catalinaviajes (catalinaviajes) wrote in iherbfans,
catalinaviajes
catalinaviajes
iherbfans

Category:

Может ли дешевый крем быть хорошим? Madre labs: крем с камелией и зелёным чаем.

Многие не относятся серьёзно к марке Madre labs и прочим "собственным маркам Айхеб". А между тем, среди них иногда попадаются очень неплохие штуки. Крем Madre Labs с камелией и концентрированным зеленым чаем был первым кремом для лица, который я купила на Айхерб почти четыре года назад, и разница между ним и продукцией масс маркета была настолько велика, что я год пользовалась им и только им. Что я думаю об этом сейчас, а также о том,кому и почему этот крем стоит купить, расскажу под катом.




Madre Labs, Крем для кожи с камелией и концентрированным зеленым чаем (50 ml).


Итак, четыре года назад мне было 28, у меня была (и есть, к счастью) нормальная кожа, в те времена сильно склонная к сухости. Сейчас я сухость почти победила, и по лицу никогда не скажешь, что у меня когда-то была такая проблема. Но тогда сказать можно было очень даже))) Как вы уже догадались, от крема я хотела увлажнения и легкой консистенции, потому что пользовалась им круглый год. Этим требованиям он отвечает полностью.

Что с консистенцией: плотность средняя, но при этом крем очень лёгкий. Я называла его "крем суфле". Впитывается моментально, не жирнит, блеск не даёт, наоборот - ещё и матирует немного, что для меня было вообще открытием года (напомню, это был первый крем после масс-маркета). Пользовалась я им круглый год, но зимой, увы, мне хотелось большего - собственно, потому я и начала заказывать другие кремы. Для зимы его недостаточно. SPF отсутствует.

Сейчас этот крем живёт в моей фитнес-косметичке, и я им пользуюсь вполне себе регулярно, особенно после бассейна. Его отлично хватает для того, чтобы провести в офисе оставшиеся несколько часов и добраться до дома. Этой чести он удостоился именно за своё свойство моментально впитываться и становиться невидимкой.


фото (с) beautyvariete

Теперь поговорим о составе. Он выглядит так:

Вода, coco-caprylate (он же ланол - безопасный нат. ингредиент), cetearyl olivate (безопасный синт.ингр-т), глицерин, sorbitan olivate (безопасный синт.ингр-т), экстракт зеленого чая, экстракт шиповника, ресвератрол, масло чайного дерева, апельсиновая цедра, гиалуроновая кислота, токоферол (витамин Е), кофеин, лимонная цедра, лецитин, диметикон (безопасный синт.ингр-т), ксантовая камедь (натур. ингредиент), acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer (ахтунг, вредная бесполезность!), tetrasodium EDTA (безопасный синт.ингр-т), propyl gallate (синт. ингр-т средней опасности, значение 4), гидрооксид натрия (безопасный синт. нгр-т), phenoxyethanol (синт. ингр-т средней опасности, значение 4), caprylyl glycol (безопасный синт. инг-т), sorbic acid (безопасный натур. компонент).

Итак, что мне нравится:
- Экстракт зеленого чая на 6-м месте, сразу после пятерки первых "самых активных" компонентов. Это универсальный ингредиент широкого действия; он подходит абсолютно всем типам кожи и любой возрастной категории, обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, снимает воспаления и высыпания, а также является мощным антиоксидантом с мировым, так сказать, именем, ибо исследований зеленого чая достаточно для того, чтобы им верить. Очень "подростковый", кстати, компонент - его часто включают в молодежные "уходовые" линии. Этот эффект дают полифенолы. Кофеин уменьшает отечность и улучшает обмен веществ в клетке, а танины работают на упругость кожи.

Что мне не нравится:
Первая пятерка компонентов не включает активные ингредиенты, плюс слишком много синтетических компонентов, среди которых есть и вредные вещи. Разумеется, это лучше, чем масс-маркет, особенно при своей скидочной цене 560 р. (за эту цену ещё и гиалуронка в составе!). Но учитывая то, что я стала очень строго относиться к составам, то сколько бы крем ни стоил - я его просто не покупаю.

Кому это можно и нужно купить?
1. Тем, кто спокойно относится к составам и не требует от косметического средства максимальной натуральности.
2. Тем, кому важна цена продукта.
3. Тем, кто не ждёт от крема чудес, кому нужна простая и добротная "рабочая лошадка", которая увлажняет и питает. Крем именно это и делает. Большего ждать не стоит.
4. Родителям, чьи дети достигли подросткового возраста и начинают борьбу с соответствующими проблемами - или просто начинают учиться ухаживать за кожей, если им это необходимо

Выводы никому не навязываю, все их сделают сами. Моё личное мнение - этому крему надо отдать должное, но без фанатизма. Ругаю его за синтетические компоненты, но хвалю за хорошие свойства в сочетании с ценой. Поэтому получается, что я одновременно его и советую, и не советую. Такой вот спорный продукт. Когда закончится последний флакон крема, я с ним расстанусь навсегда.


Кстати, раз зашёл разговор о марке Madre labs, не могу не поделиться скидкой на порошок асаи и иммуно-пунш , о которой я уже писала в этом после под старым ником . Она по-прежнему работает, и, кажется, с текущей скидкой стала ещё больше. Вдруг кто-то ещё не успел себе купить суперфудов :)



В ссылки вписан мой реферральный код EKA921. Если вы новичок и делаете первый заказ, вы можете использовать мой код, за что вам будет скидка 5 USD, а мне - радость, что я полезна. Ну а если вам просто нравятся мои отчёты, то вы знаете, что делать)))))

Всем разумного отношения к своему здоровью, хороших выгодных покупок и предновогоднего настроения! :-))
Tags: madre labs, для лица, не советую, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments