ts_retel_li (ts_retel_li) wrote in iherbfans,
ts_retel_li
ts_retel_li
iherbfans

Category:

Масло Какао 100% натуральное и многофункциональное

Масло какао приходит упакованым в пластиковую баночку, запаяно фольговой плёнкой. Консистенция плотная, цвет светло жёлтый. Вкус сладко-шоколадный. Один из способов добыть его из баночки - это наколоть его ножом. После пары "добыч" я поняла, что надо придумывать более простой и быстрый способ.


В косметических целях
В Википедии написано - Масло увлажняет и тонизирует кожу, используется при лечении ожогов, сухих губ, высыпаний на коже. Производитель дополняет - для лечения солнечных ожогов,  сухой и потрескавшейся кожи, рубцовой ткани и растяжек.

Кто то его растапливает и делает плиточки для массажа тела и лица из чистого какао масло или делает миксы с добавлением миндального, ши, касторового, виноградного и чистых арома-масел для большего эффекта. Обязательно сделаю так же, но позже.

У меня к сожалению нет времени и я не люблю усложнять состав( хотя иногда хочется ), поэтому придумала проще - можно чуть поскрести чайной ложкой и получается мелкая стружка, которую насыпаю в одну ладошку, накрываю второй, пара круговых движений и масло растаяло.

Можно наносить вместо крема на тело и лицо. Оно идеально подходит для самостоятельного массажа сразу после душа. Если есть возможность одеться не сразу, то будете удивлены тем, что буквально через полчаса на теле не остаётся от него даже следа, только ухоженная кожа и аромат.

Пару раз в неделю после ванны наношу на личико, спину и грудку внуку.

Когда на улице температура ниже нулевой, на прогулку в парке обязательно наношу масло внуку и себе на лицо.

В качестве маски для волос ни разу не использовала, наносила лишь на кончики остатки масла с ладошек после массажа.

В кулинарии   Ни разу с ним не готовила, но судя по постам, те у кого оно есть активно используют для приготовления конфет и в выпечку.

В медицинских целях Я его добавляю в горячие молоко или чай когда заболеваю. Очень эффективно при кашле, ларингите и просто простуде. Дочка любит кусочек отколоть и рассосать. Мама приучила к нему в детстве, лечила меня лишь липовым цветом, малиной и маслом какао. Считает этот способ единственно правильным для себя, а использование для тела расточительством.

Экономический аспект Какао масло очень экономично в использовании - этой баночки при очень частом использовании мне хватает на 4-5 месяцев. Не представляю свою зиму без него.

*** Ссылки в посте содержат реферальный код LHL059, который при первом заказе подарит скидку $5 + дополнительные 5% при заказе на сумму от $40. Плюс от $40 бесплатная доставка в Пункты выдачи Boxberry.
Tags: now foods, масла, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment