Тайша (taisha_sun) wrote in iherbfans,
Тайша
taisha_sun
iherbfans

Бытовая не-очень-химия

*Все ссылки содержат реферальный код



Краткая предыстория. У меня мама – аллергик с бронхиальной астмой. Проще и быстрее перечислить то, на что у неё нет аллергии, чем то, на что она есть. Поэтому, когда лет 7 назад появилась сектанская бытовая химия, мы плотно на неё подсели. Все эти демонстрационные классы с рассказами о том, что одним многофункциональным средством можно и посуду помыть, и цветы полить, и геморрой вылечить, принимались за чистую монету. На тот момент мы ещё были наивны и доверчивы по отношению к ухищрениям сетевого маркетинга.

Это я к тому, что масс-маркет товарами мы не пользуемся очень давно. О том, какая это гадость, я вспоминаю только в гостях, где приходится, например, помыть посуду чем-нибудь вроде Фейри. Или когда нам отдают в наследство детские вещи постиранные каким-нибудь Тайдом. Запах стоит такой, что хоть святых выноси. Перестирываю это всё, и иногда не по одному разу.

Так что сравнивать средства, которые я покупаю на айхерб, могу только с вышеупомянутыми сектанскими. На самом деле, та продукция устраивает меня почти во всём. Она действительно эффективна, очень экономична и на неё у мамы не возникает аллергия. Минусов два: высокая стоимость и, главное, я сильно сомневаюсь насчёт заявленной безопасности и экологичности этих средств.

Поэтому последние 1,5 года, особенно в связи с рождением сына, мы частично перешли на моющие-чистящие продукты с айхерб.



Начну с самого большого разочарования. Мега хиты, продукция GrabGreen.

GrabGreen, 3-в-1 стиральный порошок с лавандой и ванилью, 60 стирок, 2 фунта 4 унции (1080 г) - $15.99



Товарищи, это же полный… ужас и караул! Купила его сразу после родов для стирки детских вещей. Вот, думала, будет хорошо: экологично, безопасно, ещё и запах лаванды действует на малышей успокаивающе…

Красивая продуманная упаковка с навороченной альтернативой зиплоку: открыть – закрыть пачку вообще не вопрос. Фасовка в крохотные пакетики, которые можно класть прямо в барабан: никаких тебе измерений, сколько порошка насыпать.

Но запах! Да это же просто ошизеть можно, как он воняет! Бельё, которое развесили сушиться, пахло из любого уголка квартиры! И это при том, что в стиральной машине есть функция суперполоскания, которая тщательно и дольше обычного полощет бельё тёплой водой.

Я вообще-то любитель сильных, интенсивных, химических запахов, но в данном случае мы всей семьёй вешались. Ладно, я после родов – на восприятии мог сказаться гормональный коктейль в крови. Ладно, мама аллергик – тут всё понятно. Но от интенсивности аромата даже муж, который обычно равнодушен к подобным запахам, сходил с ума. Когда так пахнут детские вещи – это буэээ!

Не знаю, может на фоне масс-маркет этот запах можно воспринимать, как нормальный, но на фоне порошка с едва уловимым ароматом, к которому привыкли в нашей семье – это оказалась какая-то лютая жесть. Я покупала его дважды, надеялась, что погорячилась с оценкой. Но нет...

Не хочу обидеть поклонников, всё - дело вкуса. И всё таки я искренне могу рекомендовать этот продукт только тем, кто работает на рыбообрабатывающем производстве для стирки рабочей одежды.

Повторная покупка: да ни за что!



Второй попыткой влиться в восторженные массы почитателей стал GrabGreen, Стиральный порошок 3-в-1, с гарденией, на 24 стирки, 15.2 унций (432 г) - $6.79



В этот раз я предусмотрительно купила упаковку поменьше ))) Запах оказался столь же интенсивным, но куда более приятным, чем лавандовый. Нет, взрослую одежду и детские вещи для меня им стирать не вариант (хотя и это периодически случалось), а вот для взрослого постельного белья вполне себе. Иногда прямо хочется, чтобы бельё и полотенца пахли чем-то, кроме свежести )) Этот аромат при всей своей навязчивости меня устроил.



И я, возможно, покупала бы его дальше. Если бы не заметила недавно неприятную штуку.

Достала из закромов детскую одежду: что-то отдать беременной подруге, что-то продать. И вдруг вижу на некоторых из дорогих хороших вещичек маленькие коричневые точки. Я бы даже не вспомнила про порошок с отбеливателем , GrabGreen, Bleach Alternative, Fragrance Free, 60 Loads, 2 lbs 4 oz (1080 g), которыми это всё стиралось, прежде чем уйти на хранение, если бы не пост в сообществе, где топикстартер жалуется на такую ж побочку при почти тех же исходных данных.

Возможно, и скорее всего, дело только в отбеливателе. Но я, пожалуй, больше не рискну стирать продукцией GrabGreen.


***

Bio Kleen, All Purpose Cleaner, Super Concentrated, 16 fl oz (473 ml) - $5.97



Универсальное концентрированное чистящее средство. Состав настолько прост и безопасен, что даже при проглатывании рекомендуют не вызывать рвоту, а просто пить много воды. С маленьким ребёнком в доме – это бесценно.

В плане экологии производитель уверяет, что продукт не несёт каких-либо негативных последствий для рек, ручьев, растений или диких животных.

За счёт концентрации из бутылки объёмом 473 мл может получится аж 73 литра чистящего средства.

Очищающие качества неплохие, особенно для такого безобидного состава. Но ждать чудес, как от Доместоса – точно не стоит. В основном, использую для мытья полов, пластиковых и деревянных игрушек. Если попадётся под руку, могу ванну и краны помыть. Легко смывается, разводов и запаха после себя не оставляет. Сам по себе ненавязчиво пахнет цитрусовыми.

Вчера разбирали сток в кухонной раковине, этим средством отмывали – вполне себе справилось. Ещё однажды бабушка отмывала им детский кормительный стульчик, который достался нам в наследство после жизни в семье с близнецами. Она использовала концентрат неразбавленным – стул стал выглядеть как новый ))

В общем, со всей ответственностью рекомендую в дом с маленькими детками.

Повторная покупка: да

***

Citrus Magic, Натуральное Средство для Избавления от Пятен и Запаха Домашних Животных, Без Отдушек 22 жидких унции (650 мл) - $4.75



После ремонта в ванной одна из наших кошек повадилась делать свои маленькие дела в раковину. Уговоры, увещевания, физическое воздействие, духи в слив, ароматизаторы, апельсиновые корки туда же, танцы с бубном и молитвы кошачьему богу – ничего не помогает. Приходишь с утра почистить зубы – а там surprise…

Единственный способ обезопасить себя – чем-то крупным загородить сливное отверстие. Но это критично неудобно в доме, где есть маленький ребёнок – раковина нужна тысячу раз за день. И постоянно ставить – убирать тазик очень раздражает.

Это средство купила в надежде решить проблему. И очень огорчилась, когда оно для этой цели не сработало.

Но. Потом оказалось, что продукт реально убирает запах! Некоторое время кошки «промахивались» мимо судна (неудачно стояло). И пахло в ванной комнате чудовищно. Многократная помывка полов не убирала этот запах до конца. А вот это средство - убирает его! Надо набрызгать прямо на лужу, вытереть и ещё раз набрызгать. Вроде даже мыть особо не рекомендуют, хотя я мою.

Т.е. отучить кошку гадить там, где не положено, оно вряд ли сможет. Я его даже для самого лотка пару раз использовала – они продолжают туда ходить, как ни в чём не бывало. Зато запах, неприятный для человеческого носа, уберёт полностью. Владельцам животных – рекомендую!

Повторная покупка: да

***

Better Life, Dish It Out, Натуральное мыло для мытья посуды с шалфеем и цитрусовыми, 22 унции (651 мл) - $4.80



Однажды у меня произошёл конфуз. Я некоторое время пользовалась средством для мытья посуды Эковер. И вот как-то я кому-то из гостей бурно и вдохновлённо рассказываю про экологичность, безопасность и отсутствие вредных компонентов. В доказательство беру в руки бутылку Эковера, чтобы почитать вслух состав и многозначительно потыкать в него пальцем… И вдруг вижу там на первом месте то самое пресловутое SLS, которое, по слухам, воплощение зла и вообще фу-фу-фу.

С тех пор я не ведусь на раскрученные бренды и уверения известных производителей в безопасности их продукции. А читаю составы. Во всяком случае, пытаюсь ))

И не надо быть химиком, чтобы понять, что состав этого средства действительно безопасен. В основе - кастильское мыло. Остальные ингредиенты – растительного происхождения. Не SLS, ни его аналогов продукт не содержит в отличие от многих других, раскрученных и популярных на сайте средств.



По консистенции – не густой гель. Пенится средне, но для натурального средства вполне неплохо. Расход не очень экономичный. Бутылочки хватает месяца на 2-2,5 семье из 4 человек. Отмывает отлично. Запах поначалу показался резким. Но за тот год, что мы его используем, все так к нему привыкли, что вообще не замечаем.

Я довольна этим средством на 100%. Мою им всё, включая детскую посуду, без опасений за здоровье ребёнка.

Повторная покупка: да

***

ATTITUDE, Bathroom, Citrus Zest, 27.1 fl oz (800 ml) - $6.53



Средство для очистки ванн с достаточно безопасным составом. Упаковка большая, с распылителем. Запах мне не понравился. Он абсолютно не резкий, и вполне натуральный, но мне почему-то напоминает смесь хлорки с цитрусовыми (хотя ничего даже отдалённо напоминающего хлорку в составе нет). Возможно, это моё личное восприятие.

Чистящие свойства средние. С относительно сильными загрязнениями не справлялось.

Я использовала для очистки ванны перед купанием ребёнка. Т.е. раз в неделю использую что-то посильнее для тщательной уборки, а когда надо по-быстрому сполоснуть ванну – применяю его.

Посоветовать могу для той же цели: помыть ванную безопасным средством перед купанием малыша. Для наведения идеальных лоска и чистоты его не порекомендую.

Повторная покупка: возможно

***
Ну и не главное, но немаловажное. Если при своём первом заказе в корзине вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 5$ на первый заказ больше 40$, + 1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там косметику ещё, и ещё, и ещё )))))

Tags: bio kleen, citrus magic, grabgreen, бытовая химия, для животных, не советую, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community