, это не скраб, а издевательство. Так что пришлось что-то там добавлять - вспенивать пенку, лить гель (я очень ленива и ищу максимально упрощенные действия по уходу).
Но раздражение необходимостью добавлять в процедуру "лишнее" действие сменилось если не диким восторгом, то большим удовлетворением: лицо после скраба было гладенькое, как ему и полагается быть (в идеале, конечно). Буквально две-три недели назад я закончила бутылку (и выбросила пустую, поэтому фотографировать оказалось нечего), но сейчас подоспела скидка на эту фирму в 20%, да и еще и аттракцион невиданной для израильтян щедрости - бесплатная доставка до 1800 грамм! -  и я немедленно заказала, пока не разобрали. Ибо, кроме того, что это средство отлично выполняет свою работу, оно еще и очень, вот просто очень экономичное - даже не скажу, сколько времени я им пользовалась, но по ощущениям, весьма долго. Оно обладает еще одним хорошим качеством: не слипается и не мокнет, остается до конца в первозданной консистенции порошка - меня это просто поразило, ибо всю дорогу стояло оно в ванной, со всеми сопутствующими условиями. Рекомендую, несомненно (ну, тут я не оригинальна:))

Следующий кандидат:


Life-Flo-Health-Collective-Wellbeing-Hot-Pore-Warming-Pore-Cleansing-Scrub-6-5-oz-184-g
Закончилось у меня довольно давно, где-то полгода как, так что и его сфотографировать не могу. Заказывала его, по-моему, по рекомендации Мириам, еще за 14 с чем-то долларов, сейчас уже 15 с копейками:(.   Цена и относительная неэкономичность - это единственный его минус, потому что средство замечательное и даже в чем-то прикольное. Представляет собой почти черную массу со скрабирующими частичками... масса при нанесении разогревается! Знаю, что в японском уходе есть такие штуки, но у меня это первый и пока единственный такой скраб. Частички не мелкие, но деликатные, гладенькие такие на ощупь. Рассчитывать на серьезную сауну для лица не стОит, разогревается скраб ненадолго, буквально на несколько секунд, и не слишком сильно.. Опытным путем установлено, что если экономить и наносить совсем немного, разогрева вообще можно и не почувствовать, надо наносить довольно приличное количество, чтобы погреться. Только из-за неэкономичности при относительно высокой цене не бегу заказывать это средство снова, ибо воспоминания о нем как таковом самые приятные. Если будет когда-нибудь скидка, может, и придавлю жабу...

Третье средство - тоже одно из популярнейших:



Acure-Organics-Brightening-Facial-Scrub-4-fl-oz-118-ml
Представляет собой темно-зеленую массу с большим количеством скрабирующих частичек. Частички крупные, неравномерные, у меня ассоциация со подмокшим сахаром. Из-за размера частичек все время присутствует мысль, что они должны травмировать кожу, хотя вроде бы визуально или тактильно этого не ощущается. Скраб заявлен как "осветляющий" - какого-то особого осветления, сверх того, которое ожидается от любого скраба (например, от того же "Би Натуралс"), я не замечаю, но работу свою скраб делает очень хорошо, даже можно сказать отлично. Индикацией моего довольства им служит непроизвольное движение руки в его сторону, когда приходит мысль "поскрабиться" - в отличие от следующего, и последнего, кандидата:



Queen-Helene-Cocoa-Butter-Scrub-6-oz-170-g
Заказывала я его давно, оно у меня еще в старой упаковке... а все никак не закончится. Представляет собой коричневато-серую массу с большой концентрацией скрабирующих частичек. Частички мелкие, равномерные, твердые, напоминают мелкий песок. Вроде ничего плохого, даже в плюс им эта мелкость - предыдущий скраб по идее, из-за более крупных частиц, должен был бы быть более агрессивным, ан нет - не тянется рука к королевскому, и все тут. Может, из-за химозного, холодного какого-то типа-шоколадного запаха? Не знаю. Не срослось. Хотя я большой любитель пробовать новое, предыдущие три скраба у меня "засечены" для возможного повторного заказа (первый так уже и едет), этот - нет.

Последний скраб - это скрабирующая помадка от Эльфа:




E-L-F-Cosmetics-Studio-Lip-Exfoliator-Clear-0-16-oz-4-4-g
Представляет собой серовато-коричневую субстанцию в виде обычной помады, со скрабирующими частичками. Футляр у помадки из черного  матового пластика с полоской из блестящего пластика посередине, в целом, футляр выглядит  весьма прилично (если это кому-то важно). Запах - шоколадный, как у Королево-Эленовского скраба, и тоже слегка химозный, но все же более приятный, чем у нее, можно даже сказать, вполне приятный. Поначалу, когда я открыла помадку и испробовала по назначению, кинулась теребить мужа быстренько назаказывать еще таких же - на подарки и про запас: легкая, тающая консистенция, приятный запах, а главное, отличное скрабирование для губ... Как же, они всегда остаются без этого этапа ухода, а тут - такое гениальное решение! Потом первый восторг поутих, ибо когда верхний уходовый слой стерся (очень быстро), оказалось, что частички крупноваты и довольно-таки ощутимо царапают губы при скрабировании. Продолжаю периодически пользоваться, но ооочень аккуратно. В общем, идея почти гениальная, но если бы Эльфы довели помадку до кондиции - уменьшили бы размер и жесткость частичек и увеличили бы массовую долю уходовой, мягкой части, вообще цены бы ей не было. Но вообще, попробовать стОит, благо эльфовские цены к тому располагают...

Вот пока и все про скрабы, как-то длинно у меня все получается. Все впечатления - исключительно личные, как это и бывает всегда:)
Если мой отчет показался полезным кому-то из новичков на сайте, можно воспользоваться при заказе моим кодом - BEB129... Код дает 5 долларов скидки при первом заказе, и мне тоже что-то должно капнуть на сайте....

Tags: acure organics, bee naturals, e.l.f. cosmetics, queen helene, возраст: 41-50, для губ, для лица, скрабы/пилинги, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments